Friday, 6 September 2013

Kamu Berjuang Dengan Apa?

Ini twitku ketika ada pertanyaan :

Wahyu Media Bandung ‏@WayReadersBDG 21 Ags
7. KodeSoal AGS01 Jika dulu pahlawan berjuang dgn bambu runcing, sebagai pahlawan masakini Anda berjuang dgn apa?,beri alasannya #kuisagustus

Mulut : Kita bisa menasihati diri sendiri & orang lain untuk menjadi lebih baik agar bisa berguna bagi bangsa.

Pensil/pena : Kita bisa menggambarkan Indonesia kita agar dikenal diseluruh dunia.

Alat olahraga, ex : bola, raket, catur : Kita bisa mengharumkan nama bangsa saat kita bisa bersaing dengan sportif diajang olahraga tertentu.

Tangan : Untuk menulis hal-hal positif, menuangkan pikiran untuk kemajuan bangsa.

Masakan khas : Dengan masakan kita dapat mengenalkan cita rasa masakan Indonesia yang terkenal dengan rempah-rempahnya.

Tenaga : Misal kita jadi TKI, kita bisa menyumbangkan sebagian pengahasilan untuk devisa negara sekaligus berinteraksi & mengenalkan Indonesia kepada negara lain.

Pohon : Kita bisa menanam pohon untuk memperjuangkan go green. I care to be green.

Material : Dengan uang kita bisa membantu mendirikan sekolah untuk belajar anak-anak kita, meningkatkan SDM.

Batik, reog, wayang : Dengan mempelajari itu, kita bisa melestarikan kebudayaan bangsa Indonesia agar tidak diklaim bangsa lain.

Tari tradisional : Belajar tari agar budaya tetap lestari dan tidak terkikis oleh jaman.

Jam : Berjuang untuk on time, tidak jam karet sehingga lebih produktif dalam berkarya.

Kejujuran, tata karma & sopan santun : Indonesia terkenal dengan orang-orangnya yang ramah. Kita harus tetap memperjuangkan tradisi itu.

Kamera : Untuk mendokumentasikan hal-hal penting yang terjadi di Indonesia.

Alat komunikasi ex : HP, internet, tablet, dll berjuang untuk saling bertukar informasi dengan orang lain untuk kemajuan bangsa.

Hemat sumber daya : Agar kita tidak jadi bangsa yang konsumtif tapi bangsa yang produktif.

Tidak melakukan sex bebas/sex pranikah : Kita bukan orang yang baik tapi kita berusaha menjadi baik & menghasilkan keturunan yang baik. Agama melarang itu & tentu saja kita tahu bahwa akan banyak penyakit yang timbul jika kita melakukan hal itu. Berjuang agar tidak tertular HIV.

Widih! banyak bener :uhuk
Kalau kamu berjuang dengan apa?
Jangan lupa ikut GA @WayReadersBDG :smile

3 comments:

  1. masih bingung aku berjuang dengan apa

    minta like atau komentarnya ya, karena setiap satu like atau komentar memberikan kesempatan mendapatkan TVS Apache http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201032609352258&set=o.50254030763&type=1&relevant_count=1

    ReplyDelete
  2. sy juga bingung. Berjuang dg spa, ya? :D

    ReplyDelete
  3. Gue sih berjuang dengan sesuatu yang gue tauk. Misal, gue jadi blogger. Yah, walopun ngeblog itu cuma pemuas batin.

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?