Monday, 19 December 2011

Janji Violara


Sebuah novel karya Pipit Indrawati yang mulai dicetak pada tahun 2007.Novel ini bercerita tentang seorang gadis yatim piatu bernama Violara.Seperti dalam novelnya "Menepati janji ternyata tak semudah mengucapkannya."Lara gadis kuat,keras kepala yang bekerja keras demi dirinya sendiri.Janjinya pada Dika(kekasih yang memutuskannya secara sepihak)membuatnya terus menunggu.Ada juga Rama Tutor Bahasa Inggrisnya dan Indra si playboy yang ngaku-ngaku jadi pacar Lara(yah menurutku,,,Indra sosok yang cute,bikin gemes terlepas dari sifatnya yang playboy,,i love it).

Menurutku novel ini romantis,bahasanya ringan sehingga mudah dipahami.Yang jelas novel ini bukan novel berat yang harus mikir ketika membaca(kaya' matematika aja wkwkwk).Bukan aku tak mau menjelaskan novel ini,tapi mengikuti sendiri alur didalamnya akan jauh lebih menarik.So.....???Silahkan cari sendiri ^^

This entry was posted in

20 comments:

  1. Wahh...rajin baca novel nih Jiah :)

    ReplyDelete
  2. asyik nih tanpa mikir, ...:) tq for sharing jiah...

    ReplyDelete
  3. Wah, dari gagasmedia pasti novel cintanya bagus.. :)

    ReplyDelete
  4. @ orin : hohoh,,kadang sih mb'
    @ puteriamirillis : sama" mb' Pu
    @ sang cerpenis : sama" mb'...
    @ feby : hohoho,,lumayan seruuu

    ReplyDelete
  5. wew......
    sepertinya menariik...
    :)

    namun sayang genrenya bukan genreku...
    :P

    ReplyDelete
  6. @ zone : emang genre kamu apa?? horor???

    ReplyDelete
  7. jadi bikin penasaran novelnya,aku coba2 liat dulu ya
    kalau bener bagus baru dibeli,ok

    ReplyDelete
  8. Hmm... belum pernah baca buku ini...
    Tapi memang enak sih baca yang ringan2, hehe...

    ReplyDelete
  9. cuma mau ngucapin selamat dah jadi pemenang di giveaway nya panduan belajar blog. sukses selalu

    ReplyDelete
  10. @ arif : hohoho,,silahkan....
    @ kakaakin : hehehe,,seringan bukunya :-D

    ReplyDelete
  11. met pagii....
    menyapa di pagi hari.. XD

    ReplyDelete
  12. reviewnya novel ringan, tapi covernya mengesankan ini novel berat dan kelam

    ReplyDelete
  13. @ arif : pg jg....
    @ ario : padahal ringan bgt lho,,jgn ketipu sama cover :D

    ReplyDelete
  14. oh,, kalau yg berat2 seperti matematika ya,,,

    ReplyDelete
  15. @ al kahfi : yang berat mah baru mas ^^

    ReplyDelete
  16. kayakx novelx menarik the..
    jd penasaran!!!

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?