Tuesday, 20 December 2011

Ayo Ngeblog : Nggak Cuma Nulis

Ngeblog itu lebih dari sekedar nulis.Dalam blog kita bisa bercerita banyak hal,baik suka maupun duka.Banyak keuntungan yang kita dapat dari blog,

Pertama  : Rajin nulis,maka tulisan kita akan semakin baik.
Kedua      : Rajin membaca dapat ilmu.Ini untuk yang suka BW
Ketiga      : Dapat teman.Ini juga untuk yang suka BW
Keempat : Dapat duit.Ini untuk blog yang masang iklan-iklan dsb.
Kelima     : Dapat hadiah.Paling asyik kalau ngeblog ikutan Giveaway,aji mumpung siapa tahu bisa menang giveaway.

Itu saja baru lima,padahal masih banyak hal positif yang dapat kita peroleh dari yang namanya ngeblog.

Bicara ngeblog,pasti ada yang namanya pasang surut.Ini juga yang terjadi pada saya sendiri.Blog ini blog pertama saya sendiri.Ngutak atik HTML uih,,cape' bukan main seperti yang saya ungkapkan pada Blogku Cintaku.Walaupun begitu,saya tetap berusaha untuk terus belajar.

Saking lemesnya saat belajar ngeblog,sempet juga hiatus panjang kali lebar kali tinggi.Ceritanya disini mencari jati diri dan mencoba singgah dihati yang lain.Kelakuan saya yang nggak bisa setia ini menimbulkan ledakan populasi blog yang tak terjamah.Beberapa kali buat blog,tapi nggak diisi.Ikutan Wattpad,wordpress,multiply,netlog,dsb nggak ada yang terusus dengan baik.Payah nggak tuh???

Tapi akhirnya,ada bisikan hati untuk Melihat Dunia dan kembalilah saya bereksperimen melanjutkan mengisi blog.Disinilah akhirnya saya kembali pada cinta petama yaitu blog ini.Kalau cinta,mau lari-lari kemana pasti akhirnya balik juga,hehehe.

Untuk sekarang,saya mungkin belum bisa membuat orang terketuk hatinya untuk ngeblog.Ini karena mereka nggak absen dan menulis bahwa mereka mau belajar ngeblog sama saya.Sebenarnya sih,ada orang-orang yang membuat saya ingin masuk dunia ngeblog,diantaranya :

Wahyu,teman sekolah --->hiatus
Kak Ridho,kakak kelas----->hiatus
Afra Afifah,pemilik blog Diary Hujan yang masih aktif.
Ada juga seorang yang tulisannya keren,tapi nggak saya sebut ah soalnya judul blognya ada yang sama.Nanti kalau saya sebut,takut ada yang GR.Yang jelas status blognya sedang hiatus.Walaupun mereka pada hiatus,tapi saya akan berjuang semoga tidak hiatus lagi.

Kalau bicara blog,pasti ada postingan.Nah disinilah saya yang silent reader mulai mengeluarkan komentar.Ternyata arti komentar bagi blogger itu seperti permata yang dikirim Sang penguasa.Saya sendiri merasakan betapa komentar itu sangat berharga.

Jadi,mari kita  ngeblog . Ngeblog itu nggak cuma nulis,tapi berbagi lebih dari yang kita kira.Ayo ngeblog !! and Don't be a silent reader ^^

Kontes Ayo Ngeblog : Saya Ngeblog,Kamu...??!! pada blog Duniamuam


36 comments:

  1. dan postingan ini untuk point kelima yah.. hehehe,, ($_$)

    ReplyDelete
  2. Banyaka sesuatu yg kita dapat saat menjadi blogger. terus berkarya yaw mbak.. :D

    ReplyDelete
  3. @ arif : hahahah,,mata duitan $_$
    @ feby : sipp mas feby :-D

    ReplyDelete
  4. mksdx kontes apa..?? nulis yaa..??

    ReplyDelete
  5. mantap nih,,, yuk mari ngeblog..
    hwhwhhwhw..

    ReplyDelete
  6. walau belum bs membuat hati seorang terketuk setidaknya sdh menuangkan uneg2 dlm bentuk tulisan yg kelak kan terbaca juga dgn yg lainnya mbak,,,dan akan terus tersimpan

    ReplyDelete
  7. ngeblog semoga membawa pencerahan, minimal buat sendiri...yuk happy blogging

    ReplyDelete
  8. @ rohis : kontes tu semacam lomba
    @ angga : yuk mariii
    @ al kahfi : bener banget tuh mas,,paling nggak tulisan ini bisa tersimpan terus :-D

    ReplyDelete
  9. ini lg ikutan giveaway ya..
    mending ikutan kuis aja diblogku..
    hehe :) siapa tau km yg beruntung

    salam knl

    ReplyDelete
  10. @ penghuni : langsung ke tkp n salam kenal juga ^^

    ReplyDelete
  11. yuk ngeblog jiah...^^wah beragam juga blogmu ya jiah...

    ReplyDelete
  12. @ puteriamirillis : banyak,tp nggak ada isinya :-D

    ReplyDelete
  13. YUKK NGE'BLOGG...happy blogging and writting. Hiudp makin hidup tentunya

    ReplyDelete
  14. waah banyaak kontes ya....
    saya udah ikutan 2 kontes...
    masih ada satu lg yg blm selesai buat postingannya....
    buat yg ini gak ya..??
    ke tkp dl lah...
    :P

    ReplyDelete
  15. susah mbah :( ide nulis aja bingung, blom lagi gaya nulisnya kek aku nih :( semrawuttt

    ReplyDelete
  16. blognya keren... semoga sukses ngeblognya.... dan semoga bertambah lagi manfaat ngeblognya... :D salam kenal... aku follow yah,,,

    ReplyDelete
  17. Jangan hiatus yak,
    kalau hiatus jangan lama-lama hihi :D

    ReplyDelete
  18. dan bisa promosi buku hehhee..buku yg dijual dan yg kita terbitkan. halaah dasar otak bisnis. hihihi

    ReplyDelete
  19. saya ngeblog untuk turut melakukan pencerahan, gak mau ikut ngeblog sekedar nulis, alay2, apalagi sekedar narsisme, kayak blogseleb kurang kerjaan itu. hepi blogging

    ReplyDelete
  20. @ iskandar : wahahaha,,mungkin juga om John... :-D
    @ zone : hewhwe~coba aja ikutan :p
    @ anak medan : jangan patah semangat,,coba aja... :-D
    @ ordinary rangga : makasih,,amin...n salam kenal juga :-D
    @ untje : semoga aja g hiatus mb' Una :-D
    @ sang cerpenis : ahahaha,,malah mantep tuh mb' :-D
    @ rusydi : nice~hapi blogging...:-D
    @ nurmayanti : lebih"... :-D

    ReplyDelete
  21. saya sempat berhenti karena kena semprit mr wp dan kini malah mendua

    ReplyDelete
  22. Manfaatnya banyak banget ya...
    Aq dulu nulis juga sering susah mengembangkan ide. Tp lama2 dengan rajin ngeblog aq jd lbh mudah mengembangkan ide :)

    ReplyDelete
  23. @ narno : wah~kemajuan pesat tuh...
    @ tarry : memang benar mb' Tarry... makin sering menulis,ide muncul begitu saja :-D

    ReplyDelete
  24. benar sekali mb...
    ngeblog semakin membuat kita bertambah wawasan keilmuannya....
    sukses ya ngontesnya !
    salam persahabatan ...!

    ReplyDelete
  25. @ bensdoing : makasih...salam persahabatan juga ^^

    ReplyDelete
  26. dont be silent reader..betulbetulbetul...

    ReplyDelete
  27. timbul tenggelam sepertinya memang hal biasa yah dialami para blogger..
    dulu saya juga sempat hiatus setahun loh..hehehehe...
    oke, kami catat sebagai peserta..
    terima kasih atas partisipasinya...

    ReplyDelete
  28. wah hiatus itu sesuatu yang gimana gitu..hehe

    salam kenal :D

    ReplyDelete
  29. @ muamdisini : heheh,,terimakasih....
    @ adiekeputran : memang sesuatu...salam kenal juga :-D

    ReplyDelete
  30. Dengan berbagai manfaat positif dari kegiatan blogging, semakin mantap saya menjadikan blogging sebagai kegiatan utama di dunia maya.

    Semoga kita sama-sama menang di kontes ini.

    ReplyDelete
  31. @ abi : yapp betul sekali... menang,amin... :-D

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?