Saturday, 31 March 2012

Earth Hour

Hayo siapa yang ngga tahu? :uhuk aku :peace

Sebenarnya, aku tahu baru-baru ini katrok :smile waktu ada teman mau ikut design 60+. 60+ :omg apa itu?

60+ merupakan logo earth hour yang baru. Earth hour sendiri merupakan kegiatan diseluruh dunia dimana kita diminta untuk mematikan lampu dan alat elektronik yang lain selama satu jam dengan tujuan untuk melindungi bumi, paling tidak untuk mengurangi perubahan iklim.

Earth hour dilaksanakan pada akhir bulan Maret. Untuk tahun ini earth hour akan dilaksanakan pada 31 Maret 2012 pukul 20.30 - 21.30.

Kenapa bulan Maret?
Usut punya usut, mayoritas negara diseluruh belahan dunia sedang mengalami pergantian musim. Jadi, suhunya cukup nyaman untuk penduduk bumi. Pada akhir Maret pula rata-rata belahan dunia cukup gelap pada jam 20.30 - 21.30. 


Keuntungannya untuk kita itu apa?


Hampir semua energi listrik yang saat ini kita nikmati itu hasil dari pembakaran sumber daya alam yang tidak dapat diperbarui seperti minyak bumi dan batu bara. Kalau bahan alam tersebut terus diambil, maka tabungan minyak bumi dan batu bara kita akan menipis. Lalu, warisan untuk anak cucu kita apa? 


Earth hour juga merupakan wujud efisiensi energi yang dapat dilakukan semua orang secara sederhana. Kita saja ingin sejenak tidur dan beristirahat, bukankah bumi juga ingin seperti itu?


Earth Hour versi aku yang penggila hijau

Yuk mari menyelamatkan bumi. Aku berharap, pihak pemerintah dan PLN mau memadamkan listrik sejenak. I care to be green

Yuk bersiap-siap menikmati earth hour :hepi
Hitung-hitung hemat listrik dan hemat BBM :smile
Meskipun perjalanan sidang semalam sangat-sangat alot dan tidak terlalu memuaskan. April mop tetap tidak naik, tapi Juni mungkin aja naik :waduh hanya kuat nonton sampai jam 00.00 beuh :etc

Stttt :uhuk
Ada Award dari mb' Susi, Award Family Forever


Bye bye~ :hai
Happy Blogging :smile


Sumber : Yahoo

Thursday, 29 March 2012

Fajar Untuk Dhira

Dhira terbangun dari mimpinya. Masih jam empat pagi, subuh belum berkumandang. Aku melihatnya sekilas, wajahnya sedikit gelisah. Dhira pun bangun, membersihkan wajah manisnya dengan air wudhu. Sejenak dia terpaku, bersujud di hadapan-Nya.

Lama terdiam, adzan subuh mengalun merdu. Keningnya menatap lantai, masih berkelut dalam doa yang khusuk. Aku hanya bisa menatapnya, berteriak pun dia tak akan mendengarku.

Pukul lima pagi. Sedikit tergesa, Dhira mengambil jaket merahnya. Entah apa yang akan dia lakukan di pagi yang masih berbintang ini. Dalam gelap, Dhira masih berjalan menelusuri jalan arah sungai. Apa mungkin dia akan ke sungai? Di hari yang masih gelap ini? Bukanah Dhira sangat takut akan gelap? Aku membuntutinya dari belakang, berharap dia tahu aku masih menjaganya.

Flash~

"Ray, apakah fajar antara musim hujan dan kemarau itu indah?" Tanya Dhira padaku saat chatting

"Tentu saja, keindahannya lebih dari fajar musim semi di Seoul. Makanya, usai liburan musim panas, segeralah melihat sakura yang gugur dan saat musim dingin di Seoul tiba, datanglah ke Indonesia,"

"Kenapa harus musim dingin?"

"Karena saat musim semi, kita berdua akan kembali ke Seoul,"

"Ah kau itu... Oh ya, kamu mau janji untuk mengajakku melihat fajar?"

"Tentu saja, aku akan membawamu ke sungai di desaku. Kita akan sama-sama melihat fajar,"

Back~

Gelap, jalanan sungai memang tak pernah ada lampu. Bibir Dhira terus saja berkomat-kamit mengharap lindungan-Nya. Dasar gadis keras kepala, senekat inikah Dhira ku? Samar-samar suara gemericik air sungai mulai terdengar. Udara sejuk masuk ke pori-pori hidung. Dhira mulai bisa sedikit bernafas lega. 

Dhira, tahukah kau? Aku juga lega melihatmu seperti ini. Ketakutanmu sedikit hilang, berganti dengan rasa ingin tahu. Meski gelap, tetap saja kau terjang jalanan itu sendirian.

"Ray, fajar telah muncul," Teriakmu senang

Perlahan kau mulai mengeluarkan kamera kecil dari sakumu. Fajar ini kau abadikan sendiri.


Gunung yang besar terlihat kecil, merahnya langit, ah indah. Ini fajar untuk Dhira, untukmu.

"Ray, andai saja kau melihatnya, fajar gelap ini. Minggu depan di Seoul sudah musim semi haruskah aku kembali? Kembali tanpamu? Semusim ini telah berlalu tanpa dirimu. Sepertinya bayang wajahmu masih teramat teringat dihatiku," Ucap Dhira lirih

Aku terisak, ya Tuhan. Sekarang bawa aku pergi dalam keabadian Mu. Aku tak sanggup lagi melihat Dhiraku ini. Sungguh, ini lebih dari cukup, ini lebih indah.

"Ray, baik-baik yah disana, bersama Tuhan. Ray, Rest in peace... love you,"


"Tulisan ini diikutsertakan pada Giveaway Satu Tahun dari blog celoteh .:tt:. "


NB : sebenarnya ini kelakuanku tadi pagi :uhuk kepo banget liat fajar di kali :smile

Lebih Indah - Adera





Saat ku tenggelam dalam sendu
Waktupun enggan untuk berlalu
Ku berjanji tuk menutup pintu hatiku
Entah untuk siapapun itu

Semakin ku lihat masa lalu
Semakin hatiku tak menentu
Tetapi satu sinar terangi jiwaku
Saat ku melihat senyummu

Reff:
Dan kau hadir merubah segalanya
Menjadi lebih indah
Kau bawa cintaku setinggi angkasa
Membuatku merasa sempurna
Dan membuatku utuh tuk menjalani hidup
Berdua denganmu selama-lamanya
Kaulah yang terbaik untukku

Kini ku ingin hentikan waktu
Bila kau berada di dekatku
Bunga cinta bermekaran dalam jiwaku
Kan ku petik satu untukmu

Repeat reff
Kaulah yang terbaik untukku
Ku percayakan seluruh hatiku padamu
Kasihku satu janjiku kaulah yang terakhir bagiku
Repeat reff

This entry was posted in

Wednesday, 28 March 2012

Jadi Demo Ya?

Kemarin, 27 Maret 2012 waktu aku liat berita katanya akan terjadi demo massal diberbagai penjuru Indonesia dalam rangka menolak kenaikan BBM. Jadi demo ngga sih?? Kalo di Jepara ada, tadinya aku pengen ikut. Tapi, aku kerja :uhuk makanya ngga jadi. :peace

Sewaktu pulang kerja, liat TV isinya yah demo-demo gitu. Di Makassar, di Solo, masih banyak lagi deh. Mahasiswa yang udah kepojok, eh malah dipukulin pak polisi, kasian :hwa . Nah kalo rakyatnya pada demo, Pak Beye kemana nih??

Dari berita, kabarnya Pak Beye sedang di Seoul lihat boyband menghadiri acara puncak KTT keamanan nuklir. Disana, beliau memberikan pidato dan berdiskusi tentang terorismen nuklir. Wuih, keren banget deh :waduh

Jadi inget waktu Irfan, keponakanku yang umurnya 7 tahun ngomel-ngomel karena di TV isinya cuma kenaikan BBM. Padahal aku sedikit yakin, dia tuh paling ngga ngerti apa itu kenaikan BBM. Si Irfan aja risau, apalagi buruh, rakyat kecil dan lainnya?

Sama halnya yang terjadi pada Mei 1998 saat reformasi dan krisis moneter. Waktu itu aku masih TK, ngga ngerti sama sekali kalo ada kerusuhan disana-sini. Waktu MAN dan belajar sejarah, nah lho, ternyata gitu toh ceritanya.

Aku bukan seorang ekonom, aku juga bukan ahli sejarah dan aku bukan anggota DPR. Aku mana ngerti urusan BBM dan kawanannya. Demo yah demo, monggo aja asal jangan anarkis. Namanya juga mengeluarkan pendapat dan ekspresi masing-masing orang itu berbeda.

Belajar dari sejarah, "Jas Merah" Jangan sekali-kali melupakan sejarah. Sejarah tumbangnya Presiden Soeharto jaman dulu harusnya bisa dijadikan pelajaran berharga. Saat bangsa ini berdemo, Alm Pak Harto malah melawat ke negara Timur Tengah. Ya wes, lengser deh...

Intinya apa? Aku mau belajar lagi tentang sejarah. Aku juga mau demo, tapi demo pada diri sendiri. Ingat perbaikan diri dimulai dari I aku. Yah, aku mau berdemo untuk menjadi pribadi yang benar dan lebih baik. Tahu sendiri kan, jadi orang baik itu susah, godaannya banyak banget :uhuk

Oh yah, resminya kalau BBM naik itu dimulai dari tanggal 1 April. Waktu semalam ngga sengaja nonton acara, mana lupa nama acaranya lagi :uhuk katanya gini.

"Nanti kalo pak Beye pulang, tau ngga beliau berkata apa. April MOP soal BBM :uhuk "

Mungkin aja, kita kan ngga pernah tahu yang akan terjadi nanti :hepi

Because You're My Man (Saramiraseo) - G-NA

Ost. The Greatest Love

Nae nune mwoga deureo gatnabwa

Geuraeseo jakku nunmuri nanabwa

Gaseum han jjeuge kkok sumgyeodueotdeon

Eotteon han saram nunchi eobge tto

Nunmuri deryeowa

Deureul su eobseodo

Nae mam deutji mothaedo

Nae nunmuri jeonhaneun sarang

Eonjenganeun deureo jugetni

Nae saramiraseo nae sarangiraseo

Bonaego bonaedo ajik neoneun nama nal ullyeo

Nae saramiraseo ajikdo nan niga keuraeseo

i motnan nunmureul meomchul suga eobseo

nae gaseumsori deulliji anhnabwa

meongcheonghan nunmul heureulkkabwa

tto eokjiro chamabwa

wae deutji mothani

wae nal boji mothani

dwidorabwa naega itjanha

saranghandan mariya baboya

nae saramiraseo nae sarangiraseo

bonaego bonaedo ajik neoneun nama nal ullyeo

nae saramiraseo ajikdo nan niga keuraeseo

I motnan nunmureul meochul suga eobseoseo

Eolmana deo apeumyeon

Nareul barabwa jul su itni

Eolmana neo nunmul heullimyeon

Saranghae julgeoni ana jul su itni

Nae saramiraseo nae sarangiraseo

Nunmuri deoneun neol nohajul su eobdae mianhae

Nae saramiraseo neorul pogihal suga eobseo

Jebal butagiya nae mameul deureojwo

Jebal butagiya deo meoreojijima

English Lyric

Maybe something is in my eye
Maybe that's why I keep crying
Hidden deeply in my heart
Is that one person
Tears keep falling without notice
Even if he can't hear my heart
My tears express my love
When will you hear me?

Because you're my man
Because you're my man
Even after I let you go
You still remain and make me cry
Because you're still my man
Because you are...
I can't stop these tears

I guess you can't hear my heart
I'm afraid I will shed foolish tears
So I force myself to hold it in
Why can't you hear me?
Why can't you see me?
Look back, I'm here
I love you, you fool

Because you're my man
Because you're my man
Even after I let you go
You still remain and make me cry
Because you're still my man
Because you are...
I can't stop these tears

How much more do I have to hurt
In order for you to see me?
How much more do I have to cry
In order for you to love me, to hug me?

Because you're my man
Because you're my man
My tears cannot let you go
I'm sorry because you're my man
I can't give up on you
Please, I ask you, hear my heart
Please, I ask you, don't go any farther 

Monday, 26 March 2012

Kalau Pedagang Cantik

Pagi-pagi yang dingin, seperti biasa aku pergi ke pasar desa. Sebuah pasar kecil yang letaknya ngga terlalu jauh dari rumah. Setelah hujan deras semalam, pagi ini pedagang yang datang masih sedikit. Entah aku yang datang kepagian atau mereka memang datang siang :uhuk

Setelah membeli bahan makanan yang dibutuhkan, aku juga beli cabe. Gara-gara BBM mau naik, bahan makanan juga ikut naik. Yang jadi masalah, kapan gajiku naik?? :peace

Ya sudahlah, bosen bahas BBM yang belom jelas. Nah, lagi nunggu si penjual ambilin cabe, ada pedagang ikan yang lewat. Beuh, cantik.... Ya memang dia masih muda. Mungkin sih saumuran sama aku atau malah dibawahku satu tahun.

Tiba-tiba ada pedagang lain yang nyeletuk,

"Wong jualan ikan teri aja dandanannnya kayak artis, mending kalo bawa pulpen"

Pedagang lain nimbrung,

"Amit deh, emang tuh terlalu,"

(Pembicaraan pedagang kurang lebih seperti itu. Hanya saja memakai dialek jawa. Ketika aku tulis, jadi lebih modern :uhuk )

Ahihihi, aku jadi ngelus dada sendiri :waduh
Hari gini masih kolot aja pemikirannya. Yah, harap maklum, orang desa yang agak berumur :kedip

Aku jadi mikir, bukannya si mb' yang jualan ikan itu keren? Jarang banget lho nemu pedagang cantik yang mau sedikit kotor. Plusnya lagi, dia itu masih muda. Bukannya jualan ikan itu pekerjaan yang halal? Tau ngga, betapa hebatnya dia. Pagi-pagi udah ke TPI buat nyari ikan.  Trus apa bedanya dong waktu aku jualan sosis goreng dan berpakaian rapi plus berjilbab? Bukannya sama aja?

Pantas saja Nabi pernah bersabda, "Sebaik-baiknya tempat adalah masjid dan sejelek-jeleknya tempat adalah pasar"

Disini, bukan berarti pasar itu tempat yang ngga pantas dikunjungi. Tapi coba perhatikan sedikit. Kadang kala ada pedagang yang ngga jujur, ada juga yang ini itu terjadi dipasar. Dan contoh yang lain yaitu ghibah  aka menggunjing dipasar ternyata sudah lumrah. Haduh :waduh

Kalo menurut bapakku, bukannya penampilan yang rapi dan menarik itu menjadi salah satu perhatian? Meskipun hanya berjualan ikan, bukannya yang bersih dan menarik akan menjadi ciri khas si mb' pedagang itu? Paling ngga, kalo yang beli lagi agak males, trus lihat mb'nya yang jualan cantik, siapa tau jadi pengen beli :uhuk

Nabi aja yang seorang rosul besar, dia adalah seorang penggembala kambing. Nabi Muhammad SAW sang penggembala disanjung seluruh umat. Apa ngga hebat? Subhanallah...

Jadi kalau pedagang cantik, so what gitu lho :smile

Saturday, 24 March 2012

Bukan Tong Sampah Biasa

Habis daun muda, sekarang tomcat naik daun :uhuk 
Ya ya ya, namanya juga hidup, kadang ada yang diatas kadang ada yang dibawah :hepi biar ngga kamseupay. Tapi aku ngga mau mbahas tomcat dan kamseupay ah :shy


Hem, yang lagi fenomenal sekarang ini :bete pak Beye curhat bok sama rakyat :etc Rakyat memang bukan tong sampah biasa :jiah


Kalo gitu, aku juga mau dong curhat sama pak Beye, sharing-sharing gitulah :mabok
Udah-udah no coment :smile biarlah orang atas yang akan menyelesaikannya.


Ngomong-ngomong bukan tong sampah biasa, dulu aku sering jadi tong sampah :uhuk #malah curhat sendiri :waduh


Tong sampah permasalahan cinta temen-temenku itulah. Kalo ngga soal itu, biasanya soal keluarga sama soal gebetan. Kalo soal pelajaran mah jarang :hoeh


Entahlah, kayaknya temenku pada nyaman curhat sama aku. Padahal yah, aku tuh ngga pengalaman soal cinta-cintaan. Kalo boleh ada nilai, bisa dihitung deh. Nilai materi 7 kalo nilai praktek 2, parahkan?? :uhuk hohoho. Pernah punya cinta aja gagal beuh :hiks malah sok-sok an nasehatin soal cinta :peace


Inilah cerita kecil tempat sampah yang memang bukan tong sampah biasa :hepi
Sebaiknya juga, curhatan mereka ngga asal aku tulis disini. Soalnya inikan rahasia :smile


Meskipun ngga bener-bener tau masalah mereka, aku selalu berpegang pada ini
"Demi masa, sesungguhnya manusia dalam kerugian, kecuali orang-orang yang beriman dan beramal salih dan  nasihat menasihati dalam kebenaran dan nasihat menasihati dalam kesabaran (QS. Al- 'Ashr :1-3)"

Huah, ternyata lama juga ngga ada teman yang curhat :peace ada rasa kangen juga :hwa
Biarlah semua berlalu, mungkin saat ini kita memang sudah dewasa :shy
Jadi kita bisa belajar menyelesaikan masalah sendiri, meskipun kadang kita butuh pundak orang lain untuk berbagi :uhuk

Semangat :hepi
Happy blogging :smile
Happy weekend :hai

Wednesday, 21 March 2012

Daun Muda

Ehem, :uhuk
Aku ngga pengen jadi artis tew :hepi . Aku maunya jadi orang biasa aja yang berguna bagi agama nusa dan bangsa, dunia dan akhirat amin :etc

Kalo boleh jujur, sebenarnya sekarang aku lagi kesengsem :luph sama daun muda :shock . Tau kenapa? :dandan 

Soalnya yang muda itu memang asyik. Daun teh alami ada dipucuk-pucuk :peace
Tau jugakan kalo makan daun singkong, daun pepaya, daun jambu biji, de el el paling enak itu yang daun mudanya :shy

Morgan :omg
Bukan, ini namanya Jirayu Laongmanee pemeran Ped dalam Suck Seed

TTL : Thailand, 25 Oktober 1995

Anak siapa ini?? Sumpeh, unyu-unyu nih bocah :uhuk
Moon Mason lahir pada 21 Maret 2007
Brarti ini ultahnya :smile aku kasih :kado deh :uhuk

Udah agak gede aja masih unyu-unyu :shy

Kalo yang ini, paling segerrrr
Giorgino Abraham (Belanda, 30 November 1994)
Paling keren soalnya dia bisa main bola. Hem, kenapa ngga masuk timnas aja yah??? :hwa

Yah, segini aja deh daun mudanya. Hidupku yang sedikit flat ini lumayan berbentuk kalo ada wajah-wajah maknyus :uhuk

Jangan lupa beribadah dan berdoa, biar imannya ngga goyah amin :hepi
Karena aku lagi dag dig dug sama daun muda, aku pasang lagu dag dig dug juga :uhuk :smile
Happy blogging, aku mau benerin blog dulu yah :uhuk
Bye bye :hati :hati :hati

Pit A Pat (Thump-thump) - Sunny Hill



Ost. The Greatest Love


Urin cheombuteo eoullijineun anhatjyo
Datugimanhago sokman taeudeon saiyeosseonneunde
Cham isanghan geonyo eoneusae mami tonghaeseo
Gyeote eoseumyeon mishin geotcheoreom geudael bogoshipeungeol


Teulbyeolhan namaneui nimeuro
Seollemi gadeukchan seonmullo
Jeomjeom dagaseoneun geudaereul eojjeom johayo


Geudae ttaemune gaseumi i ‘shimjangi dugeun dugeun’
Nan geudaemaneul saranghae nae mam gadeuk wechineun mal
Dununeul kkok gamgoseo tteollineun ibsureul naemin nal bomyeon
Meonjeo anajuneun geudael kkumkkugo itjyo


Geudaee gidaeeo jamdeun cheok haesseotteon geu nal
Naboda deo kkeun geudaeeui shimjang soriga deullyeo watjyo


Sumgyeodo gamchul su eopneungeon
Kkumedo weonhago inneungeon
Sesang mueotboda sojunghan ojik han saram


Geudae ttaemune gaseumi i ‘shimjangi dugeun dugeun’
Nan geudaemaneul saranghae nae mam gadeuk wechineun mal
Dununeul kkok gamgoseo tteollineun ibsureul naemin nal bomyeon
Meonjeo anajuneun geudael kkumkkugo itjyo


Imi algo isseoyo geudae nawa gattangeol
Nunbushige shimjangsoge saegyeojin sarangingeol


Geudae ttaemune yeongweonhi i ‘shimjangi dugeun dugeun’
Nan geudaemaneul saranghae nae mam gadeuk haengbokhan mal
Du pal hwaljjak pyeolchyeoseo tteollineun gaseumeul naejun geudaeyeo
Chwegoeui sarangeul gadeuk angyeo julkeyo~

Monday, 19 March 2012

Siapa Selanjutnya?

Ehem~ :smile
Jepara yang tak seberapa besar ini ternyata telah menghasilkan artis, hohoh :wek


Ingat siapa ini?
Dia adalah Syamsul Gondo pemeran Basir dalam Misteri Gunung Merapi. Meskipun tidak terlalu terkenal macam Sule ato siapalah, si mas ini tetep keren. Beliau juga pernah mampir di MTs ku, katrok banget waktu aku liatnya :hai


Kalo yang ini namanya Susi Andrias Tanti. Em, artis ngga yah??
Dia ini salah satu finalis KDI 4 dan dia juga dari Jepara. Kalo si mb' ini aku agak tau, wong dia temen sekelasnya kakakku. Entah, dia masih di Jakarta ato kemana, aku ngga tau.
                

Hem, yang ini aku malah ketinggalan~
Kakak yang bilang, tuh ada anak Jepara ikut Idol, tumben benerrrr tapi keren deh.
Lirik sana sini, aku kayak pernah liat si mb' Shandy Eugene, @sksd deh

Sebenernya aku mau ikutan,#blagak banget deh
Tapi, pasti aneh kalo aku ikutan, suaraku kan cempreng gitu huahahah :peace
Tapi tetep keren kok kalo buat shalawatan :kedip

Yayaya, yang jadi pertanyaan sekarang, siapa selanjutnya yang akan jadi artis? xixixi
Kalo adu domba eh adu nasib di Jakarta mah banyak, kalo yang jadi artis, hem siapa yah?? :shy

Oh ya, thanks berat buat Asrul adminnya Technology Fans yang udah ngasih emo-ayodance :shy
Sumpe lo bikin terharu :hwa
Happy blogging :hepi


Jiah aljafara

Sunday, 18 March 2012

Belajar

Hua~
lama ngga posting, kangennnnn. Padahal GA masih banyak, kontes yang lain juga. Belum Bewe lagi, huh
Jadi selama ini aku kemana? Apa cari wangsit? Ato cari apa? 

Hem, aku sedang belajar menggambar vektor. Yah, mungkin sedikit terlambat. Habisnya, dulu jaman skolah kalo pelajaran komputer, gurunya ngga ada. Jadi photoshop sama corel blajar sendiri. Sampai sekarang aja aku ngga terlalu ngerti.

Waktu liat temen gambar, haduh~ ngiler banget pengen nyoba. Yah wes, aku minta diajarin, dikit-dikit paham dikitttt~

Ini waktu pertama gambar~


Ini gambar lagi, dengan efek yang berbeda

Ini lagi, tapi warnanya jelek~ Bisa kena tendang sama modelnya

 Kalo ini baru aja jadi, huh~

Dari kemarin ngerjain gambar, gagal terusss. Malu sama modelnya  kalo ngga jadi. Semoga aku bisa gambar lagi dengan lebih baik

Aslinya pengen buat chibi, tapi gatot


Oh yah, aku dapat award 

Fleanding Site's Choice Award dari Rinaldi
Hohohy, makasih atas Award manisnya. Sumpah, saya belom knalan sama yang memberi award. Tapi thanks banget yah~

Hem, katanya disuruh bagiin sama lima orang, waduh~
Kayaknya aku belum bisa bagi-bagi, soalnya belum nemu orang. Lagian si masnya kan bagiin nih award buat 300 blogger, apa ngga keren??


Ada lagi, A Award dan Friendship Award dari mas Arr Rian~
Makasih banyak Lho 
 Semoga semakin semangat buat ngeblog



Ayo semangat ngeblog~
GA menanti,
Happy blogging 

Wednesday, 14 March 2012

Pidato Dan Berpuisi

Otak atik otak, nginget pengalaman masa lalu tentang membaca, hem apa yah? Baca buku biasa, baca apa yah??? Oh, jadi inget, waktu aku umur 4 tahun. Aku udah bisa baca papan bertuliskan "Kepala Dusun Desa Wonorejo" dan sesaat kemudian aku mendengar suara tangis bayi, horeee. Adikku lahirrrr

Singkat amat ceritanya. Yang lain ah~

Nah kali ini tentang perlombaan Agustusan didesaku. Untuk pertama kalinya aku ikut lomba. Ngga tanggung-tanggung, lombanya membaca pidato dan membaca puisi, apa ngga keren??? Waktu itu aku umur berapa yah??? Aku lupa, mungkin sekitar 9/10 tahun. Aku sengaja ikut, bukan untuk menang tapi untuk mengetes keberanian. Apa aku peserta paling kecil? May be, soalnya itu perlombaan umum didesa. Jadi umur 6-7 tahun diatasku tetep boleh ikut, apa lagi umur dibawahku.

Aku daftar lomba di balai desa soalnya disanalah tempat lomba berlangsung. Dengan Pede gila, aku tetep ikut menunggu giliran membacakan pidato. Oh ya, pidato sama puisinya ngga buat sendiri tapi udah disediain dari panitia. Kita dibagi satu-satu untuk latihan.

Lomba pertama, pidato.
Ngga tau tuh, jurinya kayak ngga ada persiapan, aneh. Peserta pertama lamaaaa banget, jadi bisa pakai ekspresi gini gitu, meyakinkan banget. Setelah beberapa peserta maju, eh aturan mainnya diubah, waktu dibatasi, gilaaaa. Aku yang ketiban dapet perpendekan waktu, ngga bisa berekspresi saat membaca pidatonya. Takut, serasa diuber-uber waktu. Apa lagi pas jurinya getok meja menandakan waktu akan habis, wah ngga bisa konsen sedikit pun. Mungkin memang harus belajar lagi.

Lomba kedua, berpuisi.
Pidato gagal, apa membaca puisi juga? Hem, memantapkan hati mengatur posisi. Astagfirullah, sandalku.... Talinya putus disaat aku belum maju. Haduh, bagaimana ini? Masak nyeker ngga pakai sandal???

Untunglah ada tetanggaku, aku pinjam sandalnya sebentar saat maju membaca puisi. Entah, memang gugup atau tak sanggup, aku membaca puisi dengan sedikit ekspresi plus tanganku yang gemetarrrr. Jadi kalau dilihat dari tempat duduk penonton, kertas puisi yang aku baca pasti bergerak-gerak ketakutan. Argggg~

Ya ya ya, selesai sudah. Aku pulang dengan jalan kaki tanpa sandal, menyedihkannnn

Setelah semua lomba berakhir, sampai sekarang ini aku ngga tau siapa yang pemenang pidato dan berpuisi itu, payah banget. Lha wong pengumumannyakan malam-malam, aku udah bobok.

Walaupun kesan pertama berpidato dan berpuisi kurang mengenakkan, aku juga ngga kapok. Selesai SD, kadang kala ikut juga pidato class meeting, atau membaca puisi didepan kelas. Soal ekspresi jangan ditanya, aku masih kaku. Kenyataannya, sampai saat ini aku belum pernah juara dalam lomba tersebut.

Ini pengalamanku, bagaimana denganmu?

Tulisan ini diikutsertakan pada Giveaways MimyaShop - Sayembara Pengalamanku Oleh MymyaShop

Giveaways MimyaShop Sayembara Pengalamanku

Tuesday, 13 March 2012

Aku Hamil, Ups

Aku hamil, ups bukan aku tapi mb' ku yang nomor satu (mb' Santi) sedang hamil anak kedua. Aku belum hamil, tapi aku ingin hamil, nanti setelah menikah, hehhehe.

Hamil itu memang sebuah anugerah yang indah. Aku pernah baca buku tentang perkembangan janin didalam perut, pernah juga liat videonya, Subhanallah.

Saat mb' Santi hamil 3 bulan untuk anak pertama, dia ngga tau. Baru setelah itu dia sadar bahwa dia sedang hamil. Seperti kehamilan pada umumnya, mb'ku juga merasakan yang namanya muntah, eneg, nyidam dan sebagainya. Kalo aku pulang sekolah, biasanya aku beli roti. Yang makan siapa? Yah mb'ku itulah, kasian kalo bayinya ngilerrr.

Pernah, suatu malam mb' ku pengen makan indomie. Aku lupa suaminya kemana, pokoknya saking kasihannya aku yang nyariin tuh indomie. Nyari ditoko-toko ngga ada, kasian.... Akhirnya aku beli ditoko yang deket sama  kali (sungai). Wuih, gelap bernuansa horor. Tapi alhamdulillah dapet juga, hehehhe. Jadi keponakannku ngga ngilerrrr.

Setelah sekian lama, mb' ku akhirnya mengalami yang namanya sakit perut karena sudah waktunya. Siang jam satu sebelum aku kesekolah, Bue minta dibeliin telur ayam buat mb'ku itu. Katanya sih biar lancar kalo bayinya keluar. Jam setengah lima aku pulang dari sekolah, mb'ku masih kesakitan, pinggangnya pegel. Manggil bidan diajak ke rumah, dia ngga mau ke rumah bidan.

Ditunggu-tunggu, bayinya ngga nongol juga. Udah pada standby buat nungguin termasuk aku. Masuk magrib, huh masih ngga nongol, entah udah pembukaan berapa. Aku solat magrib dulu aja, dari pada bengong didepan pintu soalnya kata Bu e' anak kecil ngga boleh ikut nimbrung dikamar bersalin.

Akhirnya, setelah beberapa waktu. Minggu, 20 Juni 2004 pukul 18.30 WIB lahirlah bayi laki-laki seberat 3,5 kg dengan selamat. Untuk pertama kalinya, aku menggendong bayi yg baru dilahirkan, hem asyikkkk.

Beda orang, beda lahirnya. Kali ini mb'ku yang nomor dua (Mb' Ita). Waktu mb'ku hamil 9 bulan, pas banget bertepatan saat libur kenaikan kelas. Jadi aku ke Pati buat liburan plus plus.

Setelah beberapa hari disana, pada malam tanggal 1 Juli 2008, mb'ku merasakan sakit pinggang. Aku ikutan ngelus-ngelus pinggangganya yang gatal. Aku ketiduran, mb'ku masih rewel sambil jalan-jalan didekat tempat tidur. Katanya sih biar nanti kalo lahir agak gampang.

Pagi menyapa, masih sakit juga ternyata, kasian banget deh. Kini giliran aku yang nyuciin baju, bantuin masak. Mb'ku mukanya gimana gitu, nahan sakit kayak nahan sesuatu bangettt.

Malamnya, kita (aku, mb'ku, suaminya) tidur dirumah mertua, rumah dikunci. Katanya, buat jaga-jaga kalau si baby lahir. Aku nungguin didepan TV sama adeknya mb'ku itu, zzzzz malah ngorok. Tahu-tahu ada rame-rame, What Happen??

Setelah beberapa menit, tepat 00.30 WIB terdengar suara tangis bayi. Jadilah tanggal 2 Juli 2008 lahir bayi perempuan dengan berat 3,4 Kg dengan selamat. Dan lagi, aku menggendongnya, lucuuuu~

Hamil memang sesuatu yang indah begitu juga saat melahirkan. Nah kalo lagi ngobrol sama kedua mb'ku itu, waktu aku nanya nglahirin rasanya gimana mereka punya jawaban masing-masing.

Mb' Santi : Ngelahirin itu gampang Ji, kayak aku lho. Cuma ngeden sekali keluar sendiri bayinya.
Mb' Ita :  Ngelahirin itu sakit Ji, aku ngeden-ngeden bayinya ngga mau diajak uwat (uwat = keluar ;bhs jawa). Jadi agak sakit.

Huah, aku jadi deg-degan sendiri. Begitulah perjalanan hidup, perjuangan melawan maut demi menghantarkan sebuah nyawa suci kedunia yang fana ini.
Kalo udah tau beratnya hamil dan melahirkan normal, masih mau hamil juga? Tentu saja

Mau cepat hamil? Hem, aku belum tau rumusnya hehehe. Paling pol, sebagai wanita kita harus tau, kapan kita subur. Biasanya dihitung 14 hari sejak menstruasi. Tapi sekarang kan ada yang gampang, ada tes kesuburan. Baca juga Cara Cepat Hamil dan jangan lupa berdoa.

Aku hamil, ups  sampai disini. Happy blogging ....

Tulisan ini diikutsertakan pada Giveaway Awal Maret 2012 Oleh Andy Hardiyanti Hastuti

Beautiful - Beast



Beautiful my girl
My beautiful my girl and I
So beautiful my girl [in the cube]
Ha ha girl
This is my confession
Drop that beat

Oh listen to my heart nae mam deureobwa bwa eotteon mallodo neoreul pyohyeonhal su eobtjiman
geunyang nae stylero nae mam deullyeojulge oh listen listen listen girl

Nothing better than you
sesangeul da jwodo
you you you you
neowa bakkujin motae

Hey baby girl maeiri jeulgeowo sasil jom duryeowo nuga mworaedo neon I want

So beautiful my girl oh oh girl oh oh girl sigani jinado
nuguboda naega deo deo deo neoreul akkyeojulge my girl modu da julge
neo [U] neoege [U] eege oh oh
niga eodi itdeun dallyeo gal su isseo I always think about you
jigeumboda naega deo deo deo neoreul saranghalge my girl you you you my girl

[U] oh beautiful [U] so beautiful [U] my beautiful nothing better than you
oh beautiful [U] so beautiful [U] my beautiful [Don't be shy girl]

niga himdeul ttaen eonjena I’ll be there amuttaena naege wa naui pume angyeo
geunyang nuneul gamgo nae mam deureobwa bwa oh listen listen listen girl

Nothing better than you
amudo mot maga
you you you you
neol hyanghan naui maeum

haruui seumulle siganeul neol wihae sseodo akkapji anheun ge naya Just take my hand and fly

So beautiful my girl [U] oh oh girl [U] oh oh girl sigani jinado
nuguboda naega deo deo deo neoreul akkyeojulge my girl modu da julge
neo [U] neoege [U] eege oh oh
niga eodi itdeun dallyeo gal su isseo I always think about you
jigeumboda naega deo deo deo neoreul saranghalge my girl you you you my girl

[U] oh beautiful [U] so beautiful [U] my beautiful nothing better than you
oh beautiful [U] so beautiful [U] my beautiful
Beautiful my girl

Make a love baby Just make a love
Feeling in my heart
So nice

So beautiful my girl oh oh girl oh oh girl sigani jinado
nuguboda naega deo deo deo neoreul akkyojulge my girl modu da julge
neo [U] neoege [U] eege oh oh
niga molli isseodo deukkil su isseo I’m always dreaming about you
jigeumboda naega deo deo deo neoreul saranghalke my girl you you you my girl

[U] oh beautiful [U] so beautiful [U] my beautiful nothing better than you
oh beautiful [U] so beautiful [U] my beautiful nothing better than you


Translation


Beautiful my girl
My beautiful my girl and I
So beautiful my girl [in the cube]
Ha ha girl
This is my confession
Drop that beat

Oh listen to my heart Listen to my heart for you no words can express, but look
Just my style I'll give you my heart oh listen listen listen girl

Nothing better than you
Safe to all the world
you you you you
You not going to change

Hey baby girl that every day is a fun little afraid not say who I want you

So beautiful my girl oh oh girl oh oh girl over time
More, more than anyone else I'll cherish you my girl you'll all
You [U] you [U] eege oh oh
Where you can go depends on whether I always think about you
Now, more, more than I'll love you my girl you you you my girl

[U] oh beautiful [U] so beautiful [U] my beautiful nothing better than you
oh beautiful [U] so beautiful [U] my beautiful [Don't be shy girl]

I'll be there Whenever you're tough for me and my arms at any time
Just close your eyes and listen to my heart, oh listen listen listen girl look

Nothing better than you
Nobody can prevent
you you you you
For you my heart

Twenty-four hours of the day is worth every penny and I use it for you Just take my hand and fly me

So beautiful my girl [U] oh oh girl [U] oh oh girl over time
More, more than anyone else I'll cherish you my girl you'll all
You [U] you [U] eege oh oh
Where you can go depends on whether I always think about you
Now, more, more than I'll love you my girl you you you my girl

[U] oh beautiful [U] so beautiful [U] my beautiful nothing better than you
oh beautiful [U] so beautiful [U] my beautiful
Beautiful my girl

Make a love baby Just make a love
Feeling in my heart
So nice

So beautiful my girl oh oh girl oh oh girl over time
More, more than anyone else I'll cherish you my girl you'll all
You [U] you [U] eege oh oh
I can feel you're far too I'm always dreaming about you
Now, more, more than I'll love you my girl you you you my girl

[U] oh beautiful [U] so beautiful [U] my beautiful nothing better than you
oh beautiful [U] so beautiful [U] my beautiful nothing better than you
This entry was posted in