Saturday, 8 March 2014

Dunia Maya

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Indahnya cinta di dunia maya
Dari twitter facebook dan lainnya
Chattingan sama kamu
Kok aku jadi rindu

~Candy - Dunia Maya

Taraaa!!! Alhamdulillah project nulis flshfiction akhir 2013 - awal 2014 nongol :smile . Yey meskipun daftar projectnya di menit terakhir, alhamdulillah bisa ikut :uhuk .


Credit

Jadi, Dunia Maya merupakan kumpulan flashfction dari 23 peserta yang ikut. Masing-masing peserta dikasih tema yang berbau dunia maya, kaya Facebook, Twitter, Yahoo Massager, instagram de el el. Dan kemudian pada tanggal 22 Februari Dunia Maya laucing bersamaan dengan ultah NBC Surabaya.


Dunia Maya
by NBCSurabaya and Friends
Kategori: Kumpulan Cerpen
Harga: Rp 33000

Ada memori yang tercecer di antara kita. Kita dan dunia maya. 23 flashfiction tentang web/media sosial/aplikasi dunia maya.

“Jangan menguliahi aku soal kemunafikan, Saudara! Aku memang staf rekrutmen, sama-sama personalia seperti teman kuliahku yang lain. Tetapi aku tak hidup sebagai robot kelelahan. Aku hidup dalam bidang yang aku cintai: media dan penerbitan. Mataku mencari-cari para karyawan penerbit kecil yang tak lagi mementingkan idealisme kanan kiri.” – HOMONIM - Keshia Sawitri

“Aku paling suka bunga mawar merah. Merahnya begitu hidup, seperti darah segar yang mengaliri kehidupan,” katanya suatu waktu. - JANJI SOUNDCLOUD - A.A. Muizz

“Dia menyesal tidak bisa menemaniku. Dia bilang akan datang sehari sebelum aku menghadapi hari eksekusi. Aku yakin dia tidak mengingkari janji. Maka aku menunggunya. Lihat, dia mengirim sebuah tautan ke emailku. Apa ini?” - SO CLOSE- Uthia Estiane

“Aku percaya energi dari rasa hati bisa menembus jarak.” – TELEPATI - Rina Widowati

Credit

Intinya, aku bersyukur bisa jadi bagian dalam project ini apalagi beberapa peserta juga sudara di MFF. Dan seperti buku Best of Monday Flashfiction, hasil penjualan buku Dunia Maya ini akan disumbangkan.


Jadilah bagian dalam sosialita Dunia Maya tapi juga bisa bermanfaat di dunia nyata :smile .

4 comments:

  1. selamat yah.. pasti seneng banget :)

    ReplyDelete
  2. alhamdulillah ikut senang denger kabar ini mba :)
    apakah mba jg mau ikutan proyeknya anwar fuadi "man jadda wa jadda?"

    http://bentangpustaka.com/lomba-man-jadda-wajada/

    ReplyDelete
  3. lama gak BeWe, dan pas ke sinih ada kabar bahagia neh.
    Salut utk pencapaiannya dlm berkarya tulis, semoga tambah produktif ya Mbak

    ReplyDelete
  4. aku mlah belom prnh jeee bgaimna sih tuh caranya biar love lovean di dunia maya

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?