Friday, 6 March 2015

Jendela Rumah Jiah

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sisi Lain adalah rumah saya dan saya punya jendela baru. Saya menyebutnya Jendela Rumah Jiah. Di sana adalah tempat saya mereview buku-buku yang saya baca.


Dulu ketika membaca buku saya jarang mereview. Seringnya di halaman belakang buku saya beri notes satu dua kalimat kesan yang saya dapat dari buku tersebut.


Semakin ke sini, niat untuk membuat perpustakaan pribadi menggebu. Buku saya yang tidak seberapa itu sering kali saya lupa apa jalan ceritanya. Maka dari itu saya mau mereview dan menuliskannya di Jendela Rumah Jiah.


Hal ini saya lakukan untuk berterima kasih pada teman yang mau membagi bukunya secara gratis pada saya. Terima kasih karena memenangkan saya dalam kuis ataupun Giveaway. Terima kasih karena harga diskonannya.


Bukankah membahagiakan bila apa yang kita berikan dihargai, dimanfaatkan orang yang kita beri?


Doa saya, semoga saya bisa sedekah juga seperti mereka yang sudah mau bersedekah kepada saya. Sekali lagi terima kasih :smile.

11 comments:

  1. yeah,akhirnya...nanti kesan ah,minta sarapan hahaha

    ReplyDelete
  2. Bener nih kalo dikasi gratis bakalan dibuatin review yg tidak basa basi? Aku jadi pingin ngasi bukuku nih buat kamu. Dah punya belon?

    ReplyDelete
  3. @ mak hana: kyaa makan buku, emang rayap???
    @ mak ade: saya ngereview ya kayak gitu mak, basa basi, menurutku gak sih #gaya. Blm punya bukunya mak ade

    ReplyDelete
  4. Tetep setia di 1 blog saja nih? hihi

    ReplyDelete
  5. @ mbak susi: saya setia 1 blog mbak, 1 blog ini, 1 blog itu :uhuk

    ReplyDelete
  6. smoga dgn bikin blog buku, rezeki bukunya terus bertambah...
    saya sejak bikin blog buku bln september, alhamdulillah 3 bln ini blum perlu ngeluarin uang buat beli buku, tp stok bacaan terus mengalir :D

    ReplyDelete
  7. wow jiah punya rumah baru, kapan-kapan mampir sana, siapin cemilan ya :)

    ReplyDelete
  8. Keren Jiah! ;')
    Pengen bisa lancar reviu buku... T.T

    ReplyDelete
  9. @ nathalia: amin..... Enak ya mak
    @ lianny: siap! Silakan mampir
    @ una: situ ripiu jalan2 aja bs, buku mah kecil. Smangat!

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?