Monday, 17 December 2012

Siapa Namamu?


Nama, siapa namamu?
Menurut buku dan beberapa sumber yang ku baca, nama adalah sebuah doa. Lalu bagaimana dengan namamu? Namaku sendiri? :uhuk

Jauh-jauh sebelum ini, tepatnya saat kelas IX MTsN ketika aku mulai tertarik dengan yang namanya menulis, aku membuat sebuah nama. Nama seorang laki-laki yang kuhayalkan untuk menjadi seorang yang spesial dalam hidupku. Nama itu terdiri dari nama-nama orang yang kusuka dan nama pewayangan dan menjadi singkatan M. ALI. Siapa dia? Aku juga tidak tahu. Yang jelas jika aku tak menemukannya, nama itu akan jatuh pada anak laki-lakiku ngayal.com :uhuk

Pada waktu kelas XI MAN, aku kembali menghayal sebuah nama dalam fiksiku nanti. Hasil pemikiran sederhana sehingga terbentuk nama dengan singkatan AFAS untuk nama perempuan. Lagi, mungkin itu juga akan jadi nama anak perempuanku nanti :smile. Begitulah, hobiku menghayal yang ternyata tak terlalu sia-sia :uhuk

Buatlah nama yang baik untuk anakmu. Bukankah setiap orang ingin dipanggil dengan nama yang baik? Siapa M.ALI siapa AFAS? Aku tak mungkin memperlebarnya :uhuk . Ini rahasia, aku ngga mau nama itu dicontek heheh :hepi

You know me? Jiah Al Jafara
Nothing special, hanya saja aku enjoy menggunakan nama pena itu. dalam hal ini bukan berarti aku tak menghargai nama pemberian orangtuaku. Aku hanya berfikir, akan jauh lebih gampang jika orang memanggilku Jiah. Jiah merupakan kata yang kuambil dari nama depan dan belakangku. Jiah itu dari bahasa Arab yang artinya datang dan Al Jafara aku tunjukkan sebagai nama kota kelahiranku, Jepara, just it :uhuk

Untuk mb' Armita Fibriani dan mas Pupung Puad Hasan,aku tak punya nama spesial untuk anak kalian nanti. Aku hanya berfikir Arfi Fathul Hasan terlihat begitu manis :smile semanis permen espresso

Arfi ku ambil dari ARmita FIbriani yang ternyata aku cari di google tak berarti apa-apa :smile. Fathul dari bahasa Arab yang berarti kemenangan dan Hasan dari nama belakang mas Pupung :smile. Kalau dijabarkan,   Arfi Fathul Hasan bagiku artinya Arfi itu kemenangan untuk Hasan, kemenangan yang baik. Bukankah saat hamil kemudian melahirkan merupakan perjuangan? Pejuang berhak mendapat kemenangan. Aku berharap, bayi kalian merupakan titik awal menuju kemenangan yang lain :smile


17 comments:

  1. bantu doa. mudah-mudahan menang. aamiin ^^

    ReplyDelete
  2. Indah namanya,,, :D
    good luck ^^

    ReplyDelete
  3. trus nama panjangnya mbak jiah sendiri sp?
    jd penasaran :D

    ReplyDelete
  4. Semoga sukses ngontesnya.....
    tak sabar meunggu M.ALI & AFAS dipakai. tapi kapan?? xixi...

    ReplyDelete
  5. jiah aku memposting bab yang salah, sekarang yg benar hahaha

    sukses kontesnya yah :)

    ReplyDelete
  6. jiah aku memposting bab yang salah, sekarang yg benar hahaha

    sukses kontesnya yah :)

    ReplyDelete
  7. semoga menjadi pemenang...dan nama yang diusulkan menjadi doa bagi sang bayi...salam :)

    ReplyDelete
  8. kirain apa gitu, huh..
    sukses aja deh kalau begitu, salam

    ReplyDelete
  9. hehe, nama yg suka kujadikan sebagai tokoh cerpen ku ternyata sama dg nama istriku. Nama yg telah kusiapkan untuk anakku sejak bertahun-tahun sblm menikah ternyata gagal karena mertua tak setuju :(

    ReplyDelete
  10. woh, semangat buat lombanya ya. pasti menang mah ini :D

    ReplyDelete
  11. saya pikir anaknya mbk
    eh ternyata hehe

    smoga menang yah.

    ReplyDelete
  12. Sukses n semoha selalu lancar,,hheheeh :)

    ReplyDelete
  13. ucok bah...
    butet dongan...

    he he ...eheem

    ReplyDelete
  14. Haha.. mnurut gw nama lo unik, kl gw sih dikira cewek mulu.. -__-

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?