Thursday, 25 April 2013

Happiness Theory

Novel By Arbie Sheena

Ngikik banget gara-gara notes FB yang saling ngetag Giveaway Happiness Theory milik si Mbak Arbie Sheena. Kalau kemarin yang sempat kena tag, pasti pada ngakak :uhuk . Gimana ya? Wong malem itu deadline :smile . Pokonya, kmarin itu heboh deh :hepi .


Nah, kali ini ceritanya aku mau maraton gara-gara postingan Teh Nchie yang berjudul Happiness Theory . 


Kerjakan sesuatu dengan hati, niscaya kita akan menemukan kebahagiaan di dalamnya. Ketika kita bahagia, maka cinta dan kesuksesan akan datang dengan sendirinya. Kita tidak perlu merasakan sukses dahulu baru bahagia, tapi dengan bahagia maka kita akan sukses. Percaya atau tidak, rasa itu menular. Jika kita selalu bahagia, maka semua yang ada disekitar kita akan merasa bahagia. Apa sih yang terpenting dalam hidup kita? Uang? Harta? Tahta? Wanita, pria? Bukankah kebahagiaan itu jauh lebih penting? Karena dengan bahagia, kita akan mendapat segalanya  .
~Jiah Al Jafara


Eh tapi, setelah baca postingan Teh Nchie, aku jadi mikir. Kok bahagia itu pakai teori segala ya? Kenapa ngga langsung praktek aja? Tapi toh, yang namanya ilmu memang kudu ada teorinya. Walaupun saat praktek dilapangan hasilnya ngga sama dengan teori, bukanlah suatu masalah. Hidup ini kan berkembang. Semua bergerak maju bukan mundur. Emangnya situ undur-undur kok jalan mundur?


Bumi aja berputar ke depan ngga pernah berhenti sejenak untuk mundur. Dalam teori sekolah pun, dulu begini sekarang begitu. Semua berubah sesuai tuntutan jaman dan global warming #ApaanSihIni? :uhuk .


Karena bahagia itu sederhana, kita semua berhak bahagia. Menelisik lagi, bahwa hakikat kebahagiaan adalah bersyukur dengan segala yang Dia berikan kepada kita. Biarpun kita-kita yang ngetag sama sekali ngga ada yang menang versi dewan juri, paling ngga hari ini dan kemarin-kemarinnya lagi dan dimasa depan, kita memutuskan untuk bahagia [RZ Hakim]. Karena kita sadar, Bahagia itu kamu [Sari Widiarti]. Saat kamu, kita bisa berbagi dengan orang lain. Berbagi tertawa berbagi bahagia :smile .


Bagaimana dengan teori kebahagiaanmu?

11 comments:

  1. lebih pilih sukses atau bahagia mbak???

    ReplyDelete
  2. Semalem habis baca postingan teh nchie sekarang baca dimari :)

    bahagia memang sederhana karena bahagia adanya di hati :)

    ReplyDelete
  3. Semalem habis baca postingan teh nchie sekarang baca dimari :)

    bahagia memang sederhana karena bahagia adanya di hati :)

    ReplyDelete
  4. butuh teori dikit,ilmu untuk bekal tapi toh segala sesuatu enaknya di praktekkin ya ..

    So..Ayo kita mencari kebahagiaan, semuanya ada di hatimu..hatiku eeaa..

    ReplyDelete
  5. Aq bahagia karena baca postingannya Jiah :)

    ReplyDelete
  6. boleh sih pakai teori tapi harus terus diperbaharui supaya gak keitnggalan jaman ya teorinya :) good luck ya Jiah

    ReplyDelete
  7. Bahagia itu nrimo dan syukur

    #ngulangi komen di blog teh Nchie

    ReplyDelete
  8. teori bahagiaku adalah...
    tidak ada teori -___-

    sudah ada lanjutannya lho~~~

    ReplyDelete
  9. kadang teori tidak sejalan dengan fakta :D

    ReplyDelete
  10. senantiasa bersyukur dan ikhlas..
    insya Allah bahagia.. :)
    saya bahagia bisa mampir ke sini deh..
    hihihihi....

    ReplyDelete
  11. bahagia bisa juga diciptakan ya :)

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?