Tuesday, 16 July 2013

Takut dirajam Pembaca

Duh ileh, judulnya serem bener ya :uhuk . Seperti melakukan dosa besar saja sampai-sampai dirajam segala :smile .


Sekali lagi aku minta maaf karena sampai hari masih belum bisa BeWe, masih belum ikut GA, masih belum buat fiksi sama sekali. Tidak penting apa yang kukerjakan saat ini. Tapi jujur, mendapat tantangan untuk membuat ending dari cerita orang lain itu bikin kepala bergemuruh.


Seperti melihat pertandingan sepak bola membaca pun begitu. Kita sering komentar sak enak udel sendiri menurut sudut pandang yang kita tangkap. Kita sering memaki-maki penulis karena memberikan ending yang tidak sesuai dengan apa yang kita mau.


Kemarin, mungkin Mbak Hanny si penulis geregetan sama aku dan mbak Nessya sebagai pembaca cerbungnya sampai-sampai Mbak Hanny minta kami buat nulis ending versi masing-masing. Gila? Banget! :omg . Ini cerita orang dan aku menulis ending versiku sendiri. Duh ileh. 


Banyak hal yang harus kupahami. Bagaimana ceritanya, apa tujuan dari cerita itu, setting, EYD, dan yang terpenting adalah logika dari cerita tersebut. Masuk akal tidak, nyambung tidak dengan episode yang sudah lewat. Pokonya gitu deh.


Yang bikin deg-degan ya itu, pembaca. Mereka suka versi yang mana versi penulis asli atau versi pembaca kaya aku :uhuk . Semoga sih habis ini tidak ada yang mention mencaci maki hehehe :uhuk . Kalau kamu suka ending yang mana? :smile

Kulminasi (Ending Versi Honeylizious)
Kulminasi (Ending Versi Jiah)
Kulminasi (Ending Versi Anessya)

9 comments:

  1. hihihihi....ga usah takut Jiaaah ;)

    ReplyDelete
  2. santai aja Jiah :) aku juga baru bisa bw nih

    ReplyDelete
  3. lumayan apik kok. lebih apik dari ff mu biasanya malah... #eh #aku-nyaYangDirajamJiah

    sudah airing tuh X-nya...

    ReplyDelete
  4. Wah... Ending dari cerita itu menurutku lebih penting dari konfliknya... Seganas apapun konfliknya kalo endingnya hambar ya sama juga bohong...

    ReplyDelete
  5. Kayak suporter bola tuch.... bisanya ngejek, maki2 padahal kalau disuruh main belum tentu bisa *eh comment ngawur* ehehe

    ReplyDelete
  6. kalo sy ditanya pasti saya jawab yg itu. bercerita, menulis cerita gak semudah yg kita pikirkan. esmti banyak latihan aja, biar endingnya bagus. gak sekedar tragis dan ngenes, tapi bermakna buat yg baca

    ReplyDelete
  7. Ndaaaaaaaang, selesaikan Tantangan
    nya. . .
    Kalau saya lebih suka ending yang ada makan2nya. Hahahah

    Saya juga baru mulai BW. :)

    ReplyDelete
  8. dont worryy dirajam cinta mau?? ♡♡

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?