Thursday, 26 December 2013

Masih MFF Idol

MFF Idol sudah berakhir, cerita MFF Idol, Aku dan Eliminasi juga sudah tertulis rapi. Lha kenapa masih MFF Idol  saja yang dibahas? Sedih gara-gara nggak menang? Ngaku!!! :uhuk . Ayo dong move on! :smile .


Aku nulis masih MFF Idol ini karena dulu dalam hati pernah iseng. Andai aku tereliminasi, aku mau nulis profil 10 besar menurut versiku. Iya, versi di mana sebatas pengetahuanku tentang mereka. Daripada aku ileran gara-gara nggak nulis, mending aku kenalin mereka satu-satu. Ingat! Ini versi aku ya :uhuk .


Pertama kita kenalan dulu sama hostnya @NafriYrrah, Harry Irfan yang beralamat di ceritaceritafiksi.wordpress.com ini asli Makassar tapi tinggal di Jakarta. Kenal Masnya ini gara-gara MFF, jelas :smile . FF dia mah biasa aja, nyatanya dia nggak masuk 10 besar :uhuk *KemudianNgumpet . Tapi terus terang, fiksimini Masnya ini keren-keren :smile .


Kedua, dewan juri yang keren-keren.


@RedCarra, Carolina Ratri setahuku tinggal di Jogja. Biasanya main di www.redcarra.com, tapi fiksinya sih mejeng di stories.redcarra.com. Awal kenal Mak Carra ini bukan dari fiksi tapi di @Warung_Blogger. Waktu itu Maknya kurang bener pas ngetwit format update di WB. Jadi deh mentionan geje pakai bahas bola :uhuk . Terus, apa musti dilanjutin ceritanya? Intinya karena sama-sama jadi peserta dipembukaan Berani Cerita, akhirnya aku gabung di Monday Flashfiction :smile .


@elmanohara, Latree Manohara katadanrasa.wordpress.com ini admin MFF. Kenal sebatas kenal baik karena beliaunya admin :uhuk . Mak Latree ini juga piawai banget soal nyanyi. Cerpen yang terbit mah udah banyak. 


@istiadzah, Isti'adzah Rohyati www.istiadzah.com. Seperti awal kenal Mak Latree, aku kenal Mak Isti juga saat gabung di MFF. Mak Isti ini lagi di Irak ikut misuanya. Kalau ada yang mau kerikil Irak, ntar aku bilangin deh :uhuk .



Ketiga, 10 besar MFF Idol 2013 :smile .


@MeliyaIndri, Meliya Indri ruangmeliya.wordpress.com. Aku kenal Mbak Meliya ini pas kita sama-sama kepilih jadi 10 besar. Walaupun katanya sudah lama gabung di MFF, tapi kan nggak semua anggota aku kenal :shy . Mbak Meliya ini asli Rembang dan dia selalu ngatain aku 'Cah Cilik' gara-gara umurku lebih muda dari dia. Resiko anak kaya aku yang tahun ini baru lulus PAUD :shy .  Oh iya, FFnya Mbak Meliya biasanya bau Jawa soalnya dia sarjana Bahasa Jawa.


@fatwaningrumNa, Na Fatwaningrum avife.com domisili Kediri. Mak Na ini hobi bagi-bagi pisang goreng *Eh. Di MFF sendiri Mak Na tugasnya bahas karya tiap hari selasa. Kadang gabung, lebih sering nggak sih :uhuk .


@yatirachmat, Bunda Yati Rachmat goodcrab-personal.blogspot.com Pamulang aku kenalnya udah lumayan lama. Awal tahun 2012 pas belajar SEO. Beberapa kali main ke blognya Bunda Yati. Akunya seneng banget sama semangatnya Bunda diusianya yang sudah tidak muda lagi :smile . FFnya Bunda juga nggak kalah keren sama peserta lain :smile .


@rindrianie, Rinrin Indrianie rindrianie.wordpress.com lebih akrab disapa Mbak Orin. Mbak Orin asli Sunda, kenal juga lumayan lama. Waktu seriusan ngeblog tahun 2011 sudah malang melintang liat blognya Mbak Orin. Mbak Orin juga aktif dalam dunia fiksi udah lumayan lama. Dulu noh Mbak Orin ikut 13 Hari FF itu :smile .


@melctra, Mel Puspita jejakmelctr.wordpress.com. Kenal Mbak Mel semenjak di MFF. FF Mbak Mel sendiri lebih ke arah horor, thriller, bikin merinding. Kadang ya pengen belajar nulis kaya Mbak Mel. Tapi ya, nonton film horor aja jarang :uhuk *NarikSelimut.


@lianny, Lianny Hendrawati liannyhendrawati.com domisili Jember. Kenal Mak Lianny juga dari MFF. Tapi lebih nggeh waktu Mak Lianny ikut GIVEAWAY DIBUKA!!! Dung tak dung tak jes! mana menang dapat novel Maya Maia lagi, nyesek :hiks . Sama yang buat GAnya, aku nggak boleh ikut  :hwa . Iyalah, aku jurinya :etc .


@Ria_MissRochma, Ria Miss Rochma mamaarkananta.blogspot.com dari Gresik ini salah satu admin Berani Cerita. Kenal ya waktu pertama kali ikut pembukaan BC :smile . Beberapa kali main ke blognya itu FFnya berjenis detektif. Tapi banyak juga kok jenis lain :smile .


@noichil, Nina Nur Arifah noichil.wordpress.com. Dokter muda yang sekarang kabarnya bertugas di Malang ini piawai banget buat FF gombal :uhuk . Aku sering terhanyut, ketawa-ketiwi. Kenal juga dari MFF :smile . Yang paling aku inget FF gombalan Mbak Nina itu pas bahas hari jum’at. Gini nih potongan katanya, “Mau jadi iman jum’atan?” “Nggak, aku mau jadi imam tiap kamu solat.” :uhuk :luph .


@sulunglahitani, Sulung Lahitani Mardinata catatannyasulung.wordpress.com Balada Guru Muda, dulu tagline blognya itu. Kalau pas jadi mahasiswa ya, Catatannya Sulung aja :smile . Kenal The Author ini sejak 2011, kenal doang pas masih main sama Mbak Denok Habibi. Uda satu ini juga hobi bagi-bagi rendang, dalam bentuk gambar :uhuk . Awalnya sih nggak terlalu ngeh kalau dia suka FF meskipun aku tahu dia tuh guru Bahasa. FF dia, keren jelas! Genrenya? Yang jelas bukan komedi atau romantic :uhuk .



Hei, kurang satu itu. Siapa? Aku @jiahjava. Baca noh About Me, gampang kan? Aku saranin jangan terlalu kenal aku, nggak baik bagi kesehatan. Ntar kalian jadi susah tidur, apalagi kalau dengar suaraku. Malah kebayang-bayang nggak jelas. Serem kan?



Yey! Akhirnya tuntas juga nulis mereka semua. Ini tuh tulisan sebatas sok kenal ya :uhuk . Kalau mau lebih kenal, kenalan sendiri :uhuk .

4 comments:

  1. aa, Jiah. makasih! saya emang perlu belajar nulis cerita komedi darimu. uhuk

    ReplyDelete
  2. Thanks sudah dibuatkan profil. Dan peserta MFF Idol yang menurutku paling heboh dan kreatif adalah kamu Jiah. Beneran deh tanpa dirimu, MFF Idol jadi sepi. Smoga tambah sukses dan tercapai yang diharapkan di tahun 2014 nanti yaa..

    ReplyDelete
  3. aaahh aku kok baru baca ini ya...
    makasih jiah, kamu harusnya dapet satu kerikil dari irak nantik. :D :D :D

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?