Thursday, 6 December 2012

Demam Korea

Ngomongin Korea pasti ngga ada habisnya. Mulai dari Boyband-Girlband Korea, drama korea, lagu korea, Wisata Korea yang terkenal tuuu. Dulu juga awal keseringan baca blog juga gara-gara K-drama dan akhirnya mau posting deh. Toh akhirnya yang diposting ngga banyak yang Korea karena aku pengennya Indonesia nyampur Korea dikit :uhuk

Dulu jaman sekolah, aku sih biasa-biasa aja sama tuh drama korea. Lalu akhirnya masuk kerja ketemu orang yang suka lagu korea plus bosku yang dulu juga korea :smile

Ngomongin Korea, tau Mb' Erry? Iya, blogger yang ke Korea itu, yang menang Touch Korea Tour itu lho hihii :smile


Awal tau Mb' Erry tuh waktu teman-teman blogger pada berbondong-bondong minta vote buat mb' Erry. Ya weslah, daku cuma ngikutin dari belakang, liat blognya, tapi ngga ikut ngevote :uhuk. Lha mau gimana lagi, jarang bergulat sama internet. Kalo toh bisa, pasti ngadat gitu :hiks . Akhirnya, Mb' Erry menang :smile ikutan seneng gitu. Habise liat wajah Mb' Erry rada mirip gitu sama tante heheh :smile
Sekarang, Mb' Erry dah pulang dari Korea dan ngadain Give Away . Tergelitik juga pengen tau apa aja yang Mb' Erry lakukan disana. Pastinya semua sudah tertulis rapi di blognya. Tapi kayanya lebih asyik kalo menelisik bagaimana perjuangan Mb' Erry untuk mencapai kemenangan di Touch Korea Tour. Kaya postingan ini :uhuk

Dalam postingan ini Mb' Erry berjuang untuk promosi kesana kemari. Mulai dari ngetwit, promosi di komunitas blogger seperti Warung Blogger, Dblogger dan Emak-emak Blogger . Bisa bayanginkan betapa sibuknya dia. Apalagi Mb'nya ini ibu rumah tangga yang punya dua orang anak.

Yang paling asoy dari tulisan ini adalah ketika Mb' Erry berhasil menebarkan virus Korea secara membabi buta pada blogger lain. Bayangkan saja Seorang Dokter gigi yang berwibawa yang menyukai musium serta bangunan bersejarah dibuat belok untuk mengenal sosok Taeyang.

Source
Si Taeyang kan idolanya mb' Lea Ega sama Mimi Arie hihih :uhuk

Mb' Erry juga berhasil membuat Seorang Trainer Profesional menengok sesosok Hyun Bin :uhuk


Ini juga idolanya Mimi :uhuk

Selain itu, lebih parah lagi karena gara-gara postingan Mb' Erry seorang ibu rumah tangga terlambat arisan gara pengen nonton Almost kissing Scene Under Cheery Blossomnya Lie To Me :uhuk

Source
Kena ngga? Ngga kena kok, santai aja hihihi :uhuk

Ada juga Bumil yang dibuat terhanyut untuk nonton video klip Love Songnya  Rain :smile

Source
Mb' Erry juga berhasil membuat seorang Ibu Persit yang baik hati nan bijaksana penggemar novel Sidney Sheldon rela untuk menempuh perjalanan Garut-Bandung hanya demi memberikan Mug Super Junior oleh oleh putrinya yang baru saja menonton konser Super Show di Thailand*

Source
Dan yang terakhir, Mb' Erry membuat dua orang blogger laki-laki seorang backpacker sejati dan seorang pegawai bank  menonton video konser Taeyang yang seksi hihih :uhuk

Sebenarnya masih banyak hal yang di lakukan Mb' Erry untuk mencapai vote terbanyak. Penuh perjuangan dan air mata beuh :hwa #MendadakHiperBola

Virus bintang Hallyu bikin Demam Korea :uhuk . Jadi keinget sama Bu e' hihi . Beberapa bulan yang lalu aku berhasil membuat Bu e seneng nonton Drama Korea. Bu e' taulah kalau lagu-lagu di HP ku banyak lagu Korea. Bu e' juga kadang ikut nemenin waktu aku nonton You're BeautifulProsecutor PrincessPlayful Kiss sama Secret Garden. Tapi yang paling bisa diikutin Bu e' tu Full House. Bu e' seneng sama Han Ji Eun dan sering ketawa ketiwi liat tingkah polosnya.

source
Sampai aku pergi dari rumah pun Bu' e masih setia nonton ni Drama (Waktu itu tayang di ANTV), jadi terharu :hwa . Sampai akhirnya tamat dan diganti drama Glory Jane, Bu e' males nonton. Pokok e Bu e' cuma mau Full Hause doang :etc

Glory Jane
Aku juga sempat ngajarin Lala keponakanku untuk bilang "Oppa" :uhuk pake gaya unyu kaya Chibi



Sableng juga aku ternyata hahaha :uhuk. Demam Korea, ngga tau sampai kapan :smile . Biarlah ... Semoga nanti kalo aku punya suami, si dia ngga protes gara-gara ini hihihi :smile

Kemenangan dan kekalahan itu biasa. Jika sudah menang, kita harus berusaha mempertahankannya dengan baik dan bijak. Tapi untuk mencapai kemenangan, kita juga butuh proses yang panjang. Hidup adalah perjuangan dan proses untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

Untuk menjadi pemenang sejati, tidak ada kata instan. Yang ada kita harus berusaha, berjuang melangkah satu demi satu untuk mendapat hasil yang terbaik. Untuk mencapai kemenangan ini, Mb' Erry tentu saja harus berjuang panjang kali lebar. Tanpa bantuan semua orang termasuk blogger yang dengan loyal memberikan vote tentu saja Mb' Erry tak akan bisa menang. Kemenangan itu tentunya bukan hanya milik Mb' Erry, tapi milik mereka juga.

Marwan bisa mengumpulkan satu juta mawar, Mb' Erry juga bisa menang ke Korea, kita juga bisa dong memperjuangkan apa yang kita inginkan. Tentu saja banyak hal yang akan kita korbankan untuk mencapai kemenangan. Yang paling penting adalah prosesnya, proses dimana kita menjadi lebih dewasa dan bisa menyikapi hidup dengan bijak.

Tulisan ini diikutsertakan pada Bibi Titi Teliti's Korean Giveaway 

21 comments:

  1. Sebenernya aku sedikit iri dengan mbak Erry hehehe..
    haduh kok bisa ke Korea sih???
    Tapi ya jadi nggak iri setelah liat mbak Erry emang pantas karena usaha kerasnya buat menang

    Aku juga demam Korea lho mbak :)

    ReplyDelete
  2. haddohhh...merinding ngerap mimi baca riviu mu. lengkap kap kap kap. saluuuuttttt.....hihi

    moga menang ya cintaaaa

    ReplyDelete
  3. demam korea... bisa diobati ga? :D

    ReplyDelete
  4. @r10 bisa yo :D
    aku udah sembuh dari demam korea kug :D

    ReplyDelete
  5. ohhh gak iri cuma ngiri :D
    wah kapan yah bisa kesana? :D

    aku klo kesana tujuannya cuma pengen lihat suasananya deh yg peling utama. Eh gak hafal tuh kayak nama2 diatas. Lidah kaku buat nyebutin yg apal cuma yg gampang diinget RAIN hehhe
    lee min ho
    sang hyu qyu eh tulisannya bener ga? :D

    Smoga menang nnti ajak aku ke korea ya mb

    ReplyDelete
  6. kalo ibuku dulu suka sama Jang Dong Gun, waktu nonton All About Eve (sekitar sepuluh taonan yang lalu) :D

    ReplyDelete
  7. bruakakakaa adeknya imut sekaliii..:D

    ReplyDelete
  8. Hai Jiah :)

    Keren sekali postinganmuuuuuu :)
    Dan poto keponakan nya ituh unyu sekali deh...hihihi...*cubit cubit pipinya*

    Makasih atas partisipasi nya yaaa :)
    Udah dicatet sebagai peserta yah :)

    ReplyDelete
  9. huaah ada bu monda, mas dani, bu irma dan mimi gag lupa di masukin juga, sama2 pecinta korea :D

    walaupun niar gag suka demen korea,t api kalau full house suka :D

    ReplyDelete
  10. memang sekarang lagi ngetren banget ala ala korea yah ?
    sampai sampai gaya gaya anak boy band di negara kita meniru dan menjadikan boy band korea inspirasinya . hehe

    ReplyDelete
  11. wah sampe bikin demam gitu ya....

    ReplyDelete
  12. Demam koreaaaa jadi inget sahabatku sendiri hehe bingung bagaimana nurunin demamnya"nah lho"

    ReplyDelete
  13. kalau yang namanya DEMAM pasti Sakit mba
    hehehehehe

    ReplyDelete
  14. Gan, follow blog saya dong!
    Nanti saya FOLLBACK deh ;)

    ReplyDelete
  15. hehe, istriku seneng banget ama drama Korea, alhasil dia bersuamikan daku, lelaki yg sering dianggap orang Korea :D

    ReplyDelete
  16. foto cewek korea yang ada di foto pertama itu lumayan cakep... :P

    ReplyDelete
  17. kunjungan perdana sobat :) salam kenal
    visit n koment back y dblogq :)
    skalian follow ya nnti ak follow balik

    ReplyDelete
  18. saya kalau ada kesempatan ke korea.. pengen ketemu psy.. (_ _ ")

    ReplyDelete
  19. iya, benar sekali, semoga kita bisa memperjuangkan apa yang kita inginkan..., marwan saja berhasil, hehe....

    Semoga sukses ikut GA-nya bibi ya mbak...

    ReplyDelete
  20. Saya lebih memilih untuk menggunakan beberapa fitur dari blog anda yang dipasang pada di blog saya apakah Anda tidak keberatan. Tentu saja aku akan memberikan link di blog web Anda. Terima kasih telah berbagi.
    cara mengobati radang usus
    cara mengobati batu empedu
    cara menyembuhkan nyeri dada tengah

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?