Saturday, 17 September 2011

Kaichou Wa Maid Sama

Ini salah satu film manga favoritku.Memang bukan manga pertama yang ku tonton(lha kenapa manga pertama nggak ditulis dulu??nah lho...).karena didalam manga ini ada karakter tokoh yang sangat aku suka,it's Usui Takumi.

Manga ini bercerita tentang kehidupan seorang President Council(kalau di indonesia disebut ketua OSIS) bernama Ayuzawa Misaki dan seorang murid populer serba bisa bernama Usui Takumi.Misa ketua OSIS perempuan pertama di SMA Seika ingin mengubah perilaku para siswa yang terkenal nakal dan melindungi para siswi(padahal siswi-siswinya terlihat fine-fine aja).Di SMA tersebut mayoritas murid laki-laki dan murid perempuannya sedikit.Maka dari itu,Misa(panggilan akrab Ayuzawa) mati-matian mengangkat harkat dan martabat perempuan,,MERDEKA!!!!(Nah lho lebay nya mulai muncul.... :-))

Disekolah Misa sangat tegas,keras dan gigih.Banyak diantara para siswa yang tidak menyukainya.Tapi jangan salah,ia juga mempunyai penggemar fanatik,it's Trio Payah(julukannya San Baka ).Disamping keganasannya itu,ternyata dia adalah seorang pelayan di cafe,my president council is a maid,wkwkwkw.Ia bekerja part time karena ayahnya sudah meninggal(ya ampun,,,pekerja keras bangetzzz).Semua murid di SMA tidak tahu tentang pekerjaan Misa.Nah.... si Usui nih nongol dan mengetahui pekerjaan Misa.Tidak hanya sampai disitu,Usui setiap hari datang ke cafe(royal beuh...).Banyak hal yang telah Usui lakukan untuk Misa dan jadilah dia penguntit sejati,ahihihi

Kalau dilihat-lihat,Misa tu gimana gitu.kadang memang marah-marah sama si Usui(panteslah,wong kadang si Usui jail dan bertindak tak terduga),tapi kadang jadi lembut,adem.Hampir semua yang dilakukan Usui untuk Misa berasa ngepas(ya iyalah,,tuntutan skenario).Buat para penggemar manga,film ini layak buat ditonton.Selain tokoh Misa dan Usui,masih banyak tokoh pendukung yang menarik.


Komedi romantis,asoy deh...Nggak bisa dipungkiri,seorang aku yang nggak begitu ngeh tentang manga bisa jadi kepentok gara-gara nih manga.Terlepas dari paham tidaknya aku ketika menonton manga ini(maklum,teks bahasa Inggris,jadi banyak kata yang bikin mumet),pokoknya dua jempol lah.....

0 komentar:

Post a Comment

Mana jejak tulisanmu?