Tertangkap Kamera Google

September 04, 2020

Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Siapa yang kangen jalan-jalan? Mau ke luar rumah? Ke mana enaknya?! 

Halo! Tak terasa kita sudah terlalu lama berada di rumah karena pandemi. Eh bukan kita ding, tapi saya, hahaha. Sebenarnya sesekali saya masih keluar untuk belanja bulanan, ATM, atau pasar. Pokoknya yang penting saja dan tak lupa tetap patuhi protokol kesehatan yang ada.


17 Agustus lalu, Bapak ngajak keluar untuk lihat sawah di desa lain. Daerah Pungkruk, Mororejo, Mlonggo, Jepara. Masih dekat sama daerah Jepara Ourland Park. Yang bikin saya penasaran adalah jalan yang saya lewati berbeda dengan jalan yang sebelumnya. Jadi saya ingin tahu bentuk jalan sebenarnya itu seperti apa. Dan akhirnya saya buka Google Map. 

Pertama saya pakai yang bentuk buta. Saya lihat dan mulai paham. Tapi saya tidak yakin jalannya benar atau tidak. Akhirnya saya pakai satelit. Ah berarti lewat jembatan kecil saja. Setelahnya saya pulang ke rumah. Tentu lewat Map Google juga. 

Keluarga Tertangkap Kamera Google



Saya melihat sekitar rumah yang sepi. Ketika melihat jalan, eh takjub sendiri. Ibu dan Mbak saya tertangkap kamera sedang naik motor. Pas banget itu di jalan depan rumah. Prakiraan saya, foto diambil setahun lalu sekitar bulan Agustus sampai Oktober. Kenapa begitu?


Ada dua kunci sih. Pertama, penampakan Mbah saya yang duduk di teras rumah Mbak. Mbah saya meninggal pada bulan November. Lalu kedua, Gazebo tetangga. Gazebo itu sebenarnya ada di depan rumahnya. Tapi karena di bulan Agustus setahun lalu mereka ada hajatan nikah, jadilah dipindah ke kebun samping. Misteri terpecahkan!


Ternyata lucu juga ya kalau tertangkap Google kaya gini. Untungnya posisi utuh karena ada kan tuh hasil gambar yang sepotong atau malah nyeremin. 

Sebenarnya sih dari dulu saya suka lihat Google Earth untuk jalan-jalan virtual. Kadang juga lihat Google Map kaya gini. Tapi entah mengapa tetap saja saya kesulitan untuk membaca peta. Saya sering lupa jalan. Bisa hapal tuh nunggu berkali-kali melewatinya. Kalau jarang, ya bye! Jadi kalau kesasaran, itu sudah biasa. Bukan hal yang mengagetkan, hehehe.


Begitulah salah satu obat kangen jalan-jalan. Tak masalah deh kalau secara virtual dulu. Nanti setelah pandemi kita eksekusi, oke! Kalian ada yang pernah tertangkap kamera Google Map juga? Coba cerita sini! 

Sampai jumpa. Happy blogging!

You Might Also Like

25 komentar

  1. Wkwkwkwk ternyata gitu thooo.
    Iya nih, di satu sisi daku berterima kasih banget karena Google mempermudah hidup kita

    Tapiii, kadang ngerasa di-stalking-in habis2an ama Google wkwkwkwk

    ReplyDelete
  2. Beberapa tahun lalu di kantor pada kepoin rumah ortu masing2 karena kami semua perantau, seru Mak ada yg ketangkap kamera gugel juga anggota keluarganya lg aktifitas :D

    ReplyDelete
  3. Mbak, biasanya kan ada keterangan di bawahnya diambil kapan oleh Google gambarnya?
    Kalau aku kangen mudik, suka intip rumah ortuku
    Juga karena aku pindah tempat tinggal beberapa kali, aku suka kepoin tempat atau rumah di kota tempat aku mukim dulu. Bahagia aja lihat kenangannya haha

    ReplyDelete
  4. Lah kok kebetulan banget sih, barusaaaaan aja anak sulungku nunjukin Google map rumah kami. Ma, di Google map ternyata mobil kita masih ada, katanya.
    Di situ masih ada foto mobil di garasi, itu mobil udah setahun dijual padahal haha.

    ReplyDelete
  5. Kalau tertangkap kamera Google begini seru juga ya dan bisa jadi kenang-kenangan hehehe

    ReplyDelete
  6. samaan kita. Saya juga suka jalan-jalan virtual begini. Bahkan sebelum ada pandemi.

    ReplyDelete
  7. Bisa jadi pengobat rindu juga nih kalau lagi kangen tempat-tempat yang jauh. Kalau keluarga ada yang ketangkep kamera Google apalagi kan ehehehe

    ReplyDelete
  8. Aku dah agak lama nih gak intip2 Google Map..apalagi Google earth..Bisa jadi alternative buat jalan2 di masa kayak gini ya..jalan2 virtual hehe

    ReplyDelete
  9. Sebenarnya waktu mobil google lewat, saya tau... Padahal langsung nongkrong ke depan rumah aja ya biar eksis, hihihi...

    ReplyDelete
  10. hahaha..it happened to my nephews as well. Tertangkap kamera google dan langsung heboh sendiri mba hehehe

    ReplyDelete
  11. Aku juga suka jalan-jalan dengan menggunakan google, ini pernah juga aku lihat rumahku dan tukang paket didepan pagar rumahku.

    ReplyDelete
  12. Wah seru juga kalau area tempat tinggal kita terekam camera Google. Karena Google gak selalu update, ini semacam merekam sejarah tempat tinggal kita ya

    ReplyDelete
  13. Wah, kalau aku tertangkap kamera Google di rumah hahaha :) Pas lagi ga berhijab pula, di deranda rumah wkwkwkwk lucu juga ya. Kalau tercekreknya pas lagi wisata seru juga mbak, makin kesis aja jadinya hihihihi :D

    ReplyDelete
  14. Wah seru juga ya tertangkap kamera Google maps ini, tapi bisa jadi kudu ati-ati kalo mau keluar rumah walaupun di pager, tetep ready dg hijab

    ReplyDelete
  15. belum pernah nyobain fitur dari Google Maps yang ini, seru ya bisa tertangkap kamera Google

    ReplyDelete
  16. Wah tahu gitu say cheeese hehe #ehituaku :P
    Aku juga suka mbak liatin Google maps gini, khususnya ke area2 yang pengen aku lihat namun blm pernah kukunjungi. Eh, selain itu aku jg suka iseng liatin kondisi rumah ortuku di Sby :D

    ReplyDelete
  17. Ayeee, google stalking about us, so be carefull if not want to viral, bahaha

    ReplyDelete
  18. Pascal & Alvin juga suka jalan-jalan lewat google nih :) Aku mau jalan-jalan ke rumah Jiah ah. Tetanggaku juga ada tuh di depan rumah tapi diblur wajahnya. CUma udah ada pembaruan foto lagi jadi hilang

    ReplyDelete
  19. Kadang kalau ke teras sebentar saya suka lari aja tanpa pakai kerudung. Suatu waktu sedang cek google map di sekitar perumahan, eh ternyata di jalan depan rumah anak tetangga tertanggap kamera google lagi main sepedaan, saya jadi takut juga tertangkap kamera mereka saat di teras jadi sekarang selal pakai kerudung ke teras meskipun sekejap saja.

    ReplyDelete
  20. Aku juga kalau kangen mudik tinggal buka google map kampung halaman. RAsa kangen pun terobati meski cuma lihat jalanan kampung

    ReplyDelete
  21. Sebenarnya...
    Google ini refresh aktual keadaan tiap berapa menit sekali yaa...?
    Hihii....soalnya kalau kangen rumah Ibu dan mama mertua juga suka buka gmaps.
    Tapi gak pernah liat keluarga, heuheuu~

    **padahal bisa vcall, wkwkkw...

    ReplyDelete
  22. Aku juga pernah nyobain lihat dari kamera google gini. Keliatan rumahku aps kira-kira beberapa tahun sebelumnya karena struktur rumahnya beda.

    ReplyDelete
  23. Aku udh cobain, tapi kok blm update ya rumahku, jadi masih bangunan 2018. Pengen coba lagi ah...

    ReplyDelete
  24. Hehe seru ta mbak, suamiku juga klo pas mudik dia kan andalin lihat gmaps, rumah krluarganya juga tertangkap camera google

    ReplyDelete
  25. wah keren masuk google :D sukses terus ya kak

    ReplyDelete