Friday, 27 January 2017

Janji Kita

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Janji Kita. Hari terakhir challenge ini, saya belum tahu apa yang harusnya tak kuulangi. Saya tak mau buat janji apa pun ketika saya belum yakin bisa menepatinya. Membuat janji itu hal yang paling gampang. Tapi bertanggungjawab melaksanakannya itu tidak mudah.

Thursday, 26 January 2017

Wednesday, 25 January 2017

Tuesday, 24 January 2017

Monday, 23 January 2017

Sunday, 22 January 2017

3 Film Yang Mencuri Perhatian

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

3 Film Yang Mencuri Perhatian, harusnya nulis bau ginian di Gorilla Girl and Rawr. Tapi karena challenge Kampus Fiksi sudah terlanjur berlabel di sini, yuk mari selesaikan.

Film jadi salah satu hiburan saat jenuh. Di kampung saya sekarang tidak ada bioskop. Jika mau nonton film ya nunggu tayang di TV atau cari via online, kalau tidak dilarang. Ini dia 3 Film Yang Mencuri Perhatian saya:

Saturday, 21 January 2017

Hari Itu Saat Bertemu denganmu

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Hari Itu Saat Bertemu denganmu, kita memegang satu buku yang sama. Sejenak kita terdiam, lalu tersenyum segan. Kita keukeh bahwa buku itu adalah incaran kita. Kubilang, kau yang berhak. Lalu kau jawab, aku yang berhak. Kita sama-sama keras kepala dan memutuskan meninggalkan buku itu untuk meminum kopi bersama.

Friday, 20 January 2017

Thursday, 19 January 2017

Apa? Menikah Denganmu dan Keliling Dunia?!

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa? Menikah Denganmu dan Keliling Dunia?! Boleh saya histeris? Boleh?! Boleh dong!

Histeris itu menandakan kita kaget. Kagetnya sendiri bisa karena syok atau bahagia. Pernah saya histeris gara-gara ada kecelakaan di depan mata baik itu asli atau bohongan. Bohongan aja bikin  kaget? Kurang kerjaan sekali saya ini. Tapi gimana lagi wong ada semacam trauma dalam otak gitu. Jadi pas ada kejadian yang berbahaya dan mengancam, ya jerit enggak jelas deh.

Saya tidak mau bicara hal seram. Jadi saya putuskan 3 hal yang mungkin bikin saya histeris:

Wednesday, 18 January 2017

Tuesday, 17 January 2017

Wednesday, 11 January 2017

Ikan Layang Bakar Sambal Gula Merah

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ikan Layang Bakar Sambal Gula Merah itu enak!!! Sebenarnya sih karena ada sambalnya yang manis pedas, hahaha. Pecinta sambal kalau makan enggak ada pedesnya itu kaya ada yang kurang, hihihi.

Foto kiriman Jiah Al Jafara (@jiahjava) pada

Monday, 2 January 2017

Yakin Mau Punya Rambut Panjang? Ribet lho!

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Yakin Mau Punya Rambut Panjang? Ribet lho! Ini yang saya alami bertahun-tahun yang lalu bahkan sampai sekarang. Kita tentu tahu bahwa mahkota wanita terletak pada rambutnya. Mahkota sendiri banyak bentuknya. Ada yang nyaman dengan gaya rambut pendek, ada juga yang betah dengan rambut panjang dan saya salah satunya.