Monday, 31 December 2012

Postingan Akhir Tahun

Bismillahirrahmaanirrahiim..........

Menuju pergantian tahun, huh ini tanggal terakhir bulan desember :smile. Setelah kemarin buat postingan rekap 2012 yang capeknya kaya nulis cerpen, ngelink ke banyak postingan :uhuk layaknya kita harus berucap Alhamdulillah :smile

Dimana pun aku berada, karena ini postingan terjadwal :uhuk semoga apa yang telah terjadi ditahun ini menjadikanku lebih dewasa dan lebih baik. Semoga masih ada waktu, masih diberi kesempatan untuk bertaubat dan menyempurnakan separuh agama, aminnnn :smile

Yuk kita tutup tahun ini dengan melakukan hal yang bermanfaat dan berucap Alhamdulillahirabbil'alaminnn :hepi

See you~
Happy blogging :hai

Saturday, 29 December 2012

Prinsip [Mungkin] Tak Patut

Sudah mau 2013 ya? Waa~ cepet banget :uhuk . Perasaan baru kemarin ketakutan denger petir, guntur ditahun baru 2012, eh ini sudah mau ganti tahun lagi, ngurangin usia lagi :smile . Setahun ini apa yah yang sudah aku lakukan? 

Bicara resolusi, rencana, target, bagiku itu nyeremin. Berulang kali rencana yang ku buat ternyata gagal, eh bukan gagal tapi tertunda. Bisanya kita bertanya pada diri sendiri, apa sih yang salah? Apa sih yang kurang?

Target 2012 ku kemarin, hem ... tertunda :uhuk . Semuanya diluar perkiraan dan inilah jalannya.
Rekap selama 2012 :

Ikut J50K tapi gatot. Banyak kendala tentang ini. Yah, harus muasin diri, bersabar untuk mengumpulkan nyawa cerita yang sudah mengendap di draf selama bertahun-tahun :omg

Menang GA punya mb’ Maya :smile . Sering kali aku beruntung saat ada GA atau kuis, tapi waktu itu tulisanku Sudut Dunia Maya berhasil mencuri perhatian Mb’ Maya :hepi . Akhirnya dapat Kemilau Cahaya Emas :uhuk

Masih ikut kuis, GA tapi menggalau

Resign dari kantor lama ke kantor baru yang berbeda 180 derajat

• Mei

Masih beradaptasi dengan lingkungan baru

Aku punya keponakan baru :uhuk #Ngga da yang tanya
Sinta Aulia Rahma (Jepara, 10 Juni 2012)

• Juli

Ikut jaga stand di pameran buku di Gedung Wanita Jepara. Bisa bayangin betapa ngilernya wajahku waktu liat buku bejibun??? :etc :luph

• Agustus

Ramadhan, lebaran dengan segala kekuatan, kegalauan :smile

Mulai ingin bangun dari hiatus. Pertama-tama, ikut Penulis Tamu di Blog Kemilau Cahaya Emas

Sedikit-sedikit sudah mulai posting, sedikit bewe, tetap saja sibuk dengan dunia nyata

Mulai aktif bertwitteran ria gara-gara ikut Kontes Akbar punya Mas Ari Tunsa yang bekerja sama dengan Closeup Freshformance. Padahal dulu tuh, aku punya twitter cuma buat syarat ikutan lomba. Tapi kali ini aku berjuang untuk ngetwit. Endingnya, dapat buku Memamah Jantungmu karya mb’ Rohani Syawaliah :smile

Desember, akhir bulan dengan sejuta kejutan. Banyak masalah yang mendera, bikin galau. Tapi, Allah maha baik dan memberikanku banyak keberuntungan di bulan ini. Mulai dari, Mozaik Kinanti dari Mb’ Ririe Khayan, dapat Jersey yang aku tulis disini, ada buku lain, dapat tiket tapi tiketku sayang tiketku malang, dan yah masih ada beberapa :smile 

Yah, setahun...
Padahal seperti baru kemarin aku ngeblog, ikutan GA, kenal blogger lain eh sekarang sudah mau ganti tahun lagi. 

Kalau ditanya blogger yang jadi favorit, hem aku pilih 3 deh :smile
Setahun ini aku kenal mb’ Maya. Awal mulanya, jelas dari bewe, ikut kontes yang sama, menang GAnya, sms mb’ Maya, lalu curhat weheheh. Seringnya aku malu kalo ngegalau :shy , tapi mb’ Maya selalu memotifasi agar aku semangat. Kata favoritnya Keep On Fighting Till The End . Meskipun jarang smsan karena kemarin mb’ Maya ke Jepang #alibi , tapi tetap mb’ Maya itu favorit :hepi
Tau adminnya kan? Hohoho Mimi biasa kita manggilnya. Sebenarnya sebelum haiatus, aku tuh dah pernah nengok-nengok ke rumah mayanya mimi. Setelah hiatus, ngga tau deh ada angin apa kok aku tanya-tanya soal mimi sama mb’ Una. Sampai akhirnya, aku chatingan, komenan, smsan sama mimi. Suatu ketika mimi pernah bertanya, “Ji, kenapa kok tiba-tiba ngajak chatting mimi?” Aku jawab dengan polos, “Ngga tau ya mi, ada feel aja heheh :uhuk “
  • All Blogger yang sudah rela berkomentar, memberikan dukungan dan motivasi padaku. Thans a lot :luph
Untuk 2013 nanti :
  • Menjadi pribadi yang lebih baik dan bermanfaat bagi orang lain.
  • Masih ingin nambah BB.
  • Mempersiapkan diri, tabungan, tulisan untuk kejutan yang tak terduga.
2012 memang akan segera berakhir. Tapi kenangannya jelas masih tersisa. Ditahun ini, banyak kejadian yang tak pernah ku duga dan menjadikanku sadar bahwa aku memang bukan siapa-siapa. Aku banyak belajar di tahun ini. Aku harus menjadi muslimah yang lebih baik, lebih dewasa dan mampu menyikapi segalah hal dengan baik.

Kadang rindu buat gaul bareng bule muncul hehe :uhuk . Kangen Tangga most wanted, kangen nonton anime bareng mb Lea Ega, kangen belajar ngevector, kangen rumah :hwa

Setiap kita punya rencana, punya proposal yang akan diajukan pada Yang Maha Kuasa. Kita ingin, tapi keinginan-Nyalah yang akhirnya terjadi. Percayalah, Allah pasti memberikan yang terbaik untuk kita dalam penundaannya. Allah juga mencoba kita sesuai dengan taraf derajat kita. Apapun yang terjadi besok, layaknya kita harus mempersiapkan diri dan teruslah bersyukur :smile

Terkadang, apa yang sangat kita inginkan blm terwujud, tapi apa yang tidak kita fikirkan malah terjadi. Begitu juga rizki, Allah itu mendatangkan rizki dari banyak jalan yang tidak kita duga. Keberhasilan kita, tergantung seberapa kuat keinginanan kita untuk  mewujudkan hal tersebut. Jadi apa resolusimu?

Dan prinsip yang mungkin tak patut ku lanjutkan adalah, selama masih ada gratisan, ada kuis, kontes dan GA, maka tidak perlu beli buku :uhuk


Saturday, 22 December 2012

Bu e

Rasanya baru kemarin Bu e nyium pipiku sebelum aku pergi. Kata Bu e', aku harus sabar dalam bekerja, ibadah dan solawat jangan sampai lupa. Eh, ternyata ini sudah seminggu lebih :hwa kangen ....

Bu e itu, ibu yang TOP. Pagi-pagi bangun, masak, ngurusi bapak, ngurusi dua jejakanya, sering juga bantu bapak di sawah. Kalau aku dirumah pun, paling bantu dikit-dikit aja heheh, jadi malu :shy .  Dalam postingan  deman korea kemarin, aku udah sedikit cerita tentang bu e. Oh iya, kemarin sore bu e juga nelfon, beneran pengen nangis aku huhuuh :hwa

Soal gadget, hp, komputer bu e memang ngga ngerti. Tapi sedikit demi sedikit, bu e mau belajar. Buktinya,bu e dan mau ngangkat telfon, bisa nelfon aku juga heheh :uhuk . Bu e itu sering ngomel kalo dandananku acakadut. Bu e tuh pengen liat anak gadis yang tinggal satu-satunya modis, kaya cewek tetangga noh :etc  . Tapi dasar aku rada males dkk, aku dandan ala kadarnya, pakai baju yang simple aja, ngga mau ribet.  Yah, beginilah kalau punya Bu e yang modisnya lebih dari anaknya. Benar-benar semena-mena :smile


Pagi ini, nelfon bu e buat ngucapin Selamat Hari Ibu. Tahun kemarin aku cuma posting Bu e oh Bu e dan Perempuan Tambal Ban, hari ini aku cuma bisa posting ini. Bu e, terimakasih atas segala kasih sayangmu, terimakasih atas semua yang kau berikan padaku. Maaf, sampai detik ini aku masih belum bisa memberikan sesuatu untukmu. Terimakasih karena sering mengingatkanku untuk ibadah, solawat, sedekah, memelihara diri, dan semuanya yang tak mungkin ku sebutkan satu persatu. Bu e, Bapak, sabar ya. Aku yakin dia pasti datang segera untuk membimbing anakmu ini, meski wajahnya juga masih samar terasa . Jangan hawatir, aku disini baik-baik saja :smile

Selamat Hari Ibu untuk semua ibu dan calon ibu diseluruh dunia :hepi
This entry was posted in

Thursday, 20 December 2012

Short Girl

Pernah dibully gara-gara badanmu yang terlalu imut? Aku, pernah :uhuk . Sebenarnya aku juga kurang tahu, apakah dia niat ngebully atau just kidding. Pastinya aku sangat ngga nyaman, saat dia mendiskripsikanku sebagai short girl. Aku tahu itu memang kenyataan, tapi ngga usah bilang seperti itu di depan umum, didepanku karena kamu gadis yang cantik dan tinggi.

Badan kurang tinggi, apakah itu sebuah masalah? Dulu aku pikir itu merupakan sedikit problem. Jaman MAN, aku sudah berusaha menggiatkan diri agar tinggi badanku bertambah, walau hanya satu senti :uhuk . Hasilnya? Alhamdulillah bertambah, meski ngga setinggi Maria Selena Puteri Indonesia yang lagi berlenggak-lenggok di ajang Miss Universe :smile

Mau tahu kenapa aku kurang tinggi? :uhuk

Pertama, aku itu ngga suka minum susu, kalau susu coklat masih bisa nelenlah. Menurutku, susu putih itu baunya prengus, bikin mual. Pasti tahukan kalau susu itu mengandung kalsium yang baik bagi tulang. Kedua, aku jarang berjemur pagi [Emang cucian pake dijemur segala :smile ]. Maksudnya, matahari pagi itukan mengandung vitamin D yang bagus juga buat tulang. Pernah liat juga kan ada bayi yang dijemur di pagi hari? Anggap saja seperti itu :smile

Yang ketiga, rambutku panjang. Nah lho? Apa hubungannya coba? Aku juga ngga tahu sih. Kata temenku, rambutku kepanjangan, jadi nutrisi buat badan malah dimakan si rambut. Untuk yang ini aku belum googling sih :smile . Keempat, aku hobi gendong sesuatu yang berat. 

Bisa dibilang aku tuh orangnya ribet. Jaman sekolah, hobi gendong tas besar isinya buku paket sambil nenteng buku ditangan juga :uhuk . Apalagi pas pulang kampung dua sampai tiga hari, waaa. Tasnya penuh barang ini itu, ya baju seragam, buku jadwal pelajaran, dan tetek bengek yang lain :smile . Mungkin karena itu si tulang ngambek. Dia merasa tertekan dan akhirnya mogok ngga mau panjang :uhuk 

Toh sekarang ini, tinggi badanku ngga terlalu bermasalah. Aku ngga berniat  jadi model, aku juga ngga niat jadi perawat yang harus punya tinggi minimal 150 cm dan aku fine-fine aja tuh kerjanya :hepi . Para pembaca sebaiknya jangan terlalu mengambil hati dengan apa yang tertulis diatas. Yang ku tulis merupakan bentuk alibi, modus pembelaan diri :uhuk . Aku ngga mau ada yang tercuri hatinya lalu melaporkanku pada pihak KUA :uhuk

Ini ku tulis bukan karena ada yang bilang, “Oh Jiiii, aku begitu mencintaimu. Aku tidak peduli tinggi badanmu. Aku mencitaimu apa adanya :luph “ Wakakak, bisa nangis terharu :hwa guling-guling kalau ada yang bilang gitu. Saking GeErnya, bisa-bisa aku mimisan trus pingsan diatas ranjang :omg lalu bangun trus bilang, Ya Allah, kayaknya aku bisa waras :uhuk

Back to poin
Jadi, setelah aku sadari ternyata ada pihak dalam yang bisa bertanggungjawab atas tinggi badanku :smile . Dia itu GEN . Gen (dari bahasa Belanda: gen) adalah unit pewarisan sifat bagi organisme hidup. Bentuk fisiknya adalah urutan DNA yang menyandi suatu protein, polipeptida, atau seuntai RNA yang memiliki fungsi bagi organisme yang memilikinya (Wikipedia). Bu e dan bapak itu ngga pendek, tingginya lumayan. Nah, ibu dari bapak atau mbahku itu ngga tinggi, badannya kecil. Kemungkinan besar, gennya itu turun ke aku :smile 

Intinya, yang namanya cantik, ganteng, pintar, tinggi, pendek dan kawanannya itu tergantung dua faktor, faktor keturunan/ Gen dan faktor lingkungan. Kalau Matematika (+) X (+) = (+), dalam hidup ngga semua hasilnya plus. Bisa jadi Gen yang diturunkan bagus, tapi dia tinggal dilingkungan yang kurang baik, maka bisa jadi dia tertular sesuatu yang kurang baik juga.

Kalau kasus yang terjadi padaku, bisa jadi faktor Gen dan lingkungan yang memang ngga ku gunakan dengan baik. Kalau disuruh ngasih tips tentang tinggi badan atau cara meninggikan badan cepat alami baiknya tanya ahlinya saja ya :smile. Cuma aku mau pesan, bagi orangtua yang punya uang lebih, berilah susu dan nutrisi untuk anak kalian. Jangan lupa olahraga dan berjemur di sinar matahari pagi. Jangan biarkan anak anda bergantung terlalu lama dipintu. Dipikir teori evolusi jerapah apa yang lehernya panjang gara-gara dongak makan pohon yang lebih tinggi :uhuk . Oh iya, jangan biarkan anak anda terlalu banyak menggendong buku. Belikan mereka koper atau troli untuk mengangkut buku-buku mereka. Kalau masih kurang, silakan hibahkan kepada Blogger Hibah Sejuta Buku . Insya Allah bermanfa’at amin ya Rabbal ‘alamin :smile 

Bagaimana pun fisik kita, mau tinggi, pendek, gendut, kurus, item, putih syukuri apa yang ada. Hidup itu indah, dan percayalah bahwa masih banyak orang yang mencintai kita dengan tulus. Percaylah, percayalah :smile 

Sisi Lain Believe it Or not :uhuk

Warning :
Jangan terlalu percaya dengan apa yang ku tulis. Aku sendiri kadang bingung dan berfikir, aku memang butuh dokter jiwa :uhuk

Monday, 17 December 2012

Siapa Namamu?


Nama, siapa namamu?
Menurut buku dan beberapa sumber yang ku baca, nama adalah sebuah doa. Lalu bagaimana dengan namamu? Namaku sendiri? :uhuk

Jauh-jauh sebelum ini, tepatnya saat kelas IX MTsN ketika aku mulai tertarik dengan yang namanya menulis, aku membuat sebuah nama. Nama seorang laki-laki yang kuhayalkan untuk menjadi seorang yang spesial dalam hidupku. Nama itu terdiri dari nama-nama orang yang kusuka dan nama pewayangan dan menjadi singkatan M. ALI. Siapa dia? Aku juga tidak tahu. Yang jelas jika aku tak menemukannya, nama itu akan jatuh pada anak laki-lakiku ngayal.com :uhuk

Pada waktu kelas XI MAN, aku kembali menghayal sebuah nama dalam fiksiku nanti. Hasil pemikiran sederhana sehingga terbentuk nama dengan singkatan AFAS untuk nama perempuan. Lagi, mungkin itu juga akan jadi nama anak perempuanku nanti :smile. Begitulah, hobiku menghayal yang ternyata tak terlalu sia-sia :uhuk

Buatlah nama yang baik untuk anakmu. Bukankah setiap orang ingin dipanggil dengan nama yang baik? Siapa M.ALI siapa AFAS? Aku tak mungkin memperlebarnya :uhuk . Ini rahasia, aku ngga mau nama itu dicontek heheh :hepi

You know me? Jiah Al Jafara
Nothing special, hanya saja aku enjoy menggunakan nama pena itu. dalam hal ini bukan berarti aku tak menghargai nama pemberian orangtuaku. Aku hanya berfikir, akan jauh lebih gampang jika orang memanggilku Jiah. Jiah merupakan kata yang kuambil dari nama depan dan belakangku. Jiah itu dari bahasa Arab yang artinya datang dan Al Jafara aku tunjukkan sebagai nama kota kelahiranku, Jepara, just it :uhuk

Untuk mb' Armita Fibriani dan mas Pupung Puad Hasan,aku tak punya nama spesial untuk anak kalian nanti. Aku hanya berfikir Arfi Fathul Hasan terlihat begitu manis :smile semanis permen espresso

Arfi ku ambil dari ARmita FIbriani yang ternyata aku cari di google tak berarti apa-apa :smile. Fathul dari bahasa Arab yang berarti kemenangan dan Hasan dari nama belakang mas Pupung :smile. Kalau dijabarkan,   Arfi Fathul Hasan bagiku artinya Arfi itu kemenangan untuk Hasan, kemenangan yang baik. Bukankah saat hamil kemudian melahirkan merupakan perjuangan? Pejuang berhak mendapat kemenangan. Aku berharap, bayi kalian merupakan titik awal menuju kemenangan yang lain :smile


Sunday, 16 December 2012

Permen Espresso


Pengalaman manis? Bukankah semua hal yang terjadi terasa manis jika kita bisa bersyukur dan mengambil hikmah dari semuanya? :smile

Manis, jujur aku suka manis tapi lebih suka makanan yang hot sih ya :uhuk . Ngomong-ngomong manis, beberapa tahun belakangan aku tuh tidak terlalu banyak makan permen. Kenapa? Si gigi ngga bisa diajak kompromi. Lebih baik sakit hati, daripada sakit gigi ini, biar tak mengapa :uhuk. Meski begitu, aku juga punya sesuatu yang manis tentang permen. Permen Espresso :smile

Source
Hari itu hari jum'at, aku lupa tanggal berapa. Kalau ngga tanggal 1 berarti tanggal 17 :uhuk . Waktu itu aku masih kelas VII MTsN entahlah itu tahun 2004/2005. Terus hubungannya sama permen espresso apa dong? Hohoh :uhuk

Jadi, di sekolahku itu upacara diadakan pada tanggal 1 dan 17 pada tiap bulannya. Tidak peduli itu hari apa pokoknya kalau tanggal itu pasti upacara [Kecuali Minggu]. Aturan lain, pada tiap bulannya pasti ada yang namanya 'Ulangan Massal'. Setiap mapel wajib ngadain ulangan untuk ngetes anak didiknya. Mana setiap hasil ulangan itu harus ditaruh map terus dimintain tanda tangan sama ortu :etc .  

Pada hari itu, kami anak kelas VII D mendapat giliran ulangan fikih. Sebelum ulangan, kami semua upacara didepan halaman sekolah. Pagi-pagi, panas terik, cape berdiri, pokoknya ada semua. Mikirnya udah agak galau - Dulu galau belum populer :smile - gara-gara ada ulangan. 

Selesai upacara, kita semua berbondong-bondong masuk kelas. Udah pada pewe nyiapin contekan disana sini niat mencari ilmu . Pak Ali guru fikih masuk deh. Masih dengan wajahnya yang ganteng nan manis, sayang sudah beristri yang kebetulan anaknya yang ganteng dan satu-satunya merupakan teman sekelas :uhuk . Kenapa anaknya ganteng? Karena dia anak cowok satu-satunya yang beliau miliki, yang lain cewek :smile

Beliau pun membagikan lembar soal dan kami menyiapkan kertas jawaban yang khusus untuk tes. Tak lupa beliau juga mengeluarkan sebungkus permen espresso untuk satu kelas. Kata beliau, biar kita ngga pusing dan enjoy waktu ngerjain soal :smile

Gara-gara sebungkus permen ini, aku juga sampe buat puisi segala :uhuk . Seingatku, itu puisi pertamaku terus di pajang di mading kelas :uhuk . Sayang, kemarin pas dirumah tak cari-cari belum juga ketemu. Yah, karena sudah mengendap terlalu lama kali ya :uhuk . Yang jelas itu kisah manis, karena cuma beliau yang ngijinin muridnya ngemut permen saat tes. Kalau guru yang lain mah, ketauan makan dikin langsung disindir. Katanya kaya hewan pemamah biak, ngga berhenti buat ngemil :smile


Tulisan ini diikutsertakan pada Kenangan Manis untuk Giveaway Manis-manis

Thursday, 13 December 2012

Fenomena 12

Kemarin sepertinya memang hari bersejarah bagi sebagian orang. Tanggal bulan dan tahun yang cantik 12-12-12 katanya. Tapi menurutku biasa saja sih :uhuk . Pada dasarnya setiap tahun memiliki tanggal cantik, mulai dari 10-10-10, 11-11-11 dan kemarin 12-12-12. Tapi toh tanggal cantik ngga harus sama sih, itu menurutku :smile

Kemarin, orang berbondong-bondong menikah, melahirkan, trus apalagi ya? Pokoknya membuat sesuatu yang bersejarah ditanggal itu. Contohnya aja Mimi yang sengaja posting ngga penting ditanggal 12 kemarin :peace  

Kalau aku sendiri ngapain ya? :uhuk . Aku bisa libur satu hari di tanggal itu, moment yang membahagiakan bukan? heheh :uhuk . Aku ngga OL, eh OL ding, cuma ngintip aja sih. Aku ngga bikin status. HP ku silent, no sms kecuali sms ke mb' Ririe ngasih tau bukunya sudah kuterima :smile . Bukankah ini sangat membahagiakan? Bisa berkumpul dengan keluarga meski makan seadanya? Bisa tidur lelap, nonton TV, ngemong Sinta. Ah betapa menyenangkannya :hepi

Bahagia itu sederhana. Bisa melihat orang tuaku tersenyum, itu sangat menyenangkan. Ya, bahagia itu sederhana . Meski tadi agak sulit untuk melepas orang rumah, aku percaya semua akan baik-baik saja. Bukankah ini juga moment bersejarah? :hepi

Happy Blogging :hai

Monday, 10 December 2012

Bola - Bola

Cewek ngomongin bola? So What Gitu lho hihihi :uhuk

Terhitung sudah beberapa kali aku posting tentang bola. Bisa dicek disini, disana, atau disitu. Dibilang gila bola, ngga juga sih, cuma kadang seneng aja hohoho :smile. Aku tuh senengnya waktu Piala Dunia, Piala AFF, Piala apa lagi ya? Pokoknya yang Bola - Bola gitu deh. Cuma sayang, pas Indonesia tanding kemarin, aku ngga banyak nonton. Paling cuma denger, soalnya nih mata ngadep komputer :etc

Awal-awal merhatiin si kulit bundar itu lantaran Kakakku hobi banget sama bola. Dia tuh kalau ngga main futsal, katanya badannya cape. Wong pulang kerja sore habis itu langsung cabut ke lapangan desa buat main bola. Pulangnya adzan magrib gitu.

Si kakak yang bawa bola
Ini kesebelasan desaku :uhuk
Kaos bola kakak juga banyak banget. Tadinya aku juga pengen minta satu, tapi ketok e' gak macem gitu kalau dipake sama cewek wekekek :uhuk . Kakak juga punya beberapa sepatu bola. Sepatu bola yang buat futsal juga kerennn . Kalau aku dirumah trus tuh hari sabtu sama minggu, pasti si TV langsung diambil alih buat nonton One Stop Football. Kalau acara paginya pasti Lensa Olahraga ANTV. Awalnya sih sebel, tapi dilihat, dinikmati memang asyik. Sering kali aku bertanya ini itu sama kakak. Sering dijawab, tapi kalau keseringan bertanya biasanya dia protes, "Wes Angger di delok"

Dari kakak jugalah akhirnya kenal si Abang Cristiano Ronaldo CR7

Source
Ini waktu CR7 masih di MU. Sekarang dia di Real Madrid

Tau juga Lionel Messi si Mr Assist dari Barcelona

Source
Messi lagi cidera, Pray for Messi 

Kakak itu ngefans banget sama MU. The Red Devils ini memang seringkali mengalihkan dunia kakak :uhuk . Akhirnya tersebutlah nama-nama pemain MU, diantaranya :

Wayne Rooney

Source
Park Ji Sung

Source

Ashley Young

Source
Van Persie yang ternyata Ganteng :uhuk

Source
Chicharito yang ganteng pula

Source
Dan kemarin, aku tuh #iseng ikut prediksiin pertandingan antara MCity vs MU yang berlangsung pada tanggal 09 Desember 2012.


Aku sih ngga nonton, cuma baca kehebohannyadi Twitter. Ngga tau deh pada ngamuk apa bersorak atas kemenangan MU. Tau apa hasilnya??? Jeng-jeng ....


Aku beruntung lho dapat Jersey :uhuk . Pagi-pagi beneran ngakak dibawah kolong meja sambil chargerin HP :smile

Harus aku akui, pribadiku memang aneh. Pantes ajalah kalau teman DUMAY waktu pertamakali kenal manggilnya Mas atau OM :uhuk . Bukan salah mereka juga sih hahah :hepi . Katanya nama Jiah Al Jafara itu gagah. Masa iya sih??? hoohoh :uhuk

Sunday, 9 December 2012

All About Nay

Gua berkaca, ternyata gua sangat amat ganteng hahaha. Setelah sekian lama gua tinggal di negeri seberang, hari ini gua akan jalan-jalan di Batavia tercinta ini. Yang menjadi tourguide gua kali ini so pasti Tya, adek gua tercinta.

"Bang Vino, cepetan dong. Dari tadi dandan mulu. Nay udah seneng liat abang yang ada apanya,"
"Nay? Ada apanya? Maksud lu apa Tya?"
"Halah Bang Vino ni sok gaya. Masa lupa sama Nay?"
"Nay? Cewek belagu yang dulu rebutan layangan sama Abang itu?"
"Iyelah, sape lagi? Emang ada Nay yang lain?"
"Lha trus maksud lu, Nay seneng liat gua yang ada apanya itu gimana? Gua kagak ngarti"
"Ntar juga abang ngarti, hahaha ..."

Gua terdiam ngga ngerti apa yang Tya bicarain. Nay, cewek itu. Bah, pasti mukanya masih asem kaya dulu. Tapi delapan tahun berlalu, apa iya dia masih kaya gitu? 

Hari itu gua lagi asyik bertengger diatas pohon mangga milik Haji Ramli. Gua yang udah 16 tahun masih tetep kece nan imut meski kaya onyet gara-gara hobi nangkring diatas pohon. Aji gile, ada layangan putus. Set dah tanpa pikir pake dengkul gua langsung loncat lari nguber tuh layangan.

Dengan kecepatan ala Valenvino Rossi, gua berlari sekenceng-kencengnya buat nguber tuh layangan. Ternyata, tuh layangan udah nyungsep aja diatas pohon. Segeralah gua naik ke atas pohon mangga milik Bang Jaja. Eh bused, ternyata diatas udah ada penghuni lain yang berhasil ngambil tuh layangan.

"Eh lu, itu layangan gua,"
"Lu sape? Dateng-dateng main ngaku-ngaku aja tuh layangan. Ngga ade musimnye layangan ni milik lu. Yang ade, siape cepet die dapet,"
"Eh lu jadi cewek songong amat. Lu belom tau sapa gua?"
"Emang lu siapa?"
"Gua Vino, penguasa pohon mangga. Yang lu naikin sekarang pohon mangga. Jadi apapun yang ada di pohon mangga, brarti milik gua,"
"Ha? Sumpe lo? Mana capnya? Disini, ini, ini ngga ada cap apa-apa," Ucap cewek itu clingukan
Gua langsung saja monyongin bibir buat nyium tuh cewek.

"Muah"

"Aaaaaaaah...." Teriak tuh cewek
"Hahaha, noh sekarang lu juga milik gua. Cap bibir gua di kening lu ngga bakal bisa ilang,"

Tanpa gua duga, tiba-tiba cewek itu ngedorong gua. Brakkk...

"Aduh, pantat gua..."
"Sukurin lu..." Teriaknya dari atas pohon
"Eh apa-apan kalian berdua nangkring di pohon mangga gua?" Suara Bang Jaja terdengar dibelakang gua
"Nay turun lu, anak cewek pake manjat pohon segala," Imbuh Bang Jaja


Perlahan Nay turun dan gua terus memperhatikannya. Mata beningnya, seet dengan kecepatan sepersekian detik gua curi pandang nyelemin matanye. Enyak Babeh, rasanya kok kayak tersengat tawon.

"Kalian mau nyuri mangga gua ya? Ayo ngaku!!!"
"Kagak Bang, kita berdua cuma mau ngambil layangan," Jawab gua membela
"Gua ngga percaya. Gua aduin lu berdua sama orangtua lu pada, biar sekalian dikawinin,"
"Ah jangan Bang, Nay masih kelas satu esempe,"
"Emang gua pikirin! Sekarang lu berdua gua hukum buat nyapu disekitaran kebon mangga gua ini," Perintah Bang Jaja

Akhirnya gua dan ntu cewek nyapu di kebon mangganya Bang Jaja. Masih dengan hati gemeter kayak kesetrum listrik serebu watt gua mlirak mlirik sepersekiandetik nyelem ke mate tuh cewek atu.

"Jadi nama lu Nay?"
"Iye, emang nape?"
"Tanya aje, sape tau ntar kite beneran dikawinin,"
"Gue kawin sama lu? Ogah ye,"
"Kenape? Gua kan ganteng, lu ngga bakalan kecewa sama gua,"
"Ogah ye, ntar lu rebut layangan gue lagi,"

Gua hanya bisa natap Nay yang kembali sibuk dengan sapunya. Ya Allah Nay, sesimpel itu lu mikirnye? Hah, kenapa gua ini?

Begitulah Nay, ini All About Nay yang memiliki sifat ajaib. Sampe akhirnya gua tau Nay itu temen sekolahnya Tya. Beberapa kali Nay ke rumah sama Tya. masih dengan muka asemnya kalo liat gua. Kayaknya dia masih marah lantaran kejadian di atas pohon mangga waktu itu.

At Gedung Tua

"Bang itu Nay," Ucap Tya
"Kok ada Nay segala sih? Lu yang ngajak?"
"Ya ngga lah Bang. Mungkin Abang jodoh kali," Jawab Tya cengar-cengir

Gua tertunduk, ngga tau rasanya kaya apa. Seperti kejadian dulu dengan hati gemeter kayak kesetrum listrik serebu watt. 

Lima bulan kemudian

Gilaaaa, undangan pernikahan Nay didepan mata gua. Gua bolak balik tuh undangan, warnanya indah tulisannya juga keren. Tapi kenapa gua ngga dikasih undangan juga?

Ini semua tentangmu
Tentang dirimu yang telah mencuri hatiku
Hanya dirimu
Seorang yang selalu dimimpiku

Ini semua tentangmu
Gadis yang datang kerumahku
Gadis yang ternyata menyimpan hatinya untukku
Ya, dia itu kamu

Gua baca tulisan itu di undangan Nay. Bused tuh orang, ngrayunya garing amat. Kayaknya dia ngga pernah baca bukunya Kahlil Gibran. Kok Nay mau ya sama dia? Gua jadi heran sendiri dah. Nay, tega lu sama gua.  Masa gua ngga dikasih undangan? Ini ngga adil ....

"Abang!!!" Sapa Tya ngagetin gua yang sedikit galau
"Ape lu?"
"Kata Nay, Abang disuruh santai aja,"
"Gimana mungkin gua santai? Gua ini ngga dapat undangan Nay,"
"Halah Abang itu, sok lebay"
"Tya, gua beneran galau...."
"Udah, hafalin aja tuh nama lengkap Nay. Jangan sampe nanti kalo ijab qabul salah nyebut,"

Gua acak-acak rambut Tya. Gua gemes banget sama dia. Semoga aja besok saat ijab qabul gua beneran ngga salah nyebut nama Nay. Ah... Gua beneran galau ....


NB :
Ini kado terkhusus buat mb' Nay. Ngga tau deh kado apa pokoknya kado aja hehehe. Mungkin kado buat sabar karena Vino G Bastian nikah sama Marsha Timothy :uhuk . Maaf juga karena bahasanya acak kadut. Mau gimana lagi, aku cuma bereksperimen ngikutin gaya betawinya mb' Nay :uhuk . Kayanya lebih baik pakai bahasa Indonesia biasa aja deh. Kapokkkk :smile

Saturday, 8 December 2012

Tiketku Sayang Tiketku Malang

Dua hari kemarin, aku galau.... #TumbenNgomong :uhuk
Karena banyak hal yang tak ku duga, tak terfikirkan ternyata oh ternyata malah terjadi. Yah, hal ini buat pelajaran aja. Setiap kepala memiliki pemikiran yang berbeda. Ada fikiran dan hati yang harus disesuaikan dengan semua kondisi yang ada.

Baiklah, karena aku galau, menurut Mimi aku harus mengalihkan pikiranku ke sesuatu. Terpilihkan twitter, dimana aku bisa berkicau seenak hati tapi tetap pada koridornya :smile

Nah, apa yang ku cari? Tentu saja #Kuis :uhuk . Mulailah aku hunting kuis dan ngejawab sekenanya sambil googling juga :uhuk . Taraaaaa



Setelah pengumuman Close up pun aku mendadak serba risau, kau membuatku terpukau, tonight tonight tonight :shy . Padahal kemarin pas pengumuman pemenang Voucher di blognya Mas Ari ngarep banget ikutan Sharingsession di FX Jakarta :uhuk meski sudah mikir sih, itu sangat tidak mungkin :smile

Yah wes, tuh tiket tak tawar-tawarin kesana kemari. Dari pagi sampai sore berjuang lempar tuh tiket biar ngga mubadzir. Mb' Lia juga sempat nyaranin supaya posting diblog. Tapi karena konsidi pikiran yang galau, aku ngga bisa nulis sama sekali kecuali twit dan komen FB :uhuk

Sempat juga ada yang nge-iyain tapi akhirnya gagal gara-gara ngga punya scan. Sampai sore hari masih nyari mangsa :uhuk . Ada teman lagi yang nge-iyain tapi bilang kalo scan KTP nya ngga bisa langsung. Yah weslah, pokoknya ditunggu sampai malam hari. Nah sebelum tidur malam aku juga sempat DM ke bagian Close Up buat nanyain tuh temenku dah ada yang kirim e-mail belum? Tapi ngga ada jawaban. Dari temanku juga ngga konfirmasi. Aku hanya bisa bilang Tiketku Sayang Tiketku Malang :hwa

Ngedapetin tuh tiket gampang banget, giliran mau ngasih ke orang lain lha kok susah amat. Mungkin kalo ngga ada yang mengakui, tuh tiket hangus :hiks . Apapun yang terjadi dengan tuh tiket, aku cuma bisa bilang maaf ya tiketku sayang. Bukan aku ngga menghargaimu, tapi kondisiku memang ngga di Jakarta. Aku sudah berusaha memberikanmu kepada orang lain agar bermanfaat. Tapi toh kenyataannya seperti ini. Semoga kau tenang di alam sana. Jangan menangih tanggung jawab kepadaku ya :etc

Terimakasih buat teman-teman yang lain yang sudah mau bantuin :uhuk . Memang belum rejekinya kalinya :smile

Happy Blogging :hai 

Thursday, 6 December 2012

Demam Korea

Ngomongin Korea pasti ngga ada habisnya. Mulai dari Boyband-Girlband Korea, drama korea, lagu korea, Wisata Korea yang terkenal tuuu. Dulu juga awal keseringan baca blog juga gara-gara K-drama dan akhirnya mau posting deh. Toh akhirnya yang diposting ngga banyak yang Korea karena aku pengennya Indonesia nyampur Korea dikit :uhuk

Dulu jaman sekolah, aku sih biasa-biasa aja sama tuh drama korea. Lalu akhirnya masuk kerja ketemu orang yang suka lagu korea plus bosku yang dulu juga korea :smile

Ngomongin Korea, tau Mb' Erry? Iya, blogger yang ke Korea itu, yang menang Touch Korea Tour itu lho hihii :smile


Awal tau Mb' Erry tuh waktu teman-teman blogger pada berbondong-bondong minta vote buat mb' Erry. Ya weslah, daku cuma ngikutin dari belakang, liat blognya, tapi ngga ikut ngevote :uhuk. Lha mau gimana lagi, jarang bergulat sama internet. Kalo toh bisa, pasti ngadat gitu :hiks . Akhirnya, Mb' Erry menang :smile ikutan seneng gitu. Habise liat wajah Mb' Erry rada mirip gitu sama tante heheh :smile
Sekarang, Mb' Erry dah pulang dari Korea dan ngadain Give Away . Tergelitik juga pengen tau apa aja yang Mb' Erry lakukan disana. Pastinya semua sudah tertulis rapi di blognya. Tapi kayanya lebih asyik kalo menelisik bagaimana perjuangan Mb' Erry untuk mencapai kemenangan di Touch Korea Tour. Kaya postingan ini :uhuk

Dalam postingan ini Mb' Erry berjuang untuk promosi kesana kemari. Mulai dari ngetwit, promosi di komunitas blogger seperti Warung Blogger, Dblogger dan Emak-emak Blogger . Bisa bayanginkan betapa sibuknya dia. Apalagi Mb'nya ini ibu rumah tangga yang punya dua orang anak.

Yang paling asoy dari tulisan ini adalah ketika Mb' Erry berhasil menebarkan virus Korea secara membabi buta pada blogger lain. Bayangkan saja Seorang Dokter gigi yang berwibawa yang menyukai musium serta bangunan bersejarah dibuat belok untuk mengenal sosok Taeyang.

Source
Si Taeyang kan idolanya mb' Lea Ega sama Mimi Arie hihih :uhuk

Mb' Erry juga berhasil membuat Seorang Trainer Profesional menengok sesosok Hyun Bin :uhuk


Ini juga idolanya Mimi :uhuk

Selain itu, lebih parah lagi karena gara-gara postingan Mb' Erry seorang ibu rumah tangga terlambat arisan gara pengen nonton Almost kissing Scene Under Cheery Blossomnya Lie To Me :uhuk

Source
Kena ngga? Ngga kena kok, santai aja hihihi :uhuk

Ada juga Bumil yang dibuat terhanyut untuk nonton video klip Love Songnya  Rain :smile

Source
Mb' Erry juga berhasil membuat seorang Ibu Persit yang baik hati nan bijaksana penggemar novel Sidney Sheldon rela untuk menempuh perjalanan Garut-Bandung hanya demi memberikan Mug Super Junior oleh oleh putrinya yang baru saja menonton konser Super Show di Thailand*

Source
Dan yang terakhir, Mb' Erry membuat dua orang blogger laki-laki seorang backpacker sejati dan seorang pegawai bank  menonton video konser Taeyang yang seksi hihih :uhuk

Sebenarnya masih banyak hal yang di lakukan Mb' Erry untuk mencapai vote terbanyak. Penuh perjuangan dan air mata beuh :hwa #MendadakHiperBola

Virus bintang Hallyu bikin Demam Korea :uhuk . Jadi keinget sama Bu e' hihi . Beberapa bulan yang lalu aku berhasil membuat Bu e seneng nonton Drama Korea. Bu e' taulah kalau lagu-lagu di HP ku banyak lagu Korea. Bu e' juga kadang ikut nemenin waktu aku nonton You're BeautifulProsecutor PrincessPlayful Kiss sama Secret Garden. Tapi yang paling bisa diikutin Bu e' tu Full House. Bu e' seneng sama Han Ji Eun dan sering ketawa ketiwi liat tingkah polosnya.

source
Sampai aku pergi dari rumah pun Bu' e masih setia nonton ni Drama (Waktu itu tayang di ANTV), jadi terharu :hwa . Sampai akhirnya tamat dan diganti drama Glory Jane, Bu e' males nonton. Pokok e Bu e' cuma mau Full Hause doang :etc

Glory Jane
Aku juga sempat ngajarin Lala keponakanku untuk bilang "Oppa" :uhuk pake gaya unyu kaya Chibi



Sableng juga aku ternyata hahaha :uhuk. Demam Korea, ngga tau sampai kapan :smile . Biarlah ... Semoga nanti kalo aku punya suami, si dia ngga protes gara-gara ini hihihi :smile

Kemenangan dan kekalahan itu biasa. Jika sudah menang, kita harus berusaha mempertahankannya dengan baik dan bijak. Tapi untuk mencapai kemenangan, kita juga butuh proses yang panjang. Hidup adalah perjuangan dan proses untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

Untuk menjadi pemenang sejati, tidak ada kata instan. Yang ada kita harus berusaha, berjuang melangkah satu demi satu untuk mendapat hasil yang terbaik. Untuk mencapai kemenangan ini, Mb' Erry tentu saja harus berjuang panjang kali lebar. Tanpa bantuan semua orang termasuk blogger yang dengan loyal memberikan vote tentu saja Mb' Erry tak akan bisa menang. Kemenangan itu tentunya bukan hanya milik Mb' Erry, tapi milik mereka juga.

Marwan bisa mengumpulkan satu juta mawar, Mb' Erry juga bisa menang ke Korea, kita juga bisa dong memperjuangkan apa yang kita inginkan. Tentu saja banyak hal yang akan kita korbankan untuk mencapai kemenangan. Yang paling penting adalah prosesnya, proses dimana kita menjadi lebih dewasa dan bisa menyikapi hidup dengan bijak.

Tulisan ini diikutsertakan pada Bibi Titi Teliti's Korean Giveaway 

Wednesday, 5 December 2012

Sinta's Angry Expression

Semalem liat postingan Mimi sama Mb' Idah Ceris trus paginya liat postingan Mb' Noorma, wah kepincut juga pengen ikutan ngontes :uhuk . Kali ini keponakanku Sinta si Malaikat Kecilku lagi ekspresi marah :jiah

Sumpe si Om ini tengil. Aku baru juga lahir kok udah difoto aja. Belom dandan tew :wek





Maluuuu, baru selesai mandi 

wekekeke :uhuk
Yah karena aku ketinggalan tumbuh kembang Sinta, semoga foto-foto ini bisa menemaniku mengingatnya :smile

Foto ini diikutsertakan pada Kontes Foto : Angry Baby Angry Kid

Tuesday, 4 December 2012

PostCardFiction : Dear Suamiku


Dear Suamiku

Hari ini, tepat 5 tahun pernikahan kita. Apa kabarmu disana? Semua baik-baik sajakan? Aku dan Aldo baik-baik saja disini. Dia tumbuh menjadi anak yang manis dan tampan sepertimu. Sekarang Aldo juga sudah mulai masuk sekolah.

Apakah kamu ingat dulu, saat aku begitu marah padamu? Aku tidak bisa berfikir saat itu. Aku melihatmu bersama gadis lain didepan mataku. Aku berlari pulang ke rumah, menangis sendiri. Kenapa kamu tega memperlakukanku seperti itu?

Aku marah, ingin rasanya aku memutuskan hubungan kita. Aku mengambil foto kita, menyobek dan membuangnya ke jendela. Ternyata kamu sudah berdiri tepat dibawah jendela kamarku. HPku berbunyi,  panggilan darimu. Aku malas sekali mengangkatnya, tapi aku juga butuh kejelasan darimu.

Aku mengangkatnya. Kamu berusaha menjelaskan semua. Yang kau lakukan kemarin hanya sebuah akting untuk membuatku marah besar. Aku melihatmu dari jendela, tersenyum menyadari betapa bodohnya aku. Dibawah sana kamu telah mempersiapkan semuanya. Lamaran yang indah untukku.

Akhirnya, kita menikah. Aku bahagia bersamamu, dengan segala kekurangan dan kelebihanmu. Rasanya benar-benar bahagia bisa bersama dengan orang yang kita cintai.

Suamiku, terimakasih karena telah menjadi suami yang amat sabar sepanjang hidupmu. Terimakasih karena selalu bersabar saat aku mengandung Aldo dan kamu yang selalu menguatkanku saat kelahiran Aldo. Aldo lahir dengan selamat, dan kita pun bisa menyunggingkan senyum dengan tenang. Semua keresahan dan kegundahan hilang sudah setelah mendengar tangis Aldo, anak kita.

Suamiku, terimakasih atas segalanya. Aku mencintaimu, walau apapun yang terjadi. Aku akan tetap menjadi wanita yang kuat seperti apa yang selalu kamu bisikkan setiap aku hendak tidur. Aku akan menceritakan siapa dirimu pada Aldo. Dia harus tahu dan berhak tahu.

Suamiku, aku mau menjemput Aldo. Kamu baik-baik disana. Oh iya, kali ini aku tak akan lagi mengirimkan suratku kepada pak pos. Aku kasihan dengan beliau yang pusing mencari alamat surga.

Ku tulis dengan penuh cinta

Istrimu
Alya :luph

Monday, 3 December 2012

Mari Peluk ODHA

ODHA? Siapa dia? Pok Odah di Sitkom OB bukan? Tentu saja bukan.

Dulu, aku sama sekali tidak tahu siapa itu ODHA. Dalam pelajaran sekolah sendiri, seingatku tidak pernah ada kata ODHA muncul. Sampai akhirnya, pada peringatan HIV AIDS pada tanggal 1 Desember beberapa tahun yang lalu, baru deh aku tahu siapa ODHA.

Peringatan HIV AIDS pada tanggal 1 Desember memang sudah lama ku ketahui. Pelajaran tentang HIV AIDS sendiri sudah sering muncul di mata pelajaran biologi. HIV (Human immunodeficiency virus) merupakan virus yang menyerang kekebalan tubuh manusia sehingga tubuh menjadi lebah dan sangat rentan terhadap serangan penyakit. Sedangkan AIDS sendiri merupakan nama penyakit yang diakibatkan oleh virus HIV. Jadi, kalau ada yang bilang HIV dan AIDS itu sama mereka itu kurang tepat. 

Pernah juga dalam diskusi pelajaran biologi temanku menyuruhku bertanya.

"Ji, HIV itu bisa menyerang ayam ngga? Secara ya, ayam itu kan suka gonta-ganti pasangan"
"Hah, mengada sekali kau Yub. HIV Human immunodeficiency virus namanya aja Human,manusia. Jadi yang diserang ya manusialah, masa ayam?" Jawabku

Ya begitulah. Kalau kita telisik, sebenarnya masih banyak juga lho yang tidak tahu apa itu HIV apa itu AIDS. Boleh deh disurvey heheh :uhuk . Oh iya, lalu ODHA itu siapa? ODHA adalah sebutan bagi orang yang terjangkit HIV.

HIV AIDS sendiri termasuk golongan penyakit sedikit sulit diidentifikasi lebih awal. Kenapa? Setahuku karena gejala yang timbul itu terjadi beberapa tahun setelah terinfeksi virus tersebut. Lalu bagaimana sih HIV itu bisa menular?

One : Lewat Cairan Darah
Disini maksudnya bukan berarti kita tidak boleh transfusi darah. Hanya saja, kita harus berhati-hati dengan jarum yang digunakan. Makanya setiap transfusi darah, atau setiap menyuntik orang, dokter selalu mengganti jarum suntik dan mensterilkannya. Yang hobi tato, tindik sembarangan, ngedrug, pokoknya yang pake suntik-suntikkkan gitu patut waspada. Baiknya sih kalian tidak tindik-tindikan gitu.

Sebenarnya ada juga yang lebih ngeri ketika sampah rumah sakit malah dijual bebas. Pernah tahukan suntik-suntikan anak yang dijual murah? Menurut reportase, suntikan itu sampah rumah sakit yang dijual terselubung. Coba bayangkan jika suntuikan itu bekas orang yang terinfeksi virus berbahaya. Hiii seremmm :hih

Eh, Itu cairan darah lho ya, bukan air liur :uhuk .Dipikir TBC menular lewat air liur.

Two : Lewat Cairan Sperma dan Cairan Vagina
Kalau ini, karena sex bebas, bergonta-ganti pasangan atau tidak pakai pengaman saat berhubungan. Makanya, jadi manusia itu yang setia. Masak kalah sama buaya yang setia sampai mati :uhuk . Kalah juga loe sama nyamuk jantan yang habis kawin langsung mati :omg

Three : Kehamilan Seorang Wanita yang Terkena HIV
Ini mungkin akibat sex bebas itu kali ya. Ibu yang terjangkit HIV sangat memungkinkan menurunkan penyakitnya kepada bayinya. Nah, disinilah ODHA akhirnya terlahir. Sebenarnyaibu hamil yang terkena HIV tidak selamanya menghasilkan bayi yang terkena HIV juga.

Masih ingatkan rumus genetika perkawinan? Tidak semua buah dalam satu pohon itu manis. Pasti ada yang asam atau sedikit asam. ODHA tidak bersalah, dia juga berhak untuk sehat. Dia juga punya hak yang sama seperti kita warga Indonesia.

Gejala-gejala yang timbul jika terjangkit HIV antara lain :


  • Rasa Lelah Berkepanjangan
  • Sesak nafas dan batuk yang berkepanjangan
  • Berat badan turun secara menyolok
  • Pembesaran kelenjar (di leher, ketiak, lipatan paha) tanpa sebab yang jelas
  • Bercak merah kebiruan pada kulit (kanker kulit)
  • Sering demam (lebih dari 38 derajat Celcius) disertai keringat malam tanpa sebab yang jelas
  • Diare lebih dari satu bulan tanpa sebab yang jelas
Menurut informasi Karang Taruna Jepara, sepanjang tahun 2010 - 2012 sudah ada 12 ibu hamil yang terjangkit HIV. Dalam hal ini, aku sebenarnya sedikit tahu. Tentang apa? Tentang tempat yang dijadikan tindakan seperti itu. Sebenarnya sayang banget sih. Tapi apalah daya, hidung belang ada dimana-mana.
ODHA, mereka sama seperti kita. Mereka mungkin malu dan kita yang harus memeluknya. Mari peluk ODHA, kita harus berbagi banyak dengan mereka. Tidak ada jamannya diskriminasi, tidak ada perbedaan karena mereka juga makhluk Tuhan.

Sebagai blogger, tentunya aku ingin suatu saat mengajak pemuda-pemudi Jepara khususnya turun kejalan untuk ikut peduli kepada ODHA. Bukan hanya saat tanggal 1 Desember, tapi kapan saja saat kita bisa melakukannya. Sebagai anak muda dan warga masyarakat, aku juga ingin sesekali mengunjungi mereka. Berbagi tawa dengan mereka, mendengar cerita mereka, aku ingin melakukannya.

Selayaknya, kita sebagai masyarakat harus ikut memberikan penyuluhan tentang apa itu HIV, AIDS, ODHA dan bagaimana cara kita memperlakukan mereka. Meski saat ini vaksin untuk HIV masih dicari dan diteliti, setidaknya kita memang harus berhati-hati. Bukan untuk mengucilkan ODHA, tapi kita bisa berbagi pada mereka. Hidup ini indah jika kita saling berbagi. Berbagi itu indah. Saling mengingatkan tentang kesehatan juga indah. Kita berhak sehat, dan ODHA juga.


Refrensi :

Sunday, 2 December 2012

Batik For All

Bicara batik, beberapa waktu belakangan ini batik memang menjadi trendsenter baru baik untuk anak-anak, kaula muda, apalagi orang tua. Kalau dulu, batik memang identik dengan orang tua, pertemuan resmi,  ataupun pernikahan. Tapi kini, batik bisa disulap jadi apa saja untuk fasion. Mulai dari dompet, tas, gaun, jaket dan masih banyak lagi.

Hari batik sendiri di peringati tanggal 2 Oktober. Pada tanggal itu, yang diperingati bukan hanya Hari Batik Nasional tapi hari Batik Internasional, apa tidak keren itu? hehehe :uhuk

Kalau buat aku sendiri, jelas aku juga suka batik. Beberapa waktu yang lalu sempat juga nyari kain batik buat di design jadi baju keren ala anak muda. Yang design siapa? Jelas buka aku, tapi tanteku :uhuk soalnya dia itu penjahit yang lumayan terkenal di desaku. Kalau ditanya kenapa lebih milih jahit sendiri? Soalnya badanku slim banget :hepi . Jadi kalau beli baju, pasti agak kegedean :etc

Untuk warna, jelas jangan ditanya. Pastinya warna hijau jadi pilihan utamaku. Sekarang kepikiran lagi mau buat baju lagi heheh :smile. Lagi nyari-nyari model yang kaya apa, eh nemu baju yang kece. Ini dia

Ini model baju dari Rumah Batik Kamaratih yang terpajang kece di fanpagenya

Model bajunya kece abis, perpaduan Indonesia Jepang. Batiknya Indonesiadan modelnya mirip kimono Jepang gitu. Model agak ngebalon plus tali dipinggang yang manis. Warna perpaduan hijau dan coklat, putih, biru pada batinya bener-bener klop.Yang jelas, bajunya itu simple tidak pakai payet atau hiasan lain, aku bangetlah.

Namanya juga Batik For All, ya pokoknya siapa aja boleh pakelah. Kalau aku buat kaya baju diatas, mungkin aja nanti kakak sama adekku ikut bikin juga. Lha wong kemarin pas Indul Fitri kita bertiga seragaman pakai batik :smile

Ini Lala, kece banget pakai batik :uhuk
Ini Sinta, kece juga kalau pakai batik :smile
Alya malu-malu :shy
Si Kembar Alya & Dyna :uhuk
Tuu kan. Batik For All emang kece :smile . Yuk mari kita cintai batik Indonesia :smile

Giveaway: 4 dan Kamaratih