Saturday, 4 February 2012

Yang Cool N Smart

Cool N Smart Blogger ? Kira-kira siapa yah?

Yang namanya  Cool N Smart Blogger  itu sama aja kayak cantik. Cantik tergolong sesuatu yang ngga bisa diukur dengan angka karena sifatnya relatif. Ingat Aku Kamu Cantik tergantung dari siapa dan sisi mana yang melihat.

Lalu, yang  Cool N Smart Blogger  versiku itu kayak apa?

Disini kita harus melihat, blog yang dimaksud itu kayak apa? Tahu sendiri kan blog didunia ini jenisnya banyak banget, jadi untuk menunjuk siapa yang Cool N Smart itu radak susah. Yuk mari kita baca satu-satu.

Blog Agama
Blognya berisi tentang agama dan segala hukum-hukum yang ada didalamnya. Jangan sampai lupa, dalam blog agama hargailah perbedaan antar umat, jangan menyinggung agama lain. Cool N Smart Blogger  

Blog Tutorial
Blognya berisi tutorial yang membantu para pembacanya. Paling keren kalau misalnya tuh postingan milik sendiri. Kalaupun milik orang lain, jangan lupa mencantumkan sumbernya. Nah kalau begitu tutorial yang dikasih kan jelas dan bermanfaat. Cool N Smart Blogger
Blog Toko
Terserah deh mau jualan apa aja. Boleh buku, CD, Baju, Kaos, Jilbab dan lainnya asal jangan jual narkoba, miras dan hal-hal yang ngga patut seperti jual diri. Cool N Smart Blogger

Blog Komunitas atau Fans
Terserah yang buat itu komunitas apa atau fans apalah. Yang jelas, ngga usah jelek-jelekin fans grup lain. Biarin mereka berkarya, anggap aja budaya negara lain yang masuk ke negara kita adalah sebuah pelajaran menuju masyarakat global. Jangan koment yang aneh-aneh, semangatilah mereka okey. Cool N Smart Blogger

Blog Sinopsis Drama, Film, Tempat Download
Wiw~
Ini yang aku suka, blognya ngasih sinopsis drama/film yang belum sempat ditonton. Download gratis selalu jadi minat. Buat free downloadnya, mohon dikasih petunjuk biar gampang. Soalnya kadang itu donwload sesuatu itu ribet, kasian kan kalo pendownload itu di warnet. Billing mahal :-D. Cool N Smart Blogger  

Lalu buat blog campuran kayak blogku ini, apakah tergolong  Cool N Smart Blogger  ?
Itu sih terserah pembaca yang menilai, yang jelas saya sedang berusaha menjadi  Cool N Smart Blogger .

Buat blog yang sudah kayak diary, kalian semua sudah  Cool N Smart Blogger  kok. Biar kata tuh postingan subyektif ataupun obyektik, kalau kalian udah mau cerita tetep aja  Cool N Smart Blogger  dari pada cuma diem mendem mending saling berbagi. Biar tambah  Cool N Smart Blogger, jangan lupa untuk berkunjung ke rumah blogger lain biar dapet sandal baru (baca : koment baru) untuk tambah mempererat persaudaraan.

Cool N Smart Blogger please jangan bikin pembacanya bosen. Kalian punya ciri khas sendiri buat narik perhatian pembaca dengan segala keeksotisan tulisan kalian. Bukan karena ikutan romantis, agamis, AL4Y dan sebagainya. Tapi dengan be your self bikin  Cool N Smart Blogger .

Jangan bikin pembaca menunggu lama (lama loading) gara-gara gadget ngga penting. Ada baiknya kalo pasang iklan ditempat yang seharusnya, biar pembacanya nyaman memperoleh informasi. Satu lagi yang bikin ngga  Cool N Smart Blogger tulisan selamat datang yang harus di klik, klik lagi dan lagi bikin pegel.

Yah, begitulah .....
Be  Cool N Smart Blogger okey :D 
Meskipun aku belum memiliki itu, paling ngga aku akan berusaha menghangatkan pembacaku :D


Tulisan ini diikutsertakan pada Cool N Smart Blogger Giveaway yang diadakan oleh Kakakin


47 comments:

  1. wah blogku isinya foto-foto cool and smart g ya?

    ReplyDelete
  2. ya bener. kalo berat bikin pusing. apalagi bnyk iklannya duh duh...

    ReplyDelete
  3. blog kamu itu cool and smart lho de'! yup, beneran.... dan setuju dengan tulisanmu...bahwa cool and smart blogger itu punya ciri khas tersendiri... baik gaya berceritanya atau apa gitu.. dan jika mau pasang iklan, pada tempatnya... biar visitor ga males berkunjung. :)

    Nice tips!

    ReplyDelete
  4. Cool n Smart? Kalo menurutku relativ, tergantung persepsi dari masing-masing pengunjung. Bagiku blog yang Cool n Smart itu jika blog yang aku kunjungi memberikan sesuatu yang positip buatku. Jadi pada intinya semua blog milik blogger Indonesia adalah Cool n Smart termasuk blognya mbak ini :). Yang penting terus ngeblog dan memberi manfaat yg sebesar-besarnya lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah itu, diatas kan saya sdh bilang kalo relativv :D
      thanks yah :D

      Delete
  5. si belo udeh termasuk smart en cool blum ye..? gak ape2 deh gak dapet prediket ntu, yang penting nulisss...hehhee *sukses mba Jiah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh~
      bener mb' Nay, yg penting nulis....
      mb' Nay udah punya ciri khasss :D

      Delete
  6. kalau blog loading berat bisa jadi dia blogger newbie jiah, baru belajar :)

    ReplyDelete
  7. setuju dengan versinya mbak jiah,,,,

    ReplyDelete
  8. Menghangatkan pembaca, bisa aja kata2nya.. :D
    Kalo blog gue termasuk apa tuh ya? blog gak jelas kayaknya, haha..

    ReplyDelete
  9. Blogku tuh... yang udah kayak diary, hehe...

    Terima kasih sudah ikutan pada "Cool and Smart Blogger Giveaway"
    Sudah dicatat sebagai peserta :)

    ReplyDelete
  10. Walah,,,
    nyaingin aku meneh.... :(

    Kalo saya termasuk kriteriamu enggak, Jiah ? **naik2in alis :p :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixix~
      g papa toh :D
      kriteria apaan nih :D

      Delete
  11. santaaii ajaa.... ne blog very very cool lhoo..... backgroundnya apalagi..... indonesia buangeetz....

    ReplyDelete
  12. Yg penting kegiatan ngeblog yg kita lakukan menghindari kita dari sifat negatif itu udah cukup kok,kalau masalah keren atau kagak itu bonus dari ngeblog

    ReplyDelete
  13. kalau masalah keren atau kagak itu merupakan bonus dari kita ngeblog & yg terpenting ngeblog itu menghindari kita dr perbuatan2 negatif

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiw~
      bener bangettt
      bonus kerennn n menghindari perbuatan negatifff :D

      Delete
  14. benar banget tu,paling kesal ama blog yang pake pesan pembuka yang terlalu banyak klik - klik nya,

    sukses ya,

    ReplyDelete
  15. Saleum,
    Aku gak begitu perduli dengan predikat cool dan smart itu. Yang penting tulisannya bermanfaat dan gak lola, itu sudah lebih dari cukup...

    ReplyDelete
  16. blogku juga campuran, jadi sama kayak kamu donk. hehehehe

    ReplyDelete
  17. woaaaah. . .
    ganbatte ne ^____^

    ReplyDelete
  18. kalo blog aku masuk Cool dan Smart gak ya? :D

    ReplyDelete
  19. menurut saya semua blogger yang mau berekspresi seperti apapun selama tidak saling menghujat adalah blogger yang cool and smart

    betul tidak yah

    ReplyDelete
  20. hadir membawa kompor dan lilin neh..biar tambah hangat yukkk..hehehe..yg penting happy blogging dan better frienship yeaaahhhh...# Gaya lady rocker

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah~
      makin nambah anget nih mb' Rie... :D

      Delete
  21. wah, lengkap nih penjelasannya, sepertinya besok kamu harus jadi dosen nya blogger nih, btw punya kamu juga cool lho, :)

    sukses ya :)

    ReplyDelete
  22. wah.. dibahas satu2..
    tapi emang sih,, jenis blog itu juga menentukan kriteria keren untuknya

    ReplyDelete
  23. si ratu give away i2 lah dia Jiah Al Jafara

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?