Thursday, 8 December 2011

Single Bukan Jomblo

Sekilas kata single dan jomblo mungkin sama.Tapi kalau dilihat dari kacamata siapa saja yang pakai kacamata,artinya bisa jadi beda.

~Sampai kapan ku harus
Menunggumu di sini
Selalu di sini
Lama jadi jomblowati
Ditinggalmu oh kasih
Sendiri



~aku baik baik saja
menikmati hidup yang aku punya
hidupku sangat sempurna
I'm single and very happy
mengejar mimpi mimpi indah
bebas lakukan yang aku suka
berteman dengan siapa saja

I'm single and very happy


Dari lagu diatas,beda apa nggak???
Menurutku sih beda and beda banget.Cerintanya,semalem lagi nonton Hitam-Putih dan bintang tamunya si Arief Muhammad as @poconggg.Dulu aku pernah nulis dia di Mengenal Poconggg .Nah diakan ditanya gini,


"Jomblo??"
"Nggak,"
"Punya pacar???"
"Nggak juga," 
"Lalu apa???"
"Gue single,"
"Jomblo sama single kan sama,"
"Beda,jomblo itu nasib kalau single itu prinsip,"


Mikir kan aku,ternyata yah memang beda.Jadi aku putuskan,
"Aku ini single bukan jomblo"
Alasannya,yah karena prinsip meminimalkan agar tidak berbuat dosa.Disini yang punya pacar bukan berarti dosa,yah prinsip orang kan beda-beda.Kalau kamu???

17 comments:

  1. @ seribu pernak pernik : yappp..anda benarrr ^^

    ReplyDelete
  2. hahaha "jomblo itu nasib kalau single itu prinsip"
    asyik-asyik..
    jadi punya pembelaan ini kalu ditanya uda punya pacar belum..
    :)

    ReplyDelete
  3. @ outbound malang : hehehehe,,manteppp

    ReplyDelete
  4. Hahaha..

    Ada-ada aja.

    Menurut saya gini:
    Jomblo itu sendiri, tapi pernah punya pacar..
    Single sama sendiri dan belum pernah punya pacar..

    Bener gag ya?

    ReplyDelete
  5. @ kopiah : hehehe,,bisa jadi seperti itu :-D

    ReplyDelete
  6. single ato duo kite balikin ke diri masing2 insan individu aje ye, karna yang dari pada mana kemana.. itu adlaah hak asasi masing2...*ceramah erorr* hehehehe :p

    ReplyDelete
  7. *SEBENtar ya*..single,jomblo,single,jomblo,single....yg jelas searching the right one..hahahaaa

    ReplyDelete
  8. @ sang cerpenis : heheh :-)
    @ Naya : yah memang tinggal masing" orangnya ..
    @ ririe : hahaha,,setuju...

    ReplyDelete
  9. Intinya, predikat jomblo jauh lebih mulia kalo kamu menghindari pacaran karena takut dosa. Menjadi jomblo jauh lebih bermartabat kalo itu diniatkan menjauhi maksiat. Menjadi jomblo sama dengan sholihah kalo itu diniatkan karena Allah semata. Bukankah hidup ini cuma sementara saja? Jadi rugi banget kalo hidup sekali dan itu nggak dibikin berarti. Jadi kalo ada yang rese dengan kamu karena status jomblomu, katakan saja ‘jomblo tapi sholihah, so what gitu loh!’. Hidup jomblo!,

    copas dr salah satu postingan sy...

    ReplyDelete
  10. aku juga jomblo mbak...hehee
    salam kenal
    aku follow ya/
    berkunjunglah balik

    ReplyDelete
  11. itu mah alasanmu saja :D
    kalo ada yang nembak kamu, pasti diterima, haha

    ReplyDelete
  12. Jawabanku apa yah?
    Bingung juga nih, terus gimana kalau ada yang nanya, kamu singel atau jomblo?
    terus di jawab, maaf aku lagi sendiri. Jomblo itu sama dengan sendiri atau Singel itu sama dengan sendiri?

    ReplyDelete
  13. @ rohis : jomblo solihah,,yes oke" :D
    @ atma : nasib sama,,hehehe okey
    @ john terro : wah sirik nih ???==a mungkin juga ^^
    @ biluping : up to you lah ^^

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?