Monday, 27 February 2012

Beradaptasi Itu, Eksis

Bicara exis, siapa sih yang ngga tahu?
Ini bukan hanya soal kartu, tapi ini tentang manusia yang eksis. Eksis adalah keadaan seseorang yang menerima dirinya secara utuh sehingga orang lain pun bisa menerima dirinya apa adanya.

Lalu siapa sih manusia yang eksis?
Menurutku, seseorang yang eksis adalah seseorang yang bisa beradaptasi entah dengan lingkungan atau apa pun. Seperti halnya ciri makhluk hidup, dia akan bertahan jika mampun beradaptasi dengan lingkungannnya.

Jaman yang sudah semakin maju seperti sekarang ini, hendaknya manusia juga ikut maju dalam berbagai aspek. Sebagai makhluk sosial, kita juga butuh dengan yang namanya jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, BBM dan lain-lain. Bahkan sekarang ini, kadang-kadang orang menganggap internet itu seperti nasi karena tergolong kebutuhan pokok. Tapi kita harus ingat, gunakan internet sesuai dengan kadarnya.

Manusia bisa eksis dengan internet asalkan dia bisa beradaptasi. Disini yang paling penting saat menggunakan internet adalah kita tahu apa itu jejaring sosial, manfaat fungsinya serta sisi negatifnya dan kita tidak harus memiliki facebook, twitter atau sebagainya.

Intinya, eksis = orang yang pintar beradaptasi.

Tulisan ini diikutsertakan pada Blog Writing Competition oleh Dunia Axis





Photobucket

21 comments:

  1. iya bener, semoga menang ya mbak....
    end selalu eksis.... ^_^

    ReplyDelete
  2. Xixixi... ikt kontes ya jiah.
    Semoga menang lagi ya :D

    ReplyDelete
  3. Setuju, justru exis sejati adalah yang bisa beradatasi :)

    Gudlak yaaa...

    ReplyDelete
  4. tapi eksis'a yg berkualitas ya,biar yg ada disekitar kita kagak merasa jenuh dengan ke eksisan kita :)

    ReplyDelete
  5. moga makin eksiss di dunia menulis mba.. :)

    ReplyDelete
  6. berarti saya harus beradaptasi kalo gitu :D

    ReplyDelete
  7. jadi musti ikut semua trend jejaring sosial yah, biar dianggap gaul :D

    ReplyDelete
  8. sedangkan saya orang yang sulit beradaptasi -_-

    ReplyDelete
  9. eksis yaa beradaptasi :D wow pemikiran yang bagus ^^

    ReplyDelete
  10. termasuk beradaptasi dengan mbak yang sau ini ni hehehehehehheee piss. .. .

    ReplyDelete
  11. moga kita semua tetap eksis dalam kehidupan ini mbak.. & moga sukses D

    ReplyDelete
  12. benar banget., eksis i2 org yg pintar beradaptasi dan juga hrs jadi panutan.., mf ya baru mampir.. :D

    ReplyDelete
  13. Dan happy blogging juga merupakan bentuk eksistensi diri kan...sukses utk kontesnya ya

    ReplyDelete
  14. exis didunia maya smga tdk lupa didunia nyata..
    smga menang ya mb :D

    ReplyDelete
  15. Semoga menang ya Jiahhh :D

    ReplyDelete
  16. wahh ikut kontesan yagh

    semoga ajha sobat menang salm kenal

    sambil nunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  17. ga dijelasin nih maksudnya 'eksis = orang yang pintar beradaptasi.' :P

    kurang penjelasannya....

    ReplyDelete
  18. ~salah satu contoh orang yg eksis ... ya si~ Jiah ini.
    ~lihat aja tampilan blognya ini 'cantik nian ... suai dgn auranya yg seorang perempuan ... cantik luar dalam ... nicee :P

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?