Saturday, 23 November 2013

Bukan Evie Tamala

Baiklah, mungkin kali ini aku akan jadi musuh dalam selimut :uhuk . Aku sedang bersaing berat dengan Mak +Lianny Hendrawati di MFF Idol tapi masih tega ikutan GIVEAWAY BLOG LIANNYHENDRAWATI.COM . Musuh macam apa aku, ha? :wek .


Ini beda tempat, sah-sah aja ya :smile . Kita masih saudara ya Mak :uhuk . Kita kan satu team dalam buku Best of Monday Flashfiction :uhuk . Aku mau ikut ramai-ramaiin yaaaa :smile .


***
Kumenagis
Menagisku karena rindu
Kebersedih
Sedihku karena rindu
Kuberduka
Dukaku karena rindu
Kumerana
Meranaku karena rindu
~Evie Tamala - Aku Rindu Padamu

***
Namanya Evie, sebuah nama yang indah dan cantik, secantik wajahnya. Aku sangat suka melihat matanya yang bulat dan bening. Memandang mata itu, perasaanku selalu menjadi tenang dan damai.


Aku suka sekali FF ini. Aku pikir, Evie ini siapa? kenapa Mamanya marah? 


Semua terjawab dibagian akhir. Evie tidak punya tangan dan kaki. Setiap kali aku membaca FF ini aku jadi menangis sendiri :hwa . Aku pengen bisa nulis yang bikin orang nangis :hwa .


Tapi bukan karena sebatas FF ini aku menangis. Ini lebih ketika aku mulai berfikir, bagaimana jika aku punya anak seperti Evie? dengan segala keterbatasan yang kumiliki, mungkin saja Evie hadir dalam kehidupanku. Kuatkah aku?


Evie, sosok gambaran yang amat sangat hebat. Dengan segala keterbatasan fisiknya, dia menjadi anak yang hebat. Lalu kita yang sempurnya kenapa selalu saja mengeluh? kurang ini itu. Sudah bisa lebih tapi tetap saja merasa kurang. Manusia macam apa kita ini?


Kita utuh tapi selalu merasa Tak Utuh. Entah karena kehilangan kekasih atau apapun yang seolah membuat dunia kita kiamat. Lalu dimanakah arti rasa syukur yang selalu diagungkan itu?

Credit
Evie yang mungkin punya takdir yang sama dengan Evie ini, mungkin bukan Evie Tamala. Tapi aku yakin, kalian adalah malaikat hebat yang Tuhan ciptakan. 




Ya sudahlah. Kalau postingan ini diteruskan, bisa-bisa nangis nggak berhenti :hwa . Eh iya, Gadis mungilnya Mak +Lianny Hendrawati mungkin berusia 7 th saat di foto. Oke lah. See you, bye bye :hwa


“Postingan ini diikutsertakan untuk memeriahkan GA Blog www.liannyhendrawati.com.”

15 comments:

  1. itu yg di foto pasti evie tamala wktu kecil #heloeh ^^

    ReplyDelete
  2. sory madam.
    saya nggak nangis :D

    keterbatasan merupakan sebuah pemicu suatu kreatifitas dan prestasi. :D

    ReplyDelete
  3. Ambil tisuue...

    Mak postinganmu yang ini juga berhasil membuat pagiku mendung. Hiks..

    Sukses ya, semoga berjaya. Hehee.

    ReplyDelete
  4. Kida bisa belajar banyak cara bersyukur dari Evie

    Eh lagu dangdut itu, aku suka :D

    ReplyDelete
  5. dia begitu tegar, sedangkan kita yang normal seringkali banyak mengeluh :)

    ReplyDelete
  6. Subhanallah lihat fotonya walaupun ada kekurangan tapi tetap semangat ya

    ReplyDelete
  7. "Tapi bukan karena sebatas FF ini aku menangis. Ini lebih ketika aku mulai berfikir, bagaimana jika aku punya anak seperti Evie? dengan segala keterbatasan yang kumiliki, mungkin saja Evie hadir dalam kehidupanku. Kuatkah aku?"

    sama lho Jiah ... saya juga biasa beroikir begini. SUngguh ibu2 yang dititipi anak yang terbatas adalah ibu2 yang kuat. Dan anak2 itu sebenarnya merupakan pembawa berkah bagi keluarganya ...

    Mga menang ya :)

    ReplyDelete
  8. hiks.... pernah lihat video anank-anak seperti itu di acara on the spot

    ReplyDelete
  9. EVIE YG D photo cantik ey..baju jereseynya juga oke punya.

    ReplyDelete
  10. cuma bisa bilang semoga suksess . . .

    ReplyDelete
  11. Kirain bakal nulis tentang evie tamala, ternyata emang sesuai judulnya.

    ReplyDelete
  12. yap syukuri aja.. apa yang telah di dapatkan..
    ngomong2 foto credit nya gooners ya.. hehe

    ReplyDelete
  13. dibalik derita, ada hikmah yang terkadang kita tidak sadari yang diberikan ALLAH SWT untuk kita.....
    semoga evie2 lains memperoleh kebahagiaan dunia dan akhirat,...selamat berlomba ya , semoga menjadi yg terbaik

    ReplyDelete
  14. Ternyata memang bukan Evie Tamala he he.. Makasih sudah ikutan :)

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?