Friday, 16 December 2011

I Care To Be Green

Kalau ditanya,apa yang saya pikirkan ketika membaca I Care To Be Green??? Yakin mau tahu??? Beneran??? Dari pada penasaran,saya akan mengutarakan bahwa saya memikirkan mb' Una.waktu saya membaca postingan I Care To Be Green-nya Mb' Una  yang ngikut GA-nya mas Tom-Kuu sambil lihat fotonya yang hijau,saya jadi kepikiran Hulk.Apakah mb' Una masih bersaudara dengan Hulk???Mb' Una,please jangan membuat saya galau~

Saya juga heran,kenapa nggak pernah bisa selesai waktu nonton film Hulk.Cerita yang anaknya dijadikan kelinci percobaan si babe,kasian benerrr~Kalau babenya bener-bener ilmuan,coba deh buat taneman atau bunga-bungaan yang bisa gede-gede bak raksasa.Kenapa???Karena pembalakan liar dibumi meraja.Akibatnya global warming.Kalau punya taneman gede-gede kan lumayan tuh.Bisa maen ke negeri awan dan yang nggak kalah penting,supplay oksigen tetep banyak.Jadi kesehatan ozon tetap terjaga.

Harusnya nih si Hulk jadi icon Go Green,biar mantep.Secara badannya udah gede kaya' pohon randu yang ada dikuburan di RT sebelah rumah.Tanem pohon banyak-banyak biar nggak banjir,udara tetep seger dan nggak panas.

Oh iya,kemarin juga nonton The Incredible Hulk dan lagi-lagi nggak hatam~ Penasaran sama bunganya yang katanya bisa membantu penyembuhannya akibat ledakan dari Bom Gamma waktu dia (Dr.Bruce Banner)lagi test.Bunga apa yah???Apakah salah satu tanaman ini :

Bungur & mahoni yang mampu menyerap polutan seperti timbal.
Lumut yang mampu mendeteksi tingkat polusi udara.
Tanama Sirih Belanda tanaman yang mampu menyerap formaldehida dan benzena.
Kembang Sepatu yang berfungsi menyerap nitrogen sehingga paru-paku kita tetap bersih.
Sansevieria yang mampu menyerap 107 jenis racun,termasuk polusi udara,asap rokok (nikotin),hingga radiasi nuklir.
Kaktus juga bisa menghambat radiasi.
Pohon trembesi sangat mampu menyerap karbondioksida dalam jumlah yang besar.


Hem....
Kira-kira yang akan saya tanam yang mana yah???Biar pekarangan rumah jadi hijau coz I Like Green.


Jadi inget jaman dulu waktu sekolah ada temen yang ikut pidato isu global warming.Nggak tahu tuh menang ato kalah wong dia pidato pake bahasa Inggris.Global Warming yang katanya gara-gara efek rumah kaca dan variasi mata hari yang tidak tertentu di abad 21 ini.Padahal,penyebabnya sendiri adalah manusia yang nggak bisa manage sesuatu secara bijak.

Disana-sini pada koar-koar menggalang aksi pencegahan global warming.Ada yang debat ada yang demo sambil bakar-bakar ban bekas.Hello~nambah polusi aja deh.Buang sampah yang bener,jgn sembarangan.Nggak usah pake benda yang ada CFC nya,yang alami kan lebih baik.

Nggak usah banyak gaya,langsung saja bertindak.Jangan kebanyakan woro-woro di FB atau Twitter atau apalah coz orang kampung nggak punya akun gituan.Langsung bae nih liat gambar~


Bukannya nggak peduli ato apa,tapi kan enak langsung bertindak.Contoh yang saya lakukan saat ini,ingat bukan promosi :

Nggak ngrokok~jelas,karena nggak tahan sama asapnya
Buang sampah pada tempatnya~lagi belajar mati-matian biar bener-bener nggak buang sampah sembarangan.
Nggak pake AC~di desa mah adem,pake AC alami aja.
Lagi giat mau tanam pohon rambutan di kebon.
Suka sayuran~sayur murah meriah euy kadang juga makan daging sama ikan.
Nggak banyak omong,berisik tau~bikin polusi suara

Ayo-ayo lindungi bumi kita.Masih pengen di bumi kan???Pindah ke planet mars mahal tau~ Kalau kita nggak jaga bumi,kasian anak cucu kita yang harus menanggung beban gara-gara pemanasan global yang kita buat.

Jadi,kapan saya bisa nonton Hulk sampai hatam???
Mb' Una jangan diaduin sama mamanya yah,,peace

Buat semua~boleh kok menyarakan Global Warming lewat apa aja,kan kita punya hak untuk berpendapat.Hidup Hulk,eh GO GREEN
Ikut
"TOM-KUU and I Care to be Green"

19 comments:

  1. Untung saya gak ngerokok :)

    semoga menang ya?

    ReplyDelete
  2. Huahaha, jadi malu mbak jiah mikirin akyuuu :p
    Btw, aku ngga sodaraan sama hulk kok. Aku aslinya adalah princess fiona tanpa antena, yang di shreek itu lohh. Ya ya fiona, panggilannya una. Ga jauh kan?

    ReplyDelete
  3. huahahahahahhaah~
    fiona ternyata,,kok namanya jd gitu yah??@Yang dikira sodaraan sama hulk

    ReplyDelete
  4. aku tambahin ya
    1. Jangan terlalu banyak pakai buku tulis,karena buku tulis semakin mengurangi jumlah pohon
    2. Gunakan kendaraan pribadi seperlunya saja,

    ReplyDelete
  5. aku juga gak suka pake AC, soalnya gampang masuk angin...hihii

    gud luk sistaaa..:)

    ReplyDelete
  6. blogmu jg go green bangeeet mba, ckckck...

    sukses yaaa ^_^

    ReplyDelete
  7. @ andy : hohoho~thanks buat tambahannya ^^
    @ naya : ahaha,,thanks mb' Nay...
    @ shine : ckckck,,thanks mb' Shine..

    ReplyDelete
  8. hai jiah... thanks dah ikutan GA - Go Green nya... ^^ TK dah catet blog nya... tulisanmu juga bagus... seru ^^...

    ditunggu aja yah pengumumannya...

    Good luck

    ReplyDelete
  9. aq pernah maen game itu...
    eh game atau aplikasi ya...??
    memudahkan untuk yg banyak acara danangan-angan...
    :)

    ReplyDelete
  10. klau AC danPC aku ga bs elpas. hidupku di sana

    tp aku nanam pohon gede di dpn rrumah, kurangi plastik, ga merokok, buangs ampah pd tempatnya, pakai brg daur ulang... adl caraku yg simple buat menjaga bumi ttp hejo

    ReplyDelete
  11. @ zone : he???game apa yah??? o.O
    @ shireishou : hohoho~yang simple jg bisa tetep jg bumi :-D

    ReplyDelete
  12. yeahhh~ go green =D
    gud lak, jiah ga-nya :)

    ReplyDelete
  13. yang hijau-hijau itu baru dirasa penting saat musim kemarau tiba dan mentari bersinar dengan dahsyat-nya memaksa tubuh memproduksi aliran sungai keringat-an, sehingga bagi yang tak tahan segera mencari hijau daun untuk berteduh..namun apa daya..hijau daun sudah jarang ada di pusat keramaian kota :-)
    lagi ikut kontes ya...salam sukses selalu ya kawan ;)

    ReplyDelete
  14. go green susah, kalo niatnya belum kuat bener xD

    ReplyDelete
  15. hulk jadi icon go green? hahaha, ada2 aja. aku yang vegetarian ini kok jadi ngilu kalau mau makan. ntar inget hulk, dong :p

    ReplyDelete
  16. Sukses yah Say kontesnya. Gw baru tau ada kontes ini :-)

    Btw alhamdulillah laki gw kaga ngerokok. selain mengurangi polusi udara, juga bagus untuk kesehatan kantong hehehe

    ReplyDelete
  17. @ nurmayanti : hohohoh,,thanks mb' Maya
    @ blogs of : wah~malah berpuisi ^^.. salam n sukses jg
    @ clara : hehehe,,iya mb'...
    @ dunia kecil : huahahah~g sah di inget mb' :p
    @ zulfadhli's : amin...alhamdulillah sesuatu :-D

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?