Monday, 4 January 2016

#Mini Kuis: Aloha 2016!!!

Bismillaahirrahmaanirrahiim....
Apa kabar semua? Duh senengnya yang bisa libur panjang! Walaupun tanggal 31 sampai jam sembilan malam saya tetap kerja, ya disyukuri aja. Di luar sana banyak kan sarjana yang belum dapat kerja? Saya yang cuma lulusan SMA, bisa kerja sudah alhamdulillah.
Saya baru beres-beres blog dan lain-lain. Duileh ternyata banyak spam di sana-sini. Ya wis sekalian dimusnakan biar blognya makin kece.
Tahun baru 2016 ini banyak resolusi yang ingin dicapai? Saya juga sih. Kali ini seriusan dikerjain. Semoga Allah meridhoi usaha yang saya lakukan. Tanggal 31 Desember kemarin, saya menuliskan harapan dan doa yang ingin saya dapat disebuah kertas kecil. Kalau kamu gimana?


Hayuk share harapan kamu di tahun 2016 ini. Saya akan bagi pulsa 10K untuk dua orang komentator yang beruntung. Semoga tambah rejeki dan apa yang cita-citakan tercapai dan barokah untuk semua orang, amin.... Dan mini kuis ini tenggat waktunya sampai saya ngumumin pemenang yang entah kapan, hahaha!!! Sampai jumpa!!!

Happy Blogging!!!

UPDATE

Karena males ngedit, ini dia dua orang yang beruntung saya posting di sini.

Mbak Susi dan Mbak Anindya

Semoga harapan kita diijabahi oleh Allah, amin....

24 comments:

  1. MAU DONG PULSANYA hahahha
    jiah udah dikirim kado GAnya jangan lupa diposting yah

    ReplyDelete
  2. Harapanku di tahun 2016 ini bisa datang ke pernikahanmu, dapat berkat yang banyak, dapat hadiah pulsa dirimu dan bisa ajak kamu mbolang sebelum dipinang.
    Kalau resolusi pribadi... ah... kau tahu lah... Sudah kutulis pula di kuis yg itu.... Masih mau ditekankan lagi?
    Ok... tahun ini aku harus lebih banyak menulis dan menghasilkan cring-cring yang lebih banyak dari tulisan. Nah... caranya sudah kumulai dari awal tahun dengan mendatangi mitra kerja untuk craft. Jadi... jika ditambah, tahun ini aku mulai jadi bos crafter yg kumulai. Hahaha. ...

    ReplyDelete
  3. Wuih, selamat bekerja ^^
    Saya punya harapan. Mau nikah akhir tahun. Baju ada, sovernir ada, undangan idah dirancang, mua dan panggung udh tanya2, masalahnya adalah.. Jodohnya blm ada. Hahahaha. Doain terealisasi segera, ya!

    Salam,
    @unidzalika

    ReplyDelete
  4. Ditulis disini?oke
    1. Lancar PKL dan tesisku
    2. Bisa jadi ibu terbaik buat kedua anakku (lancar lahiran anak kedua nanti, ga BBS punya 2 anak, hehe)
    3. Pingin umroh tahun 2016
    4. Bisa jadi Senior Manager di Oriflame Mei 2016
    5. Bloggingnya menghasilkan
    6. Novel nonfiksi selesai dan bersedia dicetak oleh penerbit (kapan ya nyelesaiinya-_-)
    Banyak bgt ya ternyata..semangat!

    ReplyDelete
  5. harapanku pingin ketemu Jiah di tahun 2016

    ReplyDelete
  6. Harapanku adalah mengumumkan pemenang dr kuis ini! *lho???

    Aq hanya ingin bertemu kamu scr lgsg tahun ini, Jiah, di sebuah acara keren blogger nanti!

    ReplyDelete
  7. harapanku semoga bisa berjumpa dengan kanjeng rasul Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam dlm setiap tidurku...aamiin

    ReplyDelete
  8. Gajian sebulan sekali ternyata masih imposible di 2016

    ReplyDelete
  9. Harapanku di tahun 2016 ini adalah menikah dengan wanita salihah.

    ReplyDelete
  10. Pengen bahagiain ortu...mudah2han di 2016 ini sehat2 slalu. Amin

    ReplyDelete
  11. harapan saya ...smoga Indonesia bisa menjadi negara dengan bangsa yang rukun, damai dan sejahtera....
    maaf baru bisa mapir ke blog super keren ini...keep happy blogging always..salam dari makassar-banjarbaru :-)

    ReplyDelete
  12. Harapan saya yang paling utama : Menjadi super women untuk dua anak saya nantinya. :)

    ReplyDelete
  13. baca lebih banyak, koleksi bukunya juga lebih banyak, nulis lebih aktif biar blog nya juga bs lebih aktif, berusaha lebih giat untuk tidak menunda-nunda, juga punya hapalan lebih banyak.
    semoga Allah redhoi, kabulkan dan berkahi harapan-harapan qt.
    :)

    ReplyDelete
  14. Harapanku, bisa nerbitin novel lagi setelah tahun lalu absen :D

    ReplyDelete
  15. asikkk kuis..

    harapanku bisa jadi ibu yang lebih baik lagi buat tiga anak di rumah :)

    ReplyDelete
  16. wah rameee ya, maulah jadi sponsor, eh bukannya berharap jadi pemenang, jadi sponsor aja deh :D

    ReplyDelete
  17. Harapanku bisa lebih rajin ngeblog, rajin nulis, jg lebih berani ngerjain bisnis.
    Tambahannya nih, di taun 2016 ini aku harap bisa baca postingan di blog ini yg isinya acara walimatul 'ursy si adminnya blog ;)

    ReplyDelete
  18. Harapan saya yang terpendam banget nih, Jiah.

    Pengen banget nulis sampai 200-300 halaman sekitar 20.000 kata lebih gitu kira-kira

    ReplyDelete
  19. harapan saya utk admin blog kece ini semoga nemu soulmate terbaik di tahun 2016. AMin YRA

    ReplyDelete
  20. saya pengen sekeluarga sehat dan selalu dilindungi Allah dalam setiap jalan menuju berkahnya

    ReplyDelete
  21. Harapan saya untuk tahun 2016.

    1. Dalam dunia tulis-menulis saya ingin menerbitkan sebuah novel. Ini juga untuk uji nyali karena saya agak kurang trampil menulis cerita fiksi.
    2. Memperluas kamar tidur agar agak lebih lega. Kamar tidur yang sekarang sebenarnya sudah lumayan besar namun menjadi sempit karena ada almari besar di dalamnya.
    3. Ingin umrah bersama isteri dan adik ipar.

    Itu harapan saya semoga diijabah dengan memberikan kesehatan, kesempatan, dan lapangan rezeki kepada saya sekeluarga. Amin

    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  22. Harapan 2016:
    1. Anakku lahir selamat, lengkap, sehat
    2. Ibuknya (aku) kalo uda lahiran cepet singset lagi :D
    3. Suamiku mutasi ke palangkaraya
    4. Blog gendhiss makin lancar jobnya.
    5. Dll wkwkwk

    Banyakkk kalo ditulis mah, itu aja yg penting dapet pulsa :)

    ReplyDelete
  23. halo kak jiah! lama aku ga ngeblog dan ga kesini makin kece yah blog nya haha
    harapan aku sementara ini untuk 2016 cuma 1, semua urusan lancaaaaarrr kayak air terjun di pegunungan, jatuhnya deras dan makin deras kalau lagi hujan badai, maksudnya urusan bisa terus lancar walupun banyak masalah yang menghadang. #eaaa

    ReplyDelete
  24. harapan saya :
    1) Sering nyobain resep masakan baru, terutama yang sehat
    2) Bikin kue yang pakai oven
    3) Serius belajar ulang TOEFL
    4) Lebih banyak menulis
    5) Lebih banyak membaca buku (saya nggak mampu menyelesaikan target bacaan saya di Goodreads yang setahun 50 buku. Mungkin karena saya terlalu optimis jadi targetnya kegedean atau saya yang susah mengatur waktu baca)
    6) Olahraga seminggu minimal 5 kali dengan waktu minimal 30 menit
    7) Berusaha konsisten ODOJ lagi
    8) Membeli gadget khusus untuk AlQur'an agar tidak sepenuhnya bergantung sama ponsel.

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?