Lumpia Isi Sayur Nugget So Good

June 23, 2018

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Akhir ramadan, masih pada semangat masak? Eh atau rasa malas masaknya kumat karena mau mudik atau jajan keluar karena habis dapat THR? Hayo siapa itu?! Awas ya jangan lupa ditabung juga tunjangan hari rayanya!

Saya pribadi dari dulu memang jarang dapat THR apalagi sekarang freelance. Jadi untuk urusan jajan di luar sangat pilih-pilih demi kelangsungan hidup selama lebaran. Iya itu kan libur panjang yang artinya jarang ada pemasukan. Jadi keputusan terbaik adalah masak untuk coba berbagai resep baru.

Kemarin setelah bicara gorengan Bakwan, saya mikir nih enaknya buat apa lagi untuk camilan buka puasa. Pas ke pasar eh lihat ada kulit lumpia. Sudah lama juga tidak masak pakai bahan itu. Walaupun bukan resep baru, tapi isiannya bisa dibuat berbeda.

Sebelumnya juga pas ke Swalayan saya beli So Good Chicken Nugget Animal dengan rasa Pizza. Selain karena bentuknya binatang yang lucu, Produk So Good siap masak  ini diolah dari ayam pilihan. Total energinya 240 kkal. Dalamnya padat banget dan terasa ayamnya. Jangankan anak-anak, orang dewasa aja suka.

Masakan Rumahan Mudah dengan So Good


Biar berbeda dan kelihatan cocok sama orang gedhe, saya buat Lumpia Isi Sayur Nugget So Good. Yuk siapin bahan masaknya:

masakan rumah khas ramadan

  • Kulit Lumpia
  • So Good Chicken Nugget Animal
  • Sayur (Saya pakai Kecambah, Sawi Putih, Sawi Hijau, Seledri dan juga Daun Bawang)
  • 1/2 Bawang Bombai
  • 3 Siung Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 3 Cabai Merah
  • 2 Cabai Rawit
  • Garam
  • Gula Putih
  • Merica
  • Penyedap Rasa (Jika Perlu)
  • Minyak Goreng

Cara Masak:
  • Iris dan bersihkan Sayur lalu cuci bersih
  • Pisahkan kulit Lumpia satu-satu
  • Iris Bawang Bombai, Bawang Putih, Bawang Merah, Cabai
  • Panaskan minyak dan tumis Bawang Bombai. Setelah itu masukkan Bawang Putih, Bawang Merah baru kemudian Cabai
  • Masukkan sayur lalu aduk-aduk
  • Tambahkan Garam, Gula, dan juga Merica
  • Tumis sampai matang dan dinginkan
  • Siapkan minyak panas
  • Goreng So Good Chicken Nugget Animal setengah matang. Bisa juga nuggetnya ditumis bersama sayur. Tinggal selera masing-masing
  • Siapkan kulit lumpia
masakan rumah khas ramadan

  • Isi kulit dengan sayur dan juga nuggetnya lalu gulung sesuai selera (Usahakan tumisan agak dingin agar air dari tumisan tidak merusak kulit lumpia yang tipis)
  • Siapkan minyak panas dan goreng Lumpia yang sudah terisi (Saran saya, pakai minyak baru yang bukan curah karena Lumpia sangat menyedot minyak
  • Goreng sampai kecoklatan
  • Sajikan lumpia di piring, cocok untuk buka puasa sebelum makan besar
masakan rumah khas ramadan

Bagi pecinta gorengan, Lumpia Isi Sayur Nugget So Good bisa jadi camilan bukan hanya saat ramadan atau dibuat lauk. Simpel khas masakan rumah tapi tetap enak. Isiannya suka-suka, bisa sayur, bisa juga ayam atau varian So Good lainnya. Kan banyak banget tuh pilihannya.

Alasan saya pilih isian Sawi Putih ya buat mengenang masa saat naik ke Gunung Andong. Pernah kepikiran kalau bisa puasa sambil naik gunung gitu. Pilih buka puasa dan sahur di puncak atau sahurnya aja yang di atas gunung. Pasti suasananya akan sangat berbeda.

Karena tahun ini banyak buka puasa di rumah, jadilah pintar-pintar bikin masakan dengan menu yang berbeda termasuk Lumpia Isi Sayur Nugget So Good.

Besok sih mau coba resep lain. Stok So Good siap masaknya masih ada beberapa sih, hahaha. Digoreng langsung juga oke buat sahur. Iya kan?

Nah kalian sendiri sudah masak pakai So Good siap saji? Share yuk!

Jangan lupa buat ikutan #MasakanRumahKhasRamadhan #SogoodXbpn #LebihBaikSoGood ya!

Sampai jumpa. Happy blogging!

You Might Also Like

4 komentar

  1. Resep baru ini, layak dicoba.
    Biasanya lumpia isi rebung ya.
    Salam hangat dari Jombang.

    ReplyDelete
  2. Enak banget kayakya. Apalagi isi lumpianya dikasih nugget dengan ukuran lumayan :)

    ReplyDelete
  3. wah lumpianya enak dan memang aku penyuka lumpia

    ReplyDelete
  4. Kalau aku langsung goreng dan makan, nggak pakai kreasi aneh-aneh. Biasa, cowok suka simpel dan yang penting dilibas ahahahha

    ReplyDelete

IBX58325B871BB98