Friday, 17 May 2013

QUIZ MONDAY FLASHFICTION #3 - On The Street

Credit

Sial! Kenapa harus macet? Desahku.
"Driver! Apa masih lama?"
"Iya Mister Black. Di depan ada truk yang terguling. Semua jalan macet total."
"Apa Red Caffe masih jauh? Aku harus segera sampai disana!"
"Satu 500 meter lagi Mister. Mister bisa pakai ojek."
"Ojek? Shit!"

Ku banting pintu mobil. Aku berlari menembus hujan. Noura pasti lelah menungguku.

Aku berdiri terpaku di sebuah emperan toko. Jalanan depan masih basah dengan air hujan. Red Caffe diseberang jalan.

Aku melihatnya, gadis berpayung hijau itu. Seulas senyum tersungging dari bibirku. Kuraba celana panjangku. Sebuah kotak merah manis berisi cincin dengan berlian ditengahnya. Noura….

Gadis berpayung hijau itu tersenyum padaku. Sejenak kuingin memanggilnya, tapi ada ragu dalam hatiku. Dia berlari, menari di bawah air hujan. Dia mengulurkan payung hijaunya untukku. Dia masih menunggu jawabanku hingga akhirnya aku menggeleng sambil meraba semua sakuku. Hanya ada kotak merah itu.

"Aku tidak punya uang." ucapku

"Huh! Ngomong dari tadi napa Mister. Ditungguin kirain punya duit buat ngojek payung!"


13 comments:

  1. kirain yg berpayung ijo itu noura :P. iiih, napa cafenya bukan cafe bento sih? kan campur2nya jadi tmbah asyik :D *OOT :D

    ReplyDelete
  2. hihihi...

    nggak berenti ngikik saya inih :D

    ternyata Mr Black dan Noura, acting disini juga hihihi...

    ReplyDelete
  3. Trs cincin berlianya dikasih sapa?

    ReplyDelete
  4. eh aku kok punya penafsiran lain, ya? yang aku tangkep emang gadis perpayung hijau itu adalah Noura, yang ditaksir Mister Black. trus si Mister mau kasih sesuatu ke Noura tapi ternyata sesuatu itu hilang dari kotaknya..
    eh gimana nih maksudnya yang bener? hihi...

    ReplyDelete
  5. ok. Yang ini khas Jiah :)))

    ReplyDelete
  6. jiaahhhh..... aljafara :))
    pasti itu cincin diincer kamu ya? :p

    ReplyDelete
  7. idiiih mister kagak punya duit, ahaha :P

    ReplyDelete
  8. Mister emang gak punya duit. Tapi punya cincin berlian.. :D

    ReplyDelete
  9. Ejadi ini ceritanya si mister nge-PHO-in si gadis berpayung ijo ya..? Tegaa.. :D

    ReplyDelete
  10. jiaaaah.... bisa bagi koplaknya dikiiiit aja? kamu ih, bisaaaa....

    ReplyDelete
  11. sontoloyoo... tukang ojek payung yak

    ReplyDelete
  12. Weekkss.. kirain yang pake payung itu si Noura.. huahhaa

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?