Sunday, 2 December 2012

Batik For All

Bicara batik, beberapa waktu belakangan ini batik memang menjadi trendsenter baru baik untuk anak-anak, kaula muda, apalagi orang tua. Kalau dulu, batik memang identik dengan orang tua, pertemuan resmi,  ataupun pernikahan. Tapi kini, batik bisa disulap jadi apa saja untuk fasion. Mulai dari dompet, tas, gaun, jaket dan masih banyak lagi.

Hari batik sendiri di peringati tanggal 2 Oktober. Pada tanggal itu, yang diperingati bukan hanya Hari Batik Nasional tapi hari Batik Internasional, apa tidak keren itu? hehehe :uhuk

Kalau buat aku sendiri, jelas aku juga suka batik. Beberapa waktu yang lalu sempat juga nyari kain batik buat di design jadi baju keren ala anak muda. Yang design siapa? Jelas buka aku, tapi tanteku :uhuk soalnya dia itu penjahit yang lumayan terkenal di desaku. Kalau ditanya kenapa lebih milih jahit sendiri? Soalnya badanku slim banget :hepi . Jadi kalau beli baju, pasti agak kegedean :etc

Untuk warna, jelas jangan ditanya. Pastinya warna hijau jadi pilihan utamaku. Sekarang kepikiran lagi mau buat baju lagi heheh :smile. Lagi nyari-nyari model yang kaya apa, eh nemu baju yang kece. Ini dia

Ini model baju dari Rumah Batik Kamaratih yang terpajang kece di fanpagenya

Model bajunya kece abis, perpaduan Indonesia Jepang. Batiknya Indonesiadan modelnya mirip kimono Jepang gitu. Model agak ngebalon plus tali dipinggang yang manis. Warna perpaduan hijau dan coklat, putih, biru pada batinya bener-bener klop.Yang jelas, bajunya itu simple tidak pakai payet atau hiasan lain, aku bangetlah.

Namanya juga Batik For All, ya pokoknya siapa aja boleh pakelah. Kalau aku buat kaya baju diatas, mungkin aja nanti kakak sama adekku ikut bikin juga. Lha wong kemarin pas Indul Fitri kita bertiga seragaman pakai batik :smile

Ini Lala, kece banget pakai batik :uhuk
Ini Sinta, kece juga kalau pakai batik :smile
Alya malu-malu :shy
Si Kembar Alya & Dyna :uhuk
Tuu kan. Batik For All emang kece :smile . Yuk mari kita cintai batik Indonesia :smile

Giveaway: 4 dan Kamaratih

11 comments:

  1. hahahaha model ea ko anak kecil semua sh mba

    ReplyDelete
  2. Batik gag ada matinya, eksotis, uniqe, modis...wes pokokmen sipp markusip.

    sukses yaa GA'nya...sm0ga qta menang...hihihi :D

    ReplyDelete
  3. @ alie : emang sengaja sih ^^
    @ Cii : aminnn hihi

    ReplyDelete
  4. bayi dan anak2 aja cakep pakai batik
    mari budayakan pakai batik
    hidup batik :)

    ReplyDelete
  5. Yg nulis kok ga ikut narsis?? Ehehehe.

    Moga menang ya kontesnya....

    ReplyDelete
  6. mimi jg demen ng batik..walau srg diomelin bossy krn ga pake seragam..cuek ajaa
    gerah boss!! hihi

    ReplyDelete
  7. dengan kreatifitas, batik bisa mengasilkan model yang pantes dan keren untuk siapa saja penggunanya

    ReplyDelete
  8. itu anak2mu...??? :D

    lutuuuuunnaaaaa... *towel2 pipi*

    good luck yah hehehehe...

    *lahhh malah ga bahas batiknya... tersepona sama muka2 bening*

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?