Wednesday, 24 August 2016

Drama Sebuah Persidangan

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Drama Sebuah Persidangan, begitu saya menyebutnya. Tahu dong kasus Jessica dengan Sianidanya? Kasus dari Januari sampai sekarang dan dikabarkan akan diputus sekitar bulan Oktober. Lama banget nggak sih?! Makan ati dan tenaga pastinya. Mana live lagi, kan saya jadi ikutan nonton, #eh, hihihi.

Saya memang kurang kerjaan, makanya kasih banyak job dong nyempetin buat nonton sidang. Selain karena penasaran tentang siapa yang ngasih racun almarhumah Mirna, saya juga suka bagian dari para ahli. Saya yang babar blas nggak ngerti hukum dan psikologi lumayan tercerahkan.

Sumber: smeaker.com dengan editan sendiri
Untung aja ya Pengacara Jessica nggak kaya si Shikar, salah satu pemain di drama Ranveer Ishani. Dalam satu episode, Shikar bergaya mencurigakan terus berubah jadi cowok modis dengan model celana pria terbaru. Geli saya, hahaha.

Dari banyaknya orang di sana, salah satu Jaksa Penuntut Umum ada yang keren lho. Sayang saya nggak tau nama beliaunya dan dia hanya keliatan duduk aja. Mungkin kalau pakai model celana pria terbaru dari MatahariMall beneran kaya super model. Dih apalagi di sana banyak jenis dan pilihan warnanya juga banyak. Jadi pengen ubek-ubek MatahariMall terus.


Bicara Drama Sebuah Persidangan lagi, dulu jaman saya kecil ada lho mainan sidang-sidangan gaje gitu. Kalau saya jelas paling suka jadi korban. Bisa akting dramatis nan lebay, hahaha.

Pertama kita buat kocokan dengan beberapa peran. Korban, Pelaku, Polisi, Pengacara, Hakim, Jaksa dan Algojo. Kocok-kocok pake lintingan. Setelah kebagian peran, mulai deh akting.

Korban datang ke polisi, bilang apa aja yang intinya dia sedang kena masalah. Pengacara bantu di sidang. Korban curhat pada hakim tentang nasibnya. Lalu korban milih deh siapa yang jadi pelaku. Kalau tebakannya betul, si pelaku akan kena hukum. Jaksa ngasih tahu hukumannya, misal cubit atau gelitik. Nah algojo ini yang bertugas untuk mengeksekusi.

Bagaimana jika tebakannya salah?

Jadi korban itu kadang ya kudu pinter. Kalau salah, dia yang akan kena hukum karena menuduh orang lain. Setelah hukuman, kasus selesai dan mulai deh kocokan lagi.

Ji, kok Jaksa yang bacain hukuman?

Begini, saya itu nggak tahu asal muasal permainan ini dari mana. Pas main, si Jaksa itu yang ambil keputusan. Setelah gedhe kaya gini, baru tau deh kalau hakim itu yang memutuskan. Lagian waktu SD nggak lucu lah anak-anak kampung ngomongin hukum. Tahunya ya main.

Begitulah salah satu Drama Sebuah Persidangan yang pernah saya alami. Kalian pernah main kaya gitu nggak? Atau malah ikutan nonton sidangnya Jessica?! Waaaa share yuk!

Sampai jumpa. Happy blogging!

28 comments:

  1. Aku ngikutin kasusnya dr awal. Tp pas sidang live malah sering ga nonton. Jd biasanya baca beritanya aja tetep biat update hehehe

    ReplyDelete
  2. Ya ampiuuunn..ada iklan celana..haha..

    Tapi aku penasaran ih ending sidang jessica. Ikut gregetan juga sama pengacaranya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa, kalo nggak nyebelin ya nggak jd pengacara, mbak

      Delete
    2. jadi inget film luar yg lawyer diplesetin jadi LIAR :))))

      Delete
  3. Jiaaaah, ada algojonya pulaaaak. Kalau lihat sidang yang live ini, aku jd tanda tanya nich....

    Jangan dikocok dulu ya, aku belom Setor. Hehee...yang mana jaksa yang ganteng? Yang banyak speak apa yang ndut?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yg agak ndut suaranya gimane gitu. Kagak ada tagnamenya sih

      Delete
  4. Bisa aja nih nyelipin si celana, hihi
    BTW, sidang sianida ini memang pantas jadi "Sidang tercetar di 2016"

    ReplyDelete
  5. Ngomongin sianida, iklan celana, bisa sampai mainan masa kecil jugak :)

    ReplyDelete
  6. Bete dengan sidang itu, kesannya ngalor ngidul ga jelas. Tiba2 ada lagi yang nongol atau tau2 twistnya berubah.

    Romanov lelah ....

    ReplyDelete
  7. Aku sempet ngikutin juga, antara bingung sama kasian, mdh2an nggak salah tuduh danpelaku yg bener2 bersalah segera ketangkep..

    ReplyDelete
  8. banyak orang yang penasaran denagn kasus Jesicca ini ya, katanya perkara yang menyangkut racun itu sulit untuk dibuktikan , makanya alot sekali, kalau bukti gak jelas , ya sulit untuk dituntut

    ReplyDelete
  9. Kalo tebakannya salah kasian juga ya jesiccanya. dia udah dipenjara berapa bulan sebelum diputuskan menjadi terdakwa.

    ReplyDelete
  10. dan akhirnya jessica di vonis hukuman mati. betul tak?

    ReplyDelete
  11. Itu dia .. koq live ya. jadi kan kita ikutan nonton? hahaha

    Aih Jiah, kreatif banget. Orang2 di persidangan dihubungkan dengan model celana :)

    ReplyDelete
  12. itu..model celananya...pengacara jessica??? ato..itu celana jessica yang dibuang..hahahaha

    ReplyDelete
  13. aku doooong semalem niat banget nonton sidang-sidangnya via youtube sampe jam 11 malem... ngrapel yg ketinggalan ceritanya.. haha

    ReplyDelete
  14. Uhmm....sidang Jessica ini memang kayak sinetron ya...gak habis-habis hi hi hi.
    Semoga keadilan tercapai ya..

    ReplyDelete
  15. Wkwkwkwk, bisa aja. Dan niat banget soh mba nonton drama live yg ntu 😅

    ReplyDelete
  16. Aku lom pernah nonton sidangnya. Gak ingat jam dan tanggal. Padahal ingat kalo punya TV. Wkwk

    Kalian waktu kecil kok kreatif banget bikin games gitu? Wkwkwk... aku ngakak di bagian ini

    ReplyDelete
  17. Saya nggak ngikutin itu kasus. Main sidang2an rasanya saya pernah juga, haha... walau udah lupa cara mainnya.

    ReplyDelete
  18. Sidangnya emang drama yah Jiah, aku gak ngikutin di tv sih cuma ngikutin via twiter aja soalnya sempet trending topic beberapa kali *anaknya sok kekinian*

    Mending nongkrongin drama korea aja Jiaaaah hehe..

    ReplyDelete
  19. Baru inget kalo dulupernah main sidang-sidangan. Banyakan inget main pengantin-pengantinan sama rumah-rumahan wkwk

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?