Tuesday, 24 February 2015

Cinta untuk AMJ

 

 

 

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Cinta itu universal. Banyak sekali cara mengungkapkan cinta salah satunya dengan menulis.

Tanggal 14 Februari 2015 lalu, anak-anak AMJ mengungkap rasa cinta ala mereka.

Rindu pada kalimat dalam pembicaraan penulis-penulis Jepara, itu akan terkenang dalam buaian hati. Ini bukan mimpi, tapi jalan menuju singgasana.
Salam rindu di hari valentine
ucapan dan setitik ucapan terucap hanya berkarya
Ahmad Miftahul Ulum

Aku menyukai AMJ walaupun baru pertama kali ikut dan ingin terus ikut. Ada di sini untuk hari sabtu esok dan sabtu-sabtu esok lainnya.
Shely

Awal dari ajakan menjadi menyenangkan
Alfina Nurma Nadya

Saya bingung mau nulis apa. Tapi semoga saja AMJ anggotanya bisa bertambah.
Sinta kumalasari

Ini pertama kali saya mengikuti Akademi Menulis Jepara. Tetapi saya sudah merasa sangat nyaman di sini. Mungkin karena bertambahnya teman.
Adel

Aku berkelana, mencoba mencari jalan yang penuh makna
Hingga kutemukan jalan itu...
Tidak tahu rasanya, entah apa menariknya
Hanya satu
Aku "nyaman" ...
#AMJ
Wahyu Krisnawati

Semoga dapat menjadi ispirasi serta wadah bagi penulis atau tulisan khususnya di Jepara, mengingat masih minimnya pengetahuan atau info tentang kumpulan seperti ini. Selalu semangat berekspresi lewat tulisan buat teman-teman AMJ.
Rita Setia

Berawal dari ketidak sengajaan
Menjadi rutinitas di hari sabtu bersama AMJ
Vena

Hanya beberapa kata yang bisa aku katakan
Mungkin hanya sebuah kata berarti sempit
Aku ingin AMJ selalu menjadi yang terbaik
dan beranggotakan orang yang solid
Nana Nadia Sofiarani

Apa yang saya pikirkan?
Apa yang saya pikirkan benar
Putri Pratiwi

Satu, dua, tiga
Selangkah dua langkah
Bersama asa yang terkembang
Senantiasa bersama kasih dan cinta
untuk AMJ Jepara...
Innocento Dyah Nurmala

Tulis saja! Apa yang ingin kamu tulis.
Rizqi Farid Maulana

Awal aku tersesat
Tapi bukan di jalan
Di sebuah organisasi
AMJ itu organisasinya
Satu, dua, hingga tiga hari
Aku mengikuti dan merasakan
Semakin lama kuberkelana
Semakin kucinta akan AMJ
Tersesat dan kucinta
Itulah ungkapanku
Khaiziz Sa'diyah

Menulislah jika kamu ingin abadi
Menulislah jika kamu ingin dikenal dunia
Menulislah jika kamu ingin mengenal dunia
Sinna Sa'idah Az-Zahra

Ada cinta yang terselip
Ada rindu yang membekas
Sinar harapan berkelip
AMJ kau tak ingin kulepas
Jiah

Selamat mengungkapkan cinta :luph

 
 
 
 
 
Foto by: Sinna

41 comments:

  1. kalau gitu ajari aku menulis ya biar abadi :)

    ReplyDelete
  2. aih,kata2nya indah bangettt..ajarin^^

    ReplyDelete
  3. aih,kata2nya indah bangettt..ajarin^^

    ReplyDelete
  4. Wah sepertinya saya Pendatang baru. Heiheiheie KEren web blognya Background gambarnya sangat saya suka. Ada antariksanya ya. Saya follow ya Salam dari Blogger Pontianak

    ReplyDelete
  5. @ mbak lidya: nah itu posting tiap hari kan nulis, abadi itu mah
    @ mbak hana: joinan deh, ajarin hot wajan hihi
    @ asep: selamat datang. Mksh udah suka hehe
    @ mak diah: yg terakhir saya mah hahay

    ReplyDelete
  6. Gilaaak!!

    Kata2 nya keren2 binguts!!!!

    ReplyDelete
  7. Mbak Jiah, Terima kasih bantuannya. Keren!

    *Hanya sedikit koreksi untuk kata 'Sabtu', hehe...

    Untuk selanjutnya, mungkin Mbak Jiah bisa bantu posting karya teman-teman AMJ yang sudah dimuat media, kelak. Meski mungkin bakal lama :-D Sekali lagi terima kasih.

    ReplyDelete
  8. Inspiring

    Wahhh jadi pengen bikin kegiatan serupa di Padang deh :)

    ReplyDelete
  9. itu seru banget deh kayaknya AMJ nya :D

    ReplyDelete
  10. itu seru banget deh kayaknya AMJ nya :D

    ReplyDelete
  11. Keren deh kumpul sama orang yang mempunyai minat seperti AMJ , apalagi liat tulisannya nya tadi kreatif semua ehehe

    ReplyDelete
  12. halo mbak
    bolehkah saya tahu amj itu apa

    ReplyDelete
  13. @ bang nuel: kau jg keren bang
    @ mas adi: kyaa sama2, next time kita pos
    @ aul: kau ajak temen2mu aja, burung hantunya jg lupa
    @ sinna: ya2 lope balik
    @ mbak ninda: seru mbak, buat sama2 belajar
    @ febrian: kalo hobinya sama dikumpulin emang seru hehe
    @ kopi susu: di post sblm ini ada keterangan apa itu amj, akademi menulis jepara

    ReplyDelete
  14. Aku makin kesini makin jarang menulis. Hikss...

    ReplyDelete
  15. Seru dong ya ^^
    keren kalo kumpul bareng sama yang sehobi tuh.

    Saya berharap semoga di Kota saya juga ada komunitas kepenulisan gitu hehehe

    ReplyDelete
  16. Kata2nya keren keren. Kegiatan yang bermanfaat.

    ReplyDelete
  17. organisasi AMJ sangat positif
    bisa untuk sarana mengasah kemampuan menulis

    ReplyDelete
  18. wah tampilan blognya bagus,pertama berkunjung nih,salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  19. @ mak reni: ayo smangat nulis mak
    @ mita: iya seru, saya bantu doa ya
    @ nathalia: amin, mksh mak
    @ alris: mksh, smoga tmbh sukse jg buat kmu
    @ wong: iyap, drpd bengong gak jelas
    @ defa: mksh, slamat dtg ya

    ReplyDelete
  20. aduuuh, makasih dibilang kereen, hihihi

    ReplyDelete

  21. Ada cinta yang terselip
    Ada rindu yang membekas
    -----------------------
    Ada aku yang datang kemari *hohoho*

    ReplyDelete
  22. surat cinta...hmmm pengen kasih surat cinta buat suami aja deh...

    ReplyDelete
  23. surat cinta...hmmm pengen kasih surat cinta buat suami aja deh...

    ReplyDelete
  24. Bukan AMU, ya? Ahmad Miftakhul Ulum? Hehehe

    ReplyDelete
  25. duh kata2nya so sweet banget...

    ReplyDelete
  26. kedua kalinya aku baca tentang AMJ. jadi makin mupeng di subang ada beginian juga :)

    ReplyDelete
  27. Kalo aku ngga bisa nulis yang puitis2 gitu, lamaa pasti mikirnya hehe

    ReplyDelete
  28. Jadi semangat menulis saya, Mbak
    Joss untuk AMJ :)

    ReplyDelete
  29. ajarin dija juga ya Tante....
    biar bisa menulkis sebagus itu

    ReplyDelete
  30. Co cwit Jiah. Pengen belajar bikin puisi kayak ini

    ReplyDelete
  31. Seru ya kalau bisa belajar nulis bareng gitu :)

    ReplyDelete
  32. kayaknya senyum-senyum juga kalau baca surat cinta segitu banyak, ya :)

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?