Saturday, 20 August 2016

Black and White, Ketika Bertemu Akarui Cha

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Akarui Cha, duh ini nama apaan sih? Sok Jepang banget deh. Begitu kira-kira pikiran saya waktu recap personil di arisan grup 3 Blogger Perempuan. Waktu sudah gabung, ternyata si Mbak Acha ini juga nggak banyak omong.

Hingga akhirnya kemarin pas kocokan dan namanya yang keluar, sebagian kita nguliti dong ya. Sesi tanya jawab grup dimulai. Dan ternyata dia itu ngeselin banget! Jutek, sok rahasia, hah!

Sakit hati jelas. Ini orang mau dicariin jodoh malah nolak. Katanya Insya Allah sudah ada calon. Acem banget nggak sih?! Akhirnya saya kunjungi aja blognya si Mbak yang lulus dari Universitas Gunadarma jurusan Ekonomi Manajemen di Taman Rahasia Cha.

Black and White, Ketika Bertemu Akarui Cha. Jadi waktu bener-bener obrak-abrik blognya, tiba-tiba aja sadar. Kok mirip saya sih?

Tahun update blognya 2011, template nuansa hijau, sama. Juteknya 11-12 kaya saya. Nama pena saya lebih ke Arab dan Mbak Acha keJepangan. Katanya dulu pas sekolah lagi heboh musik, film, serba Jepang. Kami sama-sama punya karya tulis cuma banyakan bukunya Mbak Acha. Ini nih:

Perempuan Itu ...
Sesuatu (Universal Nikko, 2012)
When ... I Miss You (Universal Nikko, 2012)
Senyum (Universal Nikko, 2012)
Loveable & replaceable (Diva Press, 2013)
How To Script A Kiss (NulisBuku, 2016)

Kami sama-sama pernah ke Jogja. Sayangnya saya belum ke Prambanan. Saya baru jalan ke Bandung, dianya sudah backpackeran ke sana. Saya pergi ke gunung di Magelang, dia baru buat list pergi ke air terjun yang ada di Magelang.


Si Mbak yang bernama asli N Aisyah Utami ini juga punya impian ke Jepang. Duileh, sama lagi. Kita juga sama-sama pembaca Webtoon. Astaga!!!

Jadi karena banyak sekali kesamaan di antara kami dan karena sama-sama suka ngeselin orang, saya percaya jika kami diberi kesempatan untuk traveling bareng, kita akan jadi patner yang saling membunuh melindungi, hahaha. Apa jadinya kalau saya dan dia betulan bertatap muka?

Black and White, saya item dan dia putih banget. Lalu terjadilah sebuah cerita di mana saya yang jadi turis sementara Mbak Acha si Copywriter adalah guidenya, hahaha. Ini bukan karena saya mau ngerjain dia ya, tapi dari cerita di blog, Mbak Acha sudah lebih sering traveling daripada saya. Dan kapan lagi coba ada guide bule nemenin cewek item eksotis kaya saya?!

Mbak Acha, bagaimana kalau kita ke Raja Ampat aja? Fix? Siapin mental sama duit yuk! Bagi kalian yang mau kenalan sama Mbak Cantik bermata hijau ini, yuk ke:

Fb : Akarui Cha
Twitter : @Akarui_Cha
IG : Akarui Cha

Sampai jumpa. Happy blogging!

26 comments:

  1. Wuakakakakkk, beneran aku setuju Jiah, kalian 11-12 deh. Sama2 jomblo dan pengen ke Jepang ^_^

    ReplyDelete
  2. hahaha, kirain balck n wgite itu apaan mbak :) seneng skaligus melongo ya tiba2 samaannya byk^^ salam kenal

    ReplyDelete
  3. wah..banyak kesamaan..semoga silaturahmi lanjut terus..

    ReplyDelete
  4. Wah seru banget ini. Aku senenh bacanya hihi. Unik banget cara menuliskam Mbak Achanya. Semoga mimpi buat ke raja ampat bareng segera terlaksana ya:D

    ReplyDelete
  5. kalo ke jepang ajak2 ya mbak...hihihi...

    ReplyDelete
  6. Eh, wajahnya uda cocok ya emang. Mirip orang Japoneeee alias Jepang hehe

    ReplyDelete
  7. sepintas liat, emang mirip orang jepang :D
    karyanya juga udah banyak, sukses mbaa acha :)

    ReplyDelete
  8. duh, jiah ini paling pinter bikin judul, jadi penasaran, hai acha cantik :) Jiah juga manis :)

    ReplyDelete
  9. Mba Jiah, ada bedanya. Mba Acha ga mau dicariin jodoh, nah kalo Mba Jiah gimana? :p

    ReplyDelete
  10. Lihat namanya, memang kayak orang Jepang atau korea ya...he he he

    ReplyDelete
  11. seperti menemukan kembarn sifat yang terpisah.
    semog suatu saat bisa bertemu.

    ReplyDelete
  12. Kayaknya aku juga pernah mengalami hal seperti ini..duluu...banget :D

    ReplyDelete
  13. Wohoo.. klo aku raiso bahasa jepang mba... hihi ga nyambung ya.

    Mba acha salam kenal ya. Koleksi bukunya keren2 ih. Petualang pasti jodohnya keren. #eh ikutan jiah deh jadinya.

    ReplyDelete
  14. Hihihi, kalian emang jodoh ya ...

    ReplyDelete
  15. Kalo diliat mukanya, lebih cocok pake nama jepangnya timbang nama aslinya ya, hehehe

    ReplyDelete
  16. Putih banget emang ya.. mesti klo disandingkan dg aku, judulnya sama, black n white 😅

    ReplyDelete
  17. Jadi kisah tentang si gadis hijau.. Namanya cakep, Mbak; Akarui Cha

    ReplyDelete
  18. Aku juga ingiiiin sekali ke Jepang :D

    ReplyDelete
  19. Yaampun Ji...judulnya. Kirain apaan black and white >.<

    Kok bisa mirip2 gitu sih Ji? Jangan2 kalian kembar yang terpisahkan. Wahahaha. Eh btw di blognya Mba Wati si Acha ini jilbaban deh. Kok di sini nggak?

    ReplyDelete
  20. Mbak Jiah dan Mbak Cha jadi kapan nih ke Jepangnya? Moga nemu jodoh di sana #eaaaa ^_^V

    ReplyDelete
  21. Iih, Jiah itu komikal, Acha itu...ehmmmm sama sih kalian...ceriwis hihihi

    ReplyDelete
  22. Wah asyiknya kopdar.
    Eh, template Jiah yang ini lebih keren dari yang sebelumnya.

    Sama dong kita ya Jiah, suka hijauuu :)

    ReplyDelete
  23. Fix Ji fix Ji *plak

    Hihihi iyaaaaa Ji, kapan yan kita kopdaran. Ajakin aku minimal ke Karimun Jawa dulu lah buat dadah dadah sama baby hiu. Ayolahhh ayolaaahhh ayolaaahhhh. Atau ke Gunung Andong deh.

    Aamiin. Semoga kita bisa segera kopdar ya Ji.
    *tosss jauh

    ReplyDelete
  24. semoga suati saat nanti Jiah dan Mba Acha bisa berjumpa yah, dan kalo bisa kitapun bisa berjumpa, amin.. :)

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?