Thursday, 9 May 2013

Rapid Fire Question



Kiyaaa, aku dapat Pe-er Blogger!
Untuk pertama kalinya di tahun 2013, aku dapat PR dari Mbak Red Carra. Beliau ini kayanya tahu banget kalau aku tergolong murid yang rajin, suka ngerjain pe-er :uhuk . Setelah sekian lama, ternyata kangen juga ya buat lempar-lempar pe-er. Mungkin habis ini Awards bergilir muncul lagi :uhuk . Langsung saja ngga pake lama, ini dia pertanyaannya :



1. Nambah atau ngurangin timbunan buku?
Nambah dong, kan mau bikin Perpustakaan pribadi :uhuk . Ini lagi persiapan konsultasi buat Perpus desa juga weheheh *curcol.

2. Pinjam atau beli buku?
Beli. Yang namanya milik sendiri jauh lebih enak sih. Tapi pinjem di perpus juga boleh :uhuk .

3. Baca buku atau nonton film?
Baca.

4. Beli buku online atau offline?
Offline. Aku kan tinggal di desa, ribet kalo musti wira wiri ke ATM. Ongkirnya juga lumayan tuh :smile .

5. Buku bajakan atau ori?
Buku bajakan itu apa? Ada xamplenya ngga Mak? Fotocopian gitu? Kirain CD doang yang bajakan :shy .

6. Gratisan atau diskonan?
Gratis hihiih :smile . Quiz hunter :smile .

7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
Menanti dengan sabar. Lagi-lagi ini efek hidup di desa :etc .

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Dua-duanya juga boleh. Namanya juga blajar, jadi buku apa aja coba dibaca gitu deh.

9. Pembatas buku penting atau biasa saja?
Penting. Aku orangnya paling sayang aka eman-eman buat ngelipet-lipet buku. Jadi musti nyari sesuatu buat batasan.

10. Bookmarks atau bungkus chiki?
Ini ngomongin buku apa jajan? #BalikNanya.


Pertanyaan tambahan:


1. Nulis fiksi atau nonfiksi?
Tergantung tema Giveawaynya :uhuk . Lebih nyaman kalau fiksi sih :uhuk .

2. Buat nemenin nulis: minuman atau cemilan?
Minum, terutama air putih.

3. Nulis di laptop atau gadget lain?
PC, kagak punya laptop :wek .

4. Nulis siang atau malam?
Siang malam oke-oke aja sih. Tapi paling suka sepi-sepi pas banget ngejongkrok di depan kuburan :uhuk .

5. Aku cantik atau engga?
#Skip boleh kagak? :wek . Cantik dan maco hahaha. Inget pertama kali ngobrol sama mbak Carra di twitter eh ngomongin bola hihihi :uhuk .

Kasih ke siapa ya??? Yang beruntung adalah :




Pertanyaan tambahan dariku :


1. Kopi atau air putih?
2. Drama menguras air mata atau drama komedi?
3. Ngurus anak-suami atau nulis?
4. Sunyi atau full musik?
5. Jempol atau telunjuk? Alasan!

Yang dapat dobel dari temen lain, boleh ngga ngerjain deh :uhuk #SokBaik :smile . Jangan lupa yang udah ngerjain linknya taruh di komentar bawah ya :smile .


9 comments:

  1. Buuhh, Pe-er! Ya Allah, aku udah tinggal kelas nih. Banyak pe-er yang terlupakan, hiks.

    cantik dan maco! gubrak!!

    ReplyDelete
  2. Cekidot...

    http://nurusyainie.wordpress.com/2013/05/10/rapid-fire-question/

    ReplyDelete
  3. kok di skip yg pertanyaan terakhir? :))))))

    ReplyDelete
  4. Punya cita-cita bikin perpustakaan pribadi juga ya sob. Tempat baca-nya sudah disiapkan belum?

    ReplyDelete
  5. udaaaahhh...
    http://dekamuslim.blogspot.com/2013/05/rapid-fire-question.html

    ReplyDelete
  6. Memang cantik kok.... Hehe...
    Macho? Nggak.... anggun nan elok.

    ReplyDelete
  7. Jumat yang menegangkan nih gara2 Mbak Jiah :D akhirnya selesai juga peernya
    http://tamankata.com/rapid-fire-question.html

    ReplyDelete
  8. bookmark atau bungkus ciki, wkwk..
    air putih iya tuh harus 2 ltr per hari supaya ga sakit pinggang hehe

    ReplyDelete
  9. jiyahahahahhahahahh... iya ya. ngobrolin bola waktu itu yak :v ngok dah...

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?