Monday, 5 March 2012

12 X 5

Haduh, kerjaan lagi kerjaan lagi. Ikut kena tagnya Bang Nuell
Baiklah, karena aku memang sedikit baik kayaknya, makanya aku mau aja ngerjain nih PR. Apasih PRnya? Baca postingan Bang Nuell katanya (Mungkin) Serba 12 Yang Merepotkan dan kayaknya memang sedikit merepotkan,hueheheh~

1. Sebutkan 12 hal yang tidak kamu sukai

Menunggu
Taulah, rasanya menunggu itu kayak apa. Ngeselin, tapi kalo nunggu jodoh, aku akan sabar ^^

Dicuekin
Haduh, dicuekin didiemin bikin error. Please, ngomong dong. Kalo saling ngomongkan kita bisa share~

Dipanggil dengan nama yang tidak aku suka
Panggil dengan nama yang baik, jangan manggil aku dengan nama yang buruk. Kalo ngga tau namaku, mending aku-kamu, gimana?

Diandelin
Ini kasus pas jaman skolah. Huh, males banget kalo diandelin sendiri. Kitakan sama-sama bisa ngerjain PR sendiri, knapa nunggu contekan?? Hadeuh, kalo malam kalian ngapain?? SMSan ato apa? Sampai-sampai ngga ngerjain PR @ngomel sendiri

Dibohongi
Yang ini jelaskan. Setiap orang juga ngga mau dibohongi.

Alay
Paling setres dengan tulisan alay, ngga tau knapa kayaknya ribet banget bacanya. Ngga malu apa sama orang asing yang pinter berbahasa Indonesia?

Sotoy
Sok tahu, sok hebat, sok pinter, padahal ngga ngerti-ngerti amat. Apalagi sotoynya melebihi batas normal, tidaaaaakkk

SKSD (Sok Kenal Sok Dekat)
Sedekat apa sih? Ukurannya memang ngga tau seberapa, pokoknya aku ngga suka aja.

Pamer
Kamu punya apa? Pamer disana sini~ Ngeselin

Yang terlalu
Yang terlalu memang kurang baik. Terlalu gemuk, terlalu baik, terlalu jahat, terlalu .... Yang sedang-sedang saja. Yang pas kan lebih enak

Dipaksa
Aku ngga suka, tapi aku terkadang menjalaninya.

Dibentak
Waduh, jangan bentak-bentak yah. Suara keras bikin polusi

2. Tulis 12 impian yang ingin kamu capai

Buat Bangga Ortu
Akting lagi atau jadi orang belakang layar
Jadi kaya rajin sedekah
Bisa nerbitin buku
Punya last friend
Yang lima ada disini
Mau maen ke rumah Lala di Pati
Menjadi muslimah yang lebih baik

3. 12 Blog Favorit dan rivew singkatnya

Sang cepenis bercerita milik Mb' Fanny
Bukan cerpen-cerpen yang mb' Fanny tuangkan disini. Tapi catatannya tentang humor, rivew buku, siraman rohani, bikin aku kesengsem

Uneg-uneg si belo milik Mb' Naya
Dengan ke-belo-annya serta bahasa betawinya yang keren bikin aku betah berkunjung disini. Disini hanya sebuah wadah tempat mb' Nay mengelurkan uneg-unengnya.

Mb' Una yang eksotis, mb' Una yang kece. Banyak cerita yang mb' Una sampaikan disini. Tapi kalo boleh jujur, yang paling mengesankankan itu cerita-cerita kambingnya ^^

Immanuel's notes milik Bang Nuel
Hijaunya, tulisannya yang gede, riview buku maupun film ada didalamnya. Hanya dengan menulis, aku bisa menunjukkan kepada dunia siapa aku sesungguhnya. Notesnya kerennn

Essip milik mas Lozz
Masih tentang kecintaannya dengan alam bebas. Otak atik html jadi hobinya. Hem kalo boleh iri, aku iri sama postingan anti biasanya. Postingan ketikan lucu~

Persona Intikalia milik Om John
Aku tidak menyebut ini cinta, ini hanya sebatas intikali. Entahlah, ini intikali karena Natasha Nauljam ato Tirani ato siapapun. Lucu aja kalo mampir disini. Meskipun rada galau dikit, Om John juga agamis.

Blog Camp milik pak Dhe
Meskipun pak Dhe udah sedikit berumur, tapi pak Dhe tetep keren. Tulisan nasehat-nasehatnya bikin ayem. Buat yang galau, boleh deh mampir disini.

Febstories milik bang Feby
Ini bukan karena upilnya, tapi aku suka dengan detektif ujangnya yang kerennn. Postingan yang kadang-kadang bikin jomblowan-jomblowati nangis. Heran deh, kayaknya dia ngga jomblo, tapi kok tau banget derita orang jomblo.

Cahaya Kemilau Emas milik Mb' Maya
Dengan kemilau cahaya, bukan untuk menyilaukan tapi malah menebarkan kehangatan. Catatan manisnya tentang kehangatan keluarga, keagamaan, rangkaian cerita manis~ Hem keren deh.

Kidung Kinanthi milik Mb' Rierie
Knapa suka? Hem huh, suka aja dengan tulisannya mb' Rierie. Tulisannya yang panjang, puisinya, rivewnya, cerita lain tentang kehidupannya. Hem mampir sendiri deh.

Gamazoe milik Mb' Dhe
Nah, kalo yang ini Ratunya Giveaway. Mb' Dhe tergolong blogger yang rajin mengikuti kegiatan ini. Apakah semuanya tentang GA? Yah nggalah, tentu saja ada tulisan lain tentang kehidupannya.

Prince of rain milik Kaito Kidd
Sebenarnya baru juga berkunjung kesini. Awas jangan terkecoh karena dia ini laki-laki bukan perempuan. Back ground embunnya adem, tulisannya tentang agama juga.

4. Sebutkan 12 film/ lagu/ buku favorit kamu berikut rivew singkatnya! (pilih salah satu)
Lagu kesukaanku ada disini, ini baru beberapa sih hehehe

Kemenangan hatiku dan hatimu, aku suka lirik sama suka yang nyanyi :)

Lagu korean yang jedag jeduk. Ngga terlalu paham lirknya, tapi aku suka pas lirik Give me give me give me all your heart, we making real love, come into my world

Liriknya aku suka. Pas jaman lagi suka sama sesuatu tapi ngga bisa milikin, nyesek banget dihati.

Ost Heartstrings, pas adegan ini haduh~ Nangis ria

Yah, karena aku akan melupakanmu masalaluku. Masa depan menanti euy

Masalahnya aku ngga punya jurus terjitu, makanya aku suka lagu ini,hehhe

Dan aku mulai bertannya
Dalam hatiku sendiri,
Masih suka sama yang nyanyi,hehehe. Liriknya juga bikin hiks hiks

Ingat betul di episode terakhir You're Beautiful. Waktu si Tae Kyung nyanyi ini, brasa nyanyinya buat aku ^_^

Haduh, siapa yang mau buatin puisi?

Menderita kalau kau tak disini. Masalahnya Dia itu siapa?? =.="
Liriknya kerennnn

Lagunya mendayu-dayu, romantisme ih aw

Enak aja nih sama musiknya. Paling seneng waktu jadi Ost The Kitchen Musical

5. Oper kembali tugas berantai ini ke 12 orang, sekaligus pertanyaan saya ini!
Haduh, galau mode on~ Kira-kira siapa yang mau ngerjain nih PR?
Dan akhirnya, inilah yang beruntung :

Mas Setya - Susu Segar
Lentera Langit
Anak Rantau - Thinking Writing Sharing
Blog Kecil
Mb' Annur - Catatan Cahaya
Mb' Rierie - Kidung Kinanthi
Mas Huda - Mas Huda
Kaito - Prince of Rain
Si Galau
Mb' Hima Rain - Hima Rain
Cah Ndeso - Trenggalek Jelita
Mas Haris - Debu Semesta

PR boleh tidak dikerjakan kalau udah dapat PR dari yang lain. Pertanyaannya sama seperti yang aku jawab. PRnya juga ngga ada batasan waktu buat ngerjain, jadi ngga usah cepet-cepet. Maaf udah ngrepotin ^^

Okedeh, akhirnya kelar jugaaaa~
Sampai jumpaaaa

45 comments:

  1. #tersipu malu

    Terima kasiih masuk list blog di atas...#jabat tangan cipika-cipiki ~ terharu

    Dengan senang hati nati ta kerjakan PRnya...hehehe

    ReplyDelete
  2. mkasih dah mencolek blog aku :D , insaallah aakan di kerjakan meski kata2nya mirip dengan diatas gk apa kan ! hmm biar cepat selesai maksudnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahy~
      boleh aja kalo mo nyontek ^^~

      Delete
  3. Waaaa masuk ke listnya hihihi
    Makasih ya Jiah.

    Wkwkwk itu nunggu jodoh :P

    ReplyDelete
  4. Waduh, puyeng juga kalo daper PR seperti ini -_* tapi seru kayaknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe~
      jgn puyeng" ngerjainnya ^^
      seru kok :D

      Delete
  5. Aww...ada nama ku, eehheem.. *benerin jilbab* :D Nay belum kelarr bikin PR nye niih..

    aku juga akan sabar akh nunggu jodoh ^_*

    ReplyDelete
  6. wow.... aku baru di blogspot udah dapet PR gini... mantap dah

    oke deh ntar tak kerjain...

    ReplyDelete
  7. Hahahaha......
    PR nya disimpan dulu ya jiah...
    Sambil tengok kiri kanan dulu cari contekan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah g papa ^^~
      awas ketauan bu guru :D

      Delete
  8. haduh. . .. pake dotaroh pertama lagi wkwkwkwkwkk

    siap laksanakan. . . . sekenanya aja tapi yak. . .

    ReplyDelete
  9. Selamat, and moga, target di 2012nya tercapai.. amin. ^_^

    ReplyDelete
  10. Nice Blog Post Thanks for sharing this information which is useful for all.

    php web development

    ReplyDelete
  11. eh aku disebut bang... padahal kukira kamu lebih tua dari aku lho... hahahhaha... makanya selama ini kupanggil mbak. :D

    ReplyDelete
  12. saya suka artikel di blog ini, membuat mata terbuka dan juga menambah wawasanku,salam hangat dan happy blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah :D jadi malu >.<
      ~happy blogging

      Delete
  13. wow :D
    super sekali pengerjaannya~
    #tutupmuka
    PR 12-ku belum kelar~
    manaa PR 11 aja belum selesai
    (T___T)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo smangat mb' Maya~
      kamu pasti bisa ^^

      Delete
  14. Masyaallah.... ana punya setumpuk PR dari para sahabat blogger yang lain, dan belum satu pun ana kerjakan...; Ya Allahu ya Robbi, tolonglah hamba ini untuk menyelesaikan PR-PR tersebut...!

    Kendati bagaimana pun, ana merasa tersanjung, merasa terhormat, sudah terpilih sebagai "nominasi" pelaksana tugas PR. Nah,... karena ana termasuk murid yang bandel, maka ana langsung mohon ijin sekaligus mohon maaf: Ijin mencontek (bukan Copas!), ijin terlambat mengerjakan/menyelesaikan, ijin untuk memanggil dikau "Nimas", dan terakhir mohon maaf bila ana punya PR nanti acak-acakan... Thanks, salam sahabat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahay~
      panjang bener curhatnya :D

      yo wes terserah deh ^^

      Delete
  15. hahahaaa....
    PR duabelas.....
    aq udah dapat udah dikerjakan juga...
    :)

    ReplyDelete
  16. Wuuu,,, sy juga enggak suka orang yg SKSD loh Jiah... apalagi yang baru kenal dah ngasih pe-er :( Haha.... enggak2 insya-Allah dengan begini kita jadi tambah erat tambah dekat *eh persahabatannya maksudnyah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hheheh~
      ini bkn sksd :D

      amin aja deh ^^

      Delete
  17. postingan yang kreatiff,,,mantabs

    kunjungan pertama
    salam kenal dan follow juga
    Revolusi Galau
    ya

    ReplyDelete
  18. aku blm ngerjain PR ini.... om john itu sudah punya pacar loh... si EL blogger yg kamu kenal juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho, ayo di kerjain ^^

      wah, saya turut bahagia ^^
      smoga dia g baca :D

      Delete
  19. wah, aku g ada yah. wkwkwkwkwk
    ngarep.. hihihi
    apa kabar?

    ReplyDelete
  20. Mau saya kasih tahu cara membuat tulisan mengetik sendiri itu? insya Allah ya kapan-kapan kita belajar bareng

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau dong ^^
      sbenernya udah nemu webnya tapi kurang ngreget sama caranya :D

      Delete
  21. udahan ntu. . . . dicek deh. . . .

    ReplyDelete
  22. Kebanyakan orang nggak suka menunggu ya.. terutama jika udah janjian, tapi yang diajak janjian molor.. huft... Emang mesti sabar..

    ReplyDelete
  23. woaaaaaa. . .
    InsyaAllah nanti ana bantuin ngerjain PR deh. . .
    mantaaaaap :D

    syukron anti

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?