Saturday, 29 December 2012

Prinsip [Mungkin] Tak Patut

Sudah mau 2013 ya? Waa~ cepet banget :uhuk . Perasaan baru kemarin ketakutan denger petir, guntur ditahun baru 2012, eh ini sudah mau ganti tahun lagi, ngurangin usia lagi :smile . Setahun ini apa yah yang sudah aku lakukan? 

Bicara resolusi, rencana, target, bagiku itu nyeremin. Berulang kali rencana yang ku buat ternyata gagal, eh bukan gagal tapi tertunda. Bisanya kita bertanya pada diri sendiri, apa sih yang salah? Apa sih yang kurang?

Target 2012 ku kemarin, hem ... tertunda :uhuk . Semuanya diluar perkiraan dan inilah jalannya.
Rekap selama 2012 :

Ikut J50K tapi gatot. Banyak kendala tentang ini. Yah, harus muasin diri, bersabar untuk mengumpulkan nyawa cerita yang sudah mengendap di draf selama bertahun-tahun :omg

Menang GA punya mb’ Maya :smile . Sering kali aku beruntung saat ada GA atau kuis, tapi waktu itu tulisanku Sudut Dunia Maya berhasil mencuri perhatian Mb’ Maya :hepi . Akhirnya dapat Kemilau Cahaya Emas :uhuk

Masih ikut kuis, GA tapi menggalau

Resign dari kantor lama ke kantor baru yang berbeda 180 derajat

• Mei

Masih beradaptasi dengan lingkungan baru

Aku punya keponakan baru :uhuk #Ngga da yang tanya
Sinta Aulia Rahma (Jepara, 10 Juni 2012)

• Juli

Ikut jaga stand di pameran buku di Gedung Wanita Jepara. Bisa bayangin betapa ngilernya wajahku waktu liat buku bejibun??? :etc :luph

• Agustus

Ramadhan, lebaran dengan segala kekuatan, kegalauan :smile

Mulai ingin bangun dari hiatus. Pertama-tama, ikut Penulis Tamu di Blog Kemilau Cahaya Emas

Sedikit-sedikit sudah mulai posting, sedikit bewe, tetap saja sibuk dengan dunia nyata

Mulai aktif bertwitteran ria gara-gara ikut Kontes Akbar punya Mas Ari Tunsa yang bekerja sama dengan Closeup Freshformance. Padahal dulu tuh, aku punya twitter cuma buat syarat ikutan lomba. Tapi kali ini aku berjuang untuk ngetwit. Endingnya, dapat buku Memamah Jantungmu karya mb’ Rohani Syawaliah :smile

Desember, akhir bulan dengan sejuta kejutan. Banyak masalah yang mendera, bikin galau. Tapi, Allah maha baik dan memberikanku banyak keberuntungan di bulan ini. Mulai dari, Mozaik Kinanti dari Mb’ Ririe Khayan, dapat Jersey yang aku tulis disini, ada buku lain, dapat tiket tapi tiketku sayang tiketku malang, dan yah masih ada beberapa :smile 

Yah, setahun...
Padahal seperti baru kemarin aku ngeblog, ikutan GA, kenal blogger lain eh sekarang sudah mau ganti tahun lagi. 

Kalau ditanya blogger yang jadi favorit, hem aku pilih 3 deh :smile
Setahun ini aku kenal mb’ Maya. Awal mulanya, jelas dari bewe, ikut kontes yang sama, menang GAnya, sms mb’ Maya, lalu curhat weheheh. Seringnya aku malu kalo ngegalau :shy , tapi mb’ Maya selalu memotifasi agar aku semangat. Kata favoritnya Keep On Fighting Till The End . Meskipun jarang smsan karena kemarin mb’ Maya ke Jepang #alibi , tapi tetap mb’ Maya itu favorit :hepi
Tau adminnya kan? Hohoho Mimi biasa kita manggilnya. Sebenarnya sebelum haiatus, aku tuh dah pernah nengok-nengok ke rumah mayanya mimi. Setelah hiatus, ngga tau deh ada angin apa kok aku tanya-tanya soal mimi sama mb’ Una. Sampai akhirnya, aku chatingan, komenan, smsan sama mimi. Suatu ketika mimi pernah bertanya, “Ji, kenapa kok tiba-tiba ngajak chatting mimi?” Aku jawab dengan polos, “Ngga tau ya mi, ada feel aja heheh :uhuk “
  • All Blogger yang sudah rela berkomentar, memberikan dukungan dan motivasi padaku. Thans a lot :luph
Untuk 2013 nanti :
  • Menjadi pribadi yang lebih baik dan bermanfaat bagi orang lain.
  • Masih ingin nambah BB.
  • Mempersiapkan diri, tabungan, tulisan untuk kejutan yang tak terduga.
2012 memang akan segera berakhir. Tapi kenangannya jelas masih tersisa. Ditahun ini, banyak kejadian yang tak pernah ku duga dan menjadikanku sadar bahwa aku memang bukan siapa-siapa. Aku banyak belajar di tahun ini. Aku harus menjadi muslimah yang lebih baik, lebih dewasa dan mampu menyikapi segalah hal dengan baik.

Kadang rindu buat gaul bareng bule muncul hehe :uhuk . Kangen Tangga most wanted, kangen nonton anime bareng mb Lea Ega, kangen belajar ngevector, kangen rumah :hwa

Setiap kita punya rencana, punya proposal yang akan diajukan pada Yang Maha Kuasa. Kita ingin, tapi keinginan-Nyalah yang akhirnya terjadi. Percayalah, Allah pasti memberikan yang terbaik untuk kita dalam penundaannya. Allah juga mencoba kita sesuai dengan taraf derajat kita. Apapun yang terjadi besok, layaknya kita harus mempersiapkan diri dan teruslah bersyukur :smile

Terkadang, apa yang sangat kita inginkan blm terwujud, tapi apa yang tidak kita fikirkan malah terjadi. Begitu juga rizki, Allah itu mendatangkan rizki dari banyak jalan yang tidak kita duga. Keberhasilan kita, tergantung seberapa kuat keinginanan kita untuk  mewujudkan hal tersebut. Jadi apa resolusimu?

Dan prinsip yang mungkin tak patut ku lanjutkan adalah, selama masih ada gratisan, ada kuis, kontes dan GA, maka tidak perlu beli buku :uhuk


12 comments:

  1. aq suka paragraf terakhir.
    sukses selalu!
    :)

    ReplyDelete
  2. teringat sama temenku.. "kalao ada gratisan, ngapain bayar" :eeaa :wkwkw

    semoga tercapai ya, resolusinya... ^^ Amin.

    ReplyDelete
  3. poin J50K..saya tuh gak hanya gatot tapi telattttt. pas pengumuman baru tahu, pdhl sptnya bisa tuh buat 'mendisiplinkan' diir utk ketat menulis sesuai targetnya..

    ReplyDelete
  4. Jiahahaha ciyeee ada feeling ama Mimi~
    Semoga menang yak GA nya~

    ReplyDelete
  5. emang yaa c mimi...penebar feel dmana2......wkwkwkwk

    sm0ga menang....*pom2

    ReplyDelete
  6. Wah bagus juga nge-review hal-hal di tahun sebelumnya buat semangat di tahun depan

    ReplyDelete
  7. perjalanan setahun yang ditulis singkat padat dan memberikan gambaran yang jelas.
    Moga tahun depan makin bersemangat dalam berkarya

    ReplyDelete
  8. Waw, Masya Allah! Sukses yaa GA-nya!
    Ups, ada namaku nangkring. Jadi maluuu <3 thanks a lot jiah cantik :p

    ReplyDelete
  9. Gua suka tuch sobbb yank point "Menjadi pribadi yang lebih baik dan bermanfaat bagi orang lain"...

    ReplyDelete
  10. "selama masih ada gratisan, ada kuis, kontes dan GA, maka tidak perlu beli buku "

    hahahah lucu juga tuh, keliatan yang otak gratisan #berasa nemu sodara xixxii>

    makasi udah ikutan yah

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?