Saturday, 21 February 2015

Review: Smooth-Talking Stranger (Kejutan Cinta) by Lisa Kleypas

Smooth-Talking Stranger (Kejutan Cinta) by Lisa Kleypas
Terbitan: St, Martin's Press, New York
Hal: 424 hal
ISBN: 978-602-8723-09-1
Penerjemah: Sylfentri
Penyunting: Jantje
Terjemahan Bahasa Indonesia 2010 Dastan Books


Novel ini merupakan seri ke-3 dari Travis. Karena saya tidak punya banyak novel terjemahan, jadi saya pilih novel ini buat direview.

Ella Varner, kolumnis yang terkenal dengan Miss Independent mempunyai keyakinan bahwa dia punya semua jawaban atas masalah hidup. Apa jadinya kalau Tara adiknya pergi dan meninggalakan seorang bayi pada ibunya yang tak pintar mengurus anak?

Ella yang tak suka anak-anak membawa Luke, anak Tara. Ella melacak ayah Luke. Sialnya kemungkinan ayahnya adalah Jack Travis, miliarder real-estate Texas, playboy yang suka banyak wanita dan tidak suka berkomitmen.

Apa jadinya kalau Ella minta pertanggungjawaban atas Luke? Apa benar Jack adalah ayahnya? Dan Jack, dipertemuan pertamanya dengan Ella telah terpesona dengan kecerdasan gadis itu. Bagaimana dengan Ella? Apakah Ella akan berpaling dari Dane -pacarnya- ke playboy Jack? Bagaimana denga Tara?

Saya suka novel ini. Alur dan konfliknya bagus. Tentang pencarian cinta. Sering kali kita tidak sadar bahwa orang yang kita cintai adalah orang yang paling menyebalkan dalam hidup kita. Saya suka prosesnya, lembut, manis, menegangkan namun romantis. Saya suka saat mereka berdebat dan menyampaikan argumen dan cara pandang mereka dalam berbagai hal.

Bahkan, hanya dengan perdebatan kita merasa begitu bahagia.

Saya suka keluarga Travis yang terbuka dengan orang baru. Walaupun kaya raya, keluarga mereka tidak drama, yang ribet dengan siapa yang pantas dan tidak.

Sedikit kurang sreg sama si Dane. Datar banget perasaannya. Apa orang bule memang biasa kalau pacarnya 'ada main' dengan orang lain? Entahlah.

Secara keseluruhan, saya suka novel ini. Oh iya, cukupin umur dulu ya kalau mau baca :Smile.

Dan kurasa aku tahu apa rahasianya pernikahan yang lama dan bahagia... Pilih saja orang yang kau tidak bisa hidup tanpanya. -406

Banner Reading Campaign Komunitas Twiverrs
Reading Campaign

11 comments:

  1. suka sama kutipan terakhirnya...

    ReplyDelete
  2. pertama kali baca yang seri musim itu, autumn, winter, dll.

    dan pertama kali juga tau seri harlequin :v

    ReplyDelete
  3. Aku sudah mempraktekkan kalimat yg terakhir itu :-)

    ReplyDelete
  4. hah??? sejak kapan kau baca terjemahaaannn

    ReplyDelete
  5. @ mbak sari: nunggu rejeki kalo mau baca musim yang lain
    @ mak leyla: ish2! Pamerrrrr :uhuk
    @ mbak nes: sejak lama lah. Makanya dolo aq pernah bilang critamu kaya novel terjemahan

    ReplyDelete
  6. Aku pinjam bunya doong.... hehe
    kapan main ke rumah?

    ReplyDelete
  7. @ mbak susi: insya Allah ntar aq bawa pas dolan

    ReplyDelete
  8. @ sari : aku sering baca seri harlquen looh :)

    ReplyDelete
  9. Jiah, pastinya si Jack Travis disamping kaya-raya juga guanteng abis tuh. Pengeen banget Bunda bisa bikin review, tapi koq ya blom bisa-bisa. Dan bagi Bunda udah boleh donk ya baca novel ini, lha wong umurnya udah kelebihan, hahaha...

    ReplyDelete
  10. @ bunda yati: ho oh bun, guanteng kata yg nulis hihih. Review gampang kok bun, wong nyeritain apa yg kita baca. Pastinya bunda udah boleh baca ini novel ckckkc

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?