Friday, 19 May 2017

Friday, 5 May 2017

Pare itu Tidak Pahit, Asal...

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sebuah kiriman dibagikan oleh Jiah Al Jafara (@jiahjava) pada


Pahitnya Pare tak sepahit hubungan tanpa statusmu, ahahaha. Beberapa waktu lalu saya posting gambar pare di IG. Pare itu yang nanam si Mbah dan tumbuh subur. Saya belum pernah makan pare jenis ini. Katanya pahit pakai banget. Padahal Pare itu Tidak Pahit, Asal... tidak dimakan, wekekeke!

Wednesday, 26 April 2017

Yuk Membuat Mie Warna-Warni untuk Menambah Selera Makan Anak

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kadang-kadang anak sulit sekali makan, sebab keasyikan bermain atau nafsu makannya yang berkurang. Maka sebagai orangtua, kita dituntut untuk pintar membuat anak tetap terpenuhi asupan gizinya, salah satu caranya dengan membuat inovasi makanan yang enak dan juga memiliki penampilan menarik. 

Friday, 21 April 2017

Kartinian Tahun Ini

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Jepara pagi-pagi sudah hujan. Saya pikir Kartinian Tahun Ini akan beda. Mungkin tidak akan ada upacara di lapangan sekolah. Mungkin yang sanggulan batal manggung, dan mungkin banyak hal lain bisa saja terjadi. Tapi, alhamdulillah hujan reda. Yang dandan bedaknya enggak sia-sia!

Monday, 17 April 2017

Wednesday, 12 April 2017

5 Daftar Pocket Kamera Terbaik Tahun 2017

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Untuk mengabadikan momen-momen spesial, kamera pocket sangatlah dibutuhkan. Hasil foto dari kamera pocket jauh lebih berkualitas dibandingkan dengan kamera ponsel. Tak hanya soal hasil foto, kamera pocket juga memiliki ukuran yang sangat kecil sehingga mudah dibawa ke mana saja. Kita bisa memasukannya ke dalam saku celana atau tas kecil. Bila tidak ingin melewatkan segala momen di sekitar, kamera pocket wajib dimiliki. Berikut daftar kamera pocket terbaik tahun ini yang bisa kalian jadikan refensi sebelum membeli kamera. Yuk simak!

Pixabay

Monday, 10 April 2017

Jalan-jalan Seru di Tangerang Tak Cukup Seharian!

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Setiap kali lihat teman yang bisa traveling, bawaannya kok iri ya, hahaha. Pengen deh bisa jelajah kota-kota di Indonesia atau keliling dunia sekalian #ngarep. Sebenarnya tak apa jika jalannya bukan di kota besar kaya Tangerang. Katanya sih, Jalan-jalan Seru di Tangerang Tak Cukup Seharian!
Sumber
Kata siapa?

Sunday, 9 April 2017

Dari Pengantar Galon Sampai Kebiasaan Minum Air Putih

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kurang minum air mineral yang baik bikin kita kehilangan konsentrasi. Ini bukan hanya iklan tapi betulan terjadi dalam hidup saya. Air tidak bisa ditinggalkan. Dan ini dia lika-liku yang berawal Dari Pengantar Galon Sampai Kebiasaan Minum Air Putih. Pernah kah kalian kehilangan konsentrasi karena kurang cairan?

Tuesday, 4 April 2017

Lepas Lapar Setelah Belanja? Ke Food Court Eat&Eat Saja

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Seringkah kamu berbelanja atau sekadar hangout di mall Kota Casablanka? Tentu saja selain perasaan senang dan pegal, setelah berbelanja dan hangout perasaan yang selalu datang adalah rasa lapar. Rasa lapar setelah jalan seharian atau pusing mencari barang yang diinginkan memang sering membuat kesal. Selepas belanja dan keliling-keliling memang paling tepat bersantai di tempat makan sekaligus meluruskan kaki, melepaskan pegal, dan memenuhi hasrat lapar yang menimpa diri.

Monday, 3 April 2017

Opening Dongeng Jepara Keren dan Sibuknya KPP Pratama Jepara

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ahai, sudah April nih! Gimana kemarin laporan SPTnya? Ikut Amnesti Pajak juga kan?


Tanggal 31 Maret kemarin saya sempat ikutan lihat Opening Dongeng Jepara Keren dan Sibuknya KPP Pratama Jepara. Iya, banyak banget yang ngurusin pajak. Dan info terpentingnya, laporan SPT diperpanjang sampai April, yey!

Friday, 31 March 2017

DL Laporan SPT Tahunan? Online Saja Keles!

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Tanggal berapa ini? Akhir bulan, 31 Maret, Cuy! Ikut Amnesti Pajak? DL Laporan SPT Tahunan? Online Saja Keles!


Sebulan lalu, Jblog (Jepara Blogger Community) dapat undangan untuk mengikuti kelas pajak. Ke Kantor KPP Pratama Jepara di jalan Jepara – Kudus KM 9 Ngabul tahunan Jepara 59428 itu adem, disapa dengan ramah pula. Enggak ada ceritanya dilirik sambil teriak, "Lu udah bayar pajak belum?"

Monday, 27 March 2017

Parade Kematian

Bismillaahrrahmaanrrahiim....

Bersamamu, setahun dua tahun mungkin tak pasti. Tapi yang namanya kematian itu pasti karena setiap yang berjiwa akan mati.

Sekitar sepuluh hari lalu, kampung saya tepatnya di RT 10 ada semacam Parade Kematian. Pada tanggal 17, Mbah Salamah berpulang. Lalu pagi buta tanggal 18 pukul 00.30 Mbah saya, Mbah Ika dan beberapa jam kemudian Mbah Ngadiran. Terus terang bukan hanya satu RT yang heboh, tapi RT tetangga juga. Ta'ziah ke satu tempat lalu ke tempat lainnya.

Q.S Al Anbiya 35

Kenapa meninggal kok beruntun begitu?

Friday, 24 March 2017

Lamaran

Bismillaahrrahmaanrrahiim....

Lamaran. Yang namanya perempuan kalau dapat lamaran itu harusnya senang. Apalagi kalau yang melamar itu pujaan hati atau seorang lelaki yang memang diimpikan. Bahkan ada lho acara TV yang khusus untuk lamaran agar mengesankan dan tak terlupakan.

Lamaran, ajakan menikah sendiri ada yang romantis ada yang biasa. Tergantung masing-masing individu karena tingkat rasa romantis setiap orang itu beda.

Ji, ini ngomongin Lamaran siapa sih?

Wednesday, 22 March 2017

Sunday, 19 March 2017

Cek Toko Sebelah Pakai Aplikasi Priceza

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Akhir-akhir ini, Mbak saya lagi ketiban cobaan. Lagi semangat nyetrika apalagi saat jemuran pada kering karena enggak hujan, eh setrikanya malah jadi dua. Pegangan sama besinya terpisah, Cuy! Kalau kabelnya yang rusak bisa diganti. Lha ini dalamnya. Pebaikannya separuh harga setrika. Enakan beli baru kan ya! Masalahnya, saya juga yang disuruh beli. Apa-apaan coba?!

Wednesday, 15 March 2017

Cilok Barokah Tasik yang Lagi Hits di Jepara

Bismillaahirrahmaanrrahiim....

Suka jalan? Suka jajanan murah meriah? Hah! Itu saya banget! Dan ini dia salah satunya, Cilok Barokah Tasik yang Lagi Hits di Jepara.

Beberapa waktu ini di Jepara lagi 'kedanan' cilok. Makanan kenyol-kenyol yang terbuat dari Tapioka ini memang murah meriah macam Pecel. Enggak salah jika dari anak-anak sampai orang dewasa doyan makan Cilok.

Monday, 13 March 2017

Saturday, 4 March 2017

Pecel, Makanan Murah Semua Suka

Bismillaahirrahmaanirrahiim....


Pecel, Makanan Murah Semua Suka, bener kan? Belum pernah makan pecel? Coba aja mie rasa pecel #MalahIklan!

Tau pecel, iya kan iya dong?! Pecel itu makan murah meriah, hampir semua kalangan suka. Gimana enggak suka? Pecel itu gabungan berbagai macam sayuran rebus dan campur bumbu yang menurut lidah ndeso saya enak bingo!!!

Friday, 3 March 2017

Hebohnya Kedatangan Raja Salman dan Rombongan

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa sih yang heboh akhir-akhir ini? Sengketa pilkada yang tak ada habisnya, korupsi, banjir diberbagai daerah? Berita terkini hari ini Okezone masih seputar cerita kedatangan Raja Salman dengan seribu limaratus orang. Waktu dengar berita ini, terus terang saya tercengang. Itu banyak banget terdiri dari siapa aja sih? Pangeran, Puteri, Mentri, Pengawal, pembantunya diajak juga enggak sih?

Thursday, 2 March 2017

Inilah Tips Memilih Tas Selempang Wanita yang Perlu Kamu Ketahui

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Berbicara mengenai style dan fashion pasti tidak akan lepas dari dunia perempuan dan salah satu yang paling sering dicari oleh wanita atau perempuan adalah tas. Saat ini banyak sekali jenis dan macam tas yang ada di pasaran, salah satunya adalah tas selempang wanita. Sebagai tas yang memiliki desain yang menarik dan dinilai lebih simpel menjadikan tas yang satu ini banyak digemari.

Sumber: Bukalapak

Tuesday, 28 February 2017

Bandara Keren di Indonesia yang Diakui Dunia

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Di dunia pariwisata, kehadiran bandara bisa sangat membantu mendongkrak peningkatan jumlah pengunjung. Tanpa adanya bandara, banyak tempat wisata di Indonesia yang tidak mampu menarik banyak wisatawan meskipun memiliki potensi wisata yang besar. Ini artinya, bandara jadi aset penting yang harus diperhatikan seluruh pemilik otoritas terkait yang ingin wilayahnya dikunjungi banyak wisatawan.


Friday, 24 February 2017

Saturday, 18 February 2017

May Camp, Camping di Pulau Panjang

Bismilllaahirrahmaanirrahiim....

May Camp, Camping di Pulau Panjang. Cerita ini sebenarnya sudah lama, hampir satu tahun. Tapi tetap saja, ada kenangan di sana. Berkemah di pinggir pantai adalah mimpi saya yang jadi kenyataan. Kalian pernah mimpi seperti itu juga?

Sebuah kiriman dibagikan oleh Jiah Al Jafara (@jiahjava) pada


Friday, 17 February 2017

Wednesday, 8 February 2017

Monday, 6 February 2017

Wednesday, 1 February 2017

Air Terjun Kali Banteng Desa Wisata Rahtawu Kudus

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Air Terjun Kali Banteng Desa Wisata Rahtawu Kudus. Bicara air terjun memang tidak ada habisnya. Saya sudah menulis beberapa air terjun yang ada di Jepara. Tapi kali ini, saya akan menulis salah satu pesona air terjun yang ada di Desa Rahtawu.

Foto kiriman Jiah Al Jafara (@jiahjava) pada

Friday, 27 January 2017

Janji Kita

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Janji Kita. Hari terakhir challenge ini, saya belum tahu apa yang harusnya tak kuulangi. Saya tak mau buat janji apa pun ketika saya belum yakin bisa menepatinya. Membuat janji itu hal yang paling gampang. Tapi bertanggungjawab melaksanakannya itu tidak mudah.

Thursday, 26 January 2017

Wednesday, 25 January 2017

Tuesday, 24 January 2017

Monday, 23 January 2017

Sunday, 22 January 2017

3 Film Yang Mencuri Perhatian

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

3 Film Yang Mencuri Perhatian, harusnya nulis bau ginian di Gorilla Girl and Rawr. Tapi karena challenge Kampus Fiksi sudah terlanjur berlabel di sini, yuk mari selesaikan.

Film jadi salah satu hiburan saat jenuh. Di kampung saya sekarang tidak ada bioskop. Jika mau nonton film ya nunggu tayang di TV atau cari via online, kalau tidak dilarang. Ini dia 3 Film Yang Mencuri Perhatian saya:

Saturday, 21 January 2017

Hari Itu Saat Bertemu denganmu

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Hari Itu Saat Bertemu denganmu, kita memegang satu buku yang sama. Sejenak kita terdiam, lalu tersenyum segan. Kita keukeh bahwa buku itu adalah incaran kita. Kubilang, kau yang berhak. Lalu kau jawab, aku yang berhak. Kita sama-sama keras kepala dan memutuskan meninggalkan buku itu untuk meminum kopi bersama.

Friday, 20 January 2017

Thursday, 19 January 2017

Apa? Menikah Denganmu dan Keliling Dunia?!

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa? Menikah Denganmu dan Keliling Dunia?! Boleh saya histeris? Boleh?! Boleh dong!

Histeris itu menandakan kita kaget. Kagetnya sendiri bisa karena syok atau bahagia. Pernah saya histeris gara-gara ada kecelakaan di depan mata baik itu asli atau bohongan. Bohongan aja bikin  kaget? Kurang kerjaan sekali saya ini. Tapi gimana lagi wong ada semacam trauma dalam otak gitu. Jadi pas ada kejadian yang berbahaya dan mengancam, ya jerit enggak jelas deh.

Saya tidak mau bicara hal seram. Jadi saya putuskan 3 hal yang mungkin bikin saya histeris:

Wednesday, 18 January 2017

Tuesday, 17 January 2017

Wednesday, 11 January 2017

Ikan Layang Bakar Sambal Gula Merah

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ikan Layang Bakar Sambal Gula Merah itu enak!!! Sebenarnya sih karena ada sambalnya yang manis pedas, hahaha. Pecinta sambal kalau makan enggak ada pedesnya itu kaya ada yang kurang, hihihi.

Foto kiriman Jiah Al Jafara (@jiahjava) pada

Monday, 2 January 2017

Yakin Mau Punya Rambut Panjang? Ribet lho!

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Yakin Mau Punya Rambut Panjang? Ribet lho! Ini yang saya alami bertahun-tahun yang lalu bahkan sampai sekarang. Kita tentu tahu bahwa mahkota wanita terletak pada rambutnya. Mahkota sendiri banyak bentuknya. Ada yang nyaman dengan gaya rambut pendek, ada juga yang betah dengan rambut panjang dan saya salah satunya.