Saturday, 10 March 2012

What Happen??

öNä3¯Ry‰ƒÎ—V{ ( ûÈõs9ur ÷LänöxÿŸ2 ¨bÎ) ’Î1#x‹tã Ó‰ƒÏ‰t±s9
öNä3¯Ry‰ƒÎ—V{ ( ûÈõs9ur ÷LänöxÿŸ2 ¨bÎ) ’Î1#x‹tã Ó‰ƒÏ‰t±s9 ÇÐÈ 
Ini artinya apa?
Haduh, itu apa lagi? Aku malah ngga tau.

Malam-malam makan sambel, hem sedappp. Paginya perut mulessss, sepertinya senjata makan tuan, what happen?

Pagi-pagi baca koment dipostingan Ujian Oh Ujian eh ada pertanyaan seperti itu, aku tambah mules. Malah mb' Nay kira itu kode matematika, ya Allah. What Happen??

Aku tetep bisa baca ayat itu, tapi kok blogger lain yang baca jadi ngga jelas gitu yah. Hem, kok jadi kode-kode aneh, apanya yang salah?

$pkš‰r'¯»tƒ šúïÏ%©!$# (#qãZtB#uä (#qà)

Waktu browsing di google, ada juga ayat-ayat yang kemunculannya jadi ngga jelas seperti itu. Sebenarnya apa yang terjadi? Apa mungkin karena software al-qur'an di tempatnya si Mas Office Word?

Untung ngga mules lagi, tapi jujur masih bingung. Yah sudahlah, tulisan arabnya ganti pakai gambar aja. Kali aja habis ini ada yang ngasih tau knapa bisa seperti itu :-)

Ngomong-ngomong arab, aku sebenarnya ngiler liat temenku dulu bisa nulis arab dikomputernya. Ngga tau tuh pakai jurus apa, katanya sih ada kode-kode tertentu. Jadi kalo ada tugas bahasa Arab atau nulis ayat Al-Qur'an, dia paling rapi. Kalo aku, untung tulisan arabku masih bisa dibaca, kalo ngga? Hem, maluuu mejengin tulisan buat makalah yang ada arab-arabnya.

Ngomongin arab lagi, aku juga kesengsem waktu ada temen bisa nulis arab di HP. Wuah, langsung pengen berguru deh. Rasanya seneng aja kalau ngasih salam pakai tulisan arab. Oh iya, tulisan arabnya juga tergantung pakai HP apa. Kalau HP nokia bisa, kalo HP yang lain biasanya jadi kotak-kotak gitu.

Emang sekarang aku bisa??
Alhamdulillah deh, aku bisa. Waktu itu, saking penasarannya buat bisa nulis arab aku sampai ngga bisa tidur. Aku otak-atik aja deh HPnya sampai panas pas tengah malam. Akhirnya, bisa juga ^^ Puasssss. Huruf hijaiyahnya muncul satu-satu, keren deh. Tapi sayangnya, tulisannya itu ngga ada harokatnya, jadi kalo yg ngga paham arab gundul lebih baik pakai abjad abc aja. Soalnya aku pernah dimarahin orang gara-gara  ngasih tau kalau tulisan arab yang dia kirim ke HPku salah. Ya sudahlah.

Tapi, kalo HP nokia yang layar lebar macam X2, aku belum tau cara nulisnya. Masih perlu belajar, itu aja nunggu kalo punya ^^

Happy Saturday,
Happy Blogging :-D

44 comments:

  1. Mba Jiaah.. ajarin dong cara utak atik hp nokia biar bisa nulis arab juga :D *ikutan mupeng*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoh,, sini deh ^^
      tapi aq lg g pake nokia :D

      Delete
  2. Kalo aku gak mau pusing jiah, pake gambar emang paling mujarab :D

    ReplyDelete
  3. Di HP saya juga ga bisa baca huruf arab :)

    ReplyDelete
  4. ثيباابااتلالالانميستبرللاابيرابخسمتؤييلابقثلبقتاثلبالثةلنملاا لعفال فالع اللاررالرا بقحخثنخثرنحةت ابيتلابلا

    testing testing.... Bisa tampil ngga mbak ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh bisa mbak.. ^_^ :D wkwkw... :D

      Delete
    2. yah emang bisa,, tapi aq g tau itu bacanya apa :D

      Delete
  5. punyaQ bisa tuh mbak nulis arab di blog ada tuh waktu itu aku sering pake assalamualaikum wr wb tp di post lama saya, mungkin edtor kalau bukan templateX yg bermasalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, kan ada translate waktu nulis postingan :D

      Delete
  6. Wah jadi inget waktu pesantren SD dulu nulis arab melulu, sekarang sh masih bisa tapi udah mulai pudar.. :D

    ReplyDelete
  7. dulu pernah naksir sama nokia tmn yg krja di saudi yg bisa baca n nulis bhs arab, jadi penasaran krna jenis hapenya sama tp beda tmpt produksi, jadi tambah penasaran sama tulisan ini, cari lg ahh :D

    ReplyDelete
  8. salm kenal yeah di hp saya bisa tp pake plikasi....

    ReplyDelete
  9. di keyboard laptop saya ada arabnya mbak soalnya warisan kakak dari mesir, tapi bukan barang TKW an loh

    ReplyDelete
  10. hape saya huawei. .. . so pasti ga bisa nulis arab. . . T.T jadi ga bisa terlalu bisa ikut serta dalam komentar ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^^ hiks hiks, , , baiklan aku akan sabar

      Delete
  11. kalo di kompie pake copas. aku suka masang ayat dan hadits di blogku yang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang enak copas, tapi kalo background transparant gini kn g enak mb' :D

      Delete
  12. eh nulis arab kan bisa pake google translate.. nih buktinya mba

    الله أكبر

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa,
      tapi kadang ada yang kurang tepat, g bisa pas banget

      Delete
  13. gimana caranya ya sob nulis arab di web. Cari tahu sob, kalau sudah tahu, segera bikin postingan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sbenernya ada waktu nulis entri di bagian translation, cuma kadang kurang tepat

      Delete
  14. klo cuma nulis basmalah di blog pakek arab bisa,,, tuh lihat posting blog ku yg paling awal, judul blognya kan pakek basmalah tulisan aran tuh

    ReplyDelete
  15. komputer aku bisa, diatur sama kakak aku hehe :D
    tapi kalo di handphone palingan kotak2 :p
    trus betul tuh kak kata kak nuel, nulis arab di google translate aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisanya bisa, tapi yg jadi masalah kalo blogger lain g bisa baca :D

      Delete
  16. ajarin dong. . . aku ndak bisa bisa nih mbak. . .

    ReplyDelete
  17. sampai sekarang belum aplikasi software bahasa arab...harus ngapalin keyboard juga soale..hehehe

    ReplyDelete
  18. aku kalau mau belajar nulis bahasa apa pun pasti ke google translate lebih mudah & praktis mba :)

    ReplyDelete
  19. itu bahasa apaan sis? Unicode bukan? hehe

    ReplyDelete
  20. kalau ga salah huruf arab kan juga ada yg namanya jenis font, nah aku menduga ada jenis font yang ga kebaca di komputerku, jadi yg keluar kode :D

    *maaf aku baru berkunjung...lagi sibuk jadi bisa oL sebentar saja sudah bagus

    ReplyDelete
  21. jiaaaahhh, aku juga mau...
    ajarin doong..!!

    ReplyDelete
  22. kalo aku sih copas aja dari hape :D
    nulis pake keypad nggak bisa :D

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?