Wednesday, 19 October 2011

SM*SH

You know me so well
Boy I need you
Boy I love you
Boy I heart you

Ini dia SM*SH - Seven Men As Seven Heroes -
Grup ini terbentuk pada 10 April 2010 beranggotakan 7 orang yang super cute.Para cowok-cowok ini memang nggak hanya keren tapi juga pinter dance.Nggak salah kan kalau mereka menarik perhatian para kaula muda - emak emak juga suka ding -

Boyband SM*SH ini dianggap sebagai lumutnya - pionir - para boyband yang sekarang ini lagi merebak di industri musik Indonesia.Ini nih para personilnya :

Profil :

-Rafael Landry Tanubrata :

TTL : Garut,16 November 1986
Jenis Musik : Pop
Profesi : Penyanyi,aktor,penari
Pendidikan : Universitas Kristen Maranatha Bandung

-Morgan Oey (Handi Morgan Winata ) :

TTL : Singkawang,Kalimantan Barat,25 Mei 1990
Jenis Musik : Pop
Profesi : Penyanyi,model,aktor,penari
Pendidikan : Universitas Bina Nusantara Jakarta

-Rangga Dewamoela Soekarta :

TTL : Voorburg,Belanda 6 Januari 1988
Jenis Musik : Pop
Profesi : Penyanyi,penari,aktor
Pendidikan : Universitas Katolik Parahyangan Bandung

-Bisma Karisma :

TTL : Bandung,27 November 1990
Jenis Musik : Pop
Profesi : Penyanyi,penari,aktor,b-boy (Breakdance)
Pendidikan : Universitas Komputer Indonesia Bandung

-Dicky Muhammad Prasetya :

TTL : Bandung,18 Juni 1993
Jenis Musik : Pop
Profesi : Penyanyi,penari,aktor
Pendidikan : SMA BPI 1 Bandung

-Muhammad Reza Anugrah :

TTL : Kendari,Sulawesi Tenggara,21 Maret 1994
Jenis Musik : Rap
Profesi : Penyanyi,Rapper,aktor
Pendidikan : SMAN 6 Bandung

-Muhammad Ilham Fauzi :

TTL : Kendari,Sulawesi Tenggara,29 Agustus 1995
Jenis Musik : Pop
Profesi : Penyanyi,penari,aktor
Pendidikan : SMAN 1 Bandung

Genre musik mereka adalah Pop dance.Nama SM*SH sendiri memiliki makna sebuah harapan untuk menginspirasi anak muda agar berkreasi secara positif.


Album pertama mereka rilis pada 26 Juni 2011 bertajuk SM*SH.Acara peluncuran album sekaligus konser perdana mereka sangat meriah penuh dengan warna.Untuk Boyband baru,mereka benar-benar TOP dalam gebrakan yang eksklusif.Dengan singgle utama I Heart You mereka mampu merajai tangga musik Indonesia.

Sekarang ini,kabarnya mereka sedang promo album kedua,dan saya belum tahu judulnya :-D.Jangan pada protes coz saya memang bukan smashblast.

Sebenarnya,waktu saya pertama lihat SM*SH di inbox -Penampilan perdana-,hem kasus boyband.Banyak banget orangnya,panggung sempit jadi terkesan riweh.Wajah mereka,alamak.....masih yang anak-anak muda biasa dan mereka waktu itu cuma berenam karena katanya waktu itu Rafael lagi sakit,jadi nggak ikut promo.

Seperti ini,wajah awal mereka
Sempat juga sih saya browsing di Internet coz kata-katanya waktu itu ada boyband korea yang namanya SMASH juga.Eh ternyata beneran ada.Kalau SMASH korea dengan LUNATIC nya,SM*SH Indonesia dengan Cenat Cenutnya.Yang jelas keduanya memang berbeda.Whatever orang mau berkata apa,terserah deh.Semuakan bebas untuk menilai.

Lagunya SM*SH cukup aneh,cenat cenut tapi easy listening.
Nah setelah itu,video clip mereka banyak diunggah di youtube.Alhasil mereka jadi tenar.
Mereka juga sempat main dalam sinetron miniseri Cinta Cenat Cenut.Wah... disini saya masih belum tertarik dengan SM*SH.Tapi,setelah sering dengar lagu mereka,liat video di youtube dan lihat mereka mengisi acara TV,eng ing eng,,,saya mulai ada rasa :-)

Ada cinta yang kurasakan......
Saat bertatap dalam canda
Ada cinta yang kau getarkan
Saat ku resah dalam harap
Oh indahnya

Dasar!!!
Walaupun lagu-lagu yang dinyanyikan SM*SH banyak dari hasil recycle,tapi saya tetap suka.Mereka membawakan lagu dengan nuansa berbeda,jadi kita merasa tetap trendi dengan lagu jaman dulu.

SM*SH memang berbeda.Mereka boyband yang personilnya masih muda-muda.Sisi lain SM*SH adalah saat mereka tampil sebagi komedian dan acara yang real dengan keseharian mereka benar-benar ngocok perut.Patutlah mereka berkolaborasi dengan wayang OVJ pasti pada mules.


Sekian dulu investigasi saya.
Buat SM*SH sukses slalu,,,

Thanks For :
Wikipedia
This entry was posted in

0 komentar:

Post a Comment

Mana jejak tulisanmu?