Monday, 22 October 2012

J, I Will Come Back

"Bulan depan ku akan melamarmu"

Pulang ke kotamu 
Ada setangkup haru dalam rindu

Beringin kembar masih kokoh berdiri. Suasana ramai mengingatkanku padamu. Kamu, seseorang yang selalu  berdebat denganku. Seseorang yang tak mau kalah. Kini aku merindukannya.

Masih seperti dulu 
Tiap sudut menyapaku bersahabat 
Penuh selaksa makna

Semua masih sama, kecuali aku tanpamu. Entah apa yang ku rasa saat itu. Seharusnya saat Merapi 'Menyapa', aku orang yang akan selalu menyemangatimu. Aku, orang yang slalu menghawatirkan keadaanmu.

Terhanyut aku akan nostalgia
Saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama 
Suasana jogja

Tadinya aku ingin menikmati kotamu. Tentu saja itu kulakukan bersama dirimu seorang. Suasana Jogja yang mempesona. Aku dan kamu, kita "Masangin" melewati beringin kembar bersama. Ah ... Itu hanya keinginanku bukan keinginanmu. Mungkin kamu akan menolaknya. Ya, karena kamu memang tak pernah sependapat denganku.


Di persimpangan langkahku terhenti
Ramai kaki lima 
Menjajakan sajian khas berselera
Orang duduk bersila

Dua tahun berlalu. Harusnya dengan mudah aku bisa melupakanmu atau paling tidak aku hanya mengenang sedikit tentang dirimu. Tapi, entah rasa apa yang mengganjal dihatiku. Apa kamu juga merasakannya?


Musisi jalanan mulai beraksi
Seiring laraku kehilanganmu
Merintih sendiri 
Ditelan deru kotamu

Ketika kamu berkata padaku,

"Buang semua hasratmu
Belum pasti dia untukmu
Jangan ada air mata
Untuk lelaki yang belum pasti untukmu"

Aku tahu, kamu tak sekejam itu. Kamu tak membenciku. Semua yang kamu lakukan itu demi kebaikanku. Meski pahit dan getir yang kini kita rasakan.

"Bulan depan ku akan melamarmu"

Walau kini kau tlah tiada, tak kembali
Namun kotamu hadirkan senyummu abadi
Izinkanlah aku untuk selalu pulang lagi
Bila hati mulai sepi tanpa terobati

Sayang, pernyataan itu bukan kamu tunjukkan padaku. Bolehkah aku pulang ke kotamu? Apa aku mampu berjabat tangan dengan belahan jiwamu? Aku bukan orang yang hebat. Aku hanya aku. Mungkin kataku mampu. Tapi, kata bukanlah bukti unggulnya perasaanku.




Notes :
Sedikit merapat, berusaha untuk membuat FF heheh :uhuk
Thanks a lot to Kla Project & Ungu :hepi

33 comments:

  1. lagu yogya dari kla memang asyik banget

    ReplyDelete
  2. aku denger lagu Jogja merinding disko
    syahdu banget

    ReplyDelete
  3. wekeke FF yah kirain beneran :D

    ReplyDelete
  4. andai saja itu beneran :D
    pasti sekarang udah sebar2 undangan nih ... wekekek

    ReplyDelete
  5. q ngga percaya kalau ini FF ^^
    pasti bukan... :pwkwk :D

    ReplyDelete
  6. Wah, kembali dengan FFnya

    Salam kenalll :)

    ReplyDelete
  7. Aiiihh..Romantis sekali Mbak..Perasaan yg terluka dan kecewa itu emang bikin terharu ya..Ayo lah pulang saja ke Jogja tapi gak usah pakai jabatan tangan segala :)

    ReplyDelete
  8. horeeee.....Jiah nge-FF lagih ;)

    ReplyDelete
  9. Kayak kenal nieh artikel seperti lagu jaman kla project ya?? manta gan..

    ReplyDelete
  10. Nieh lagu memang sangat bagus sekali, keren pokonya visit gan, jangan lupa di tunggu kunjungan baliknya,,

    ReplyDelete
  11. Buktikan donk, jgn cm berucap saja!!!
    hehe.. ceritanya ada yg mau mlamar nih?
    ato cm FF doank..

    ReplyDelete
  12. hahah.. kereatip

    tapi emang bener, every song represented specific time of our life.. sometimes.

    Kunjungan balik nih

    ReplyDelete
  13. i like your blog, menarik sekali.... :-)

    ReplyDelete
  14. Jadi ingat pernah upload Yogyakarta di youtube, hehehehe

    ReplyDelete
  15. Rohis Facebook mengucapkan..

    Selamat Hari Raya idul Adha 1433 H

    "Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

    “Smga Allah menerima amal2 kami & kamu, puasa kami dan kamu.

    Maaf klo ada salah2 kata yaa..!

    *smile

    ReplyDelete
  16. wah jadi pengen nyanyi lagu Yogya. hehee

    ReplyDelete
  17. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    Alhamdulillah kita masih diberi ALLAH SWT , nikmat umur buat menyambut Idul Adha tahun ini,
    semoga rahmat dan karunia ALLAH SWT selalu menyertai kita semua,
    selamat merayakan Hari Raya Idul Adha,
    bila ada salah dan khilaf dalam kata serta sikap selama ini, mohon di maafkan lahir dan batin.
    Wassalam

    ReplyDelete
  18. udah lama kagak main kesini,apa kabarnya yg buat admin'a ? hehe

    ReplyDelete
  19. aaaaahhh, JOGJAAAA.. Juni lalu dhe pun kembali menikmati hangatnya Jogja, dan sempat menikmati serunya tantangan beringin kembar di alun2.. Jiaaaaaaahh, kau membuatku rindu Jogja dan dirinya.. T_T

    ReplyDelete
  20. wah cinta bertepuk sebelah tangan nih ceritanya.

    ReplyDelete
  21. Jadi inget lagunya jadulnya Kla Projek nich

    ReplyDelete
  22. woww

    bikin hanyut

    aku pikir tadi kayak puisi pribadi gitu ya

    taunya ada jg gabungan lirik lagu bukan?

    ReplyDelete
  23. like this song banget.
    jogja banget yow...

    jadi pengen maen ke jogja :D

    ReplyDelete
  24. syair lagu kla itu memang dalem banget..jarang musisi skrg yg kayak gitu..

    ReplyDelete
  25. serasa buatku ini
    >,<

    *gak papa ya sekali2 PD*

    ReplyDelete
  26. Gak boleh ke Jogja, nambah-nambahi macet aja. *ditoyor*

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?