Jiah My Id

The Power of Anak Kampung

Powered by Blogger.
Showing posts with label Musik Indonesia. Show all posts
Showing posts with label Musik Indonesia. Show all posts

Broken Heart Xperience With Lord Didi

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sewu kuto uwis tak liwati
Sewu ati tak takoni
Nanging kabeh
Podo rangerteni
Lungamu neng endi
Pirang tahun anggonku nggoleki
Seprene durung biso nemoni
Sewu Kuto - Didi Kempot

Pada dasarnya, hidup itu sebuah perjalanan dan tidak selamanya hanya rasa bahagia yang ada. Kadang, duka juga muncul termasuk pengalaman patah hati. Hati yang patah, terluka, kadang tak terasa jika itu dinikmati bersama. Ahay, Sobat Ambyar, Sad Boy and Sad Girl! Mari kita rayakan Patah Hati bersama Didi Kempot The Godfather of Broken Heart!

Siapa Selanjutnya?

Ehem~ :smile
Jepara yang tak seberapa besar ini ternyata telah menghasilkan artis, hohoh :wek


Ingat siapa ini?
Dia adalah Syamsul Gondo pemeran Basir dalam Misteri Gunung Merapi. Meskipun tidak terlalu terkenal macam Sule ato siapalah, si mas ini tetep keren. Beliau juga pernah mampir di MTs ku, katrok banget waktu aku liatnya :hai


Kalo yang ini namanya Susi Andrias Tanti. Em, artis ngga yah??
Dia ini salah satu finalis KDI 4 dan dia juga dari Jepara. Kalo si mb' ini aku agak tau, wong dia temen sekelasnya kakakku. Entah, dia masih di Jakarta ato kemana, aku ngga tau.
                

Hem, yang ini aku malah ketinggalan~
Kakak yang bilang, tuh ada anak Jepara ikut Idol, tumben benerrrr tapi keren deh.
Lirik sana sini, aku kayak pernah liat si mb' Shandy Eugene, @sksd deh

Sebenernya aku mau ikutan,#blagak banget deh
Tapi, pasti aneh kalo aku ikutan, suaraku kan cempreng gitu huahahah :peace
Tapi tetep keren kok kalo buat shalawatan :kedip

Yayaya, yang jadi pertanyaan sekarang, siapa selanjutnya yang akan jadi artis? xixixi
Kalo adu domba eh adu nasib di Jakarta mah banyak, kalo yang jadi artis, hem siapa yah?? :shy

Oh ya, thanks berat buat Asrul adminnya Technology Fans yang udah ngasih emo-ayodance :shy
Sumpe lo bikin terharu :hwa
Happy blogging :hepi


Jiah aljafara

Episode Baru

Ini bukan sinetron, ini hanya sebuah tulisan bukan cerpen bukan pula cerbung. Kapan lagi coba buat episode baru??? Emang ini episode apa yah???

Dulu, aku pernah nulis ajang BGBI SCTV audisi untuk masuk delapan besar. Aku nulisnya dari episode satu sampai empat, capek kan??? Ngga juga sih. Wong dulu nulis sinopsis Bulan Di Atas Mentari aja bisa rampung sampai episode terakhir.

Lalu yang episode baru itu apa? Hidupku, eh hidupnya Sunni ding.
Girl band yang aku tunggu-tunggu dari awal sampai akhir dan masuk Grand Final BGBI. Yah jelas girl band ini menuai banyak kontroversi karena mereka memakai jilbab, Whateverlah terserah orang-orang mau bilang apa. Yang jelas mereka cantik, hehehe.

Menurutku peserta yang masuk grand final adalah peserta yang keren-keren. Ada Raise, SugarFree dan Sunni. Nah kalau boy bandnya aku udah pernah nulis biodatanya (sebelum ada audisi BGBI), pr sekarang adalah nulis biodata sunni. Kenapa Sunni? Yah soalnya mereka adalah pemenang pertama BGBI dan setelah ajang itu mereka jelas akan memasuki episode baru.


Lalu kapan nulisnya???
Ntar yah, mau cari-cari di gugel dulu, huehehehhe

Oh iya, yang udah baca FF Ketika Ada Rasa kemarin, thanks buat semua komentarnya. Semua komentar merupakan semangat buatku untuk semakin berkarya. Oh ya, kalo soal Dio yang ada dicerita, itu bukan anak buahnya detektif ujang. Tapi aku juga ngga tau sih Dio itu siapa, huahahah, maklum aja cuma piktif belaka. Bagi yang bernama Dio, maap yah :D

Tik tok tik tok, ada award ....
Buat yang ngasih award, thanks bangettttt .... kalian emang kerennnnn......
Maaf ngga posting satu-satu, tapi langsung aku masukin gudang award aja yah. Ini dia yang baruuuu dari Susu Segar
Dan dari Si Raja Upil, kata mb' Nay
Huah......
Selesai juga bikin postingannya. Oh ya, besok valentine mosting apa yah???
Bye bye ......

Boy & Girl Band Indonesia Pick The Band Episode 4

Tinggal satu lagi tiket untuk diperebutkan lima grup yang belum tampil.Bikin geregetan saja nih.Nggak usah lama-lama cas cis cus,langsung saja :

Flashboy
Boy band dengan lima personil.

Sequeen
Girl band dengan lima personil.

Yes Girl
Girl band dengan lima personil.
Pretty Woman - 6 Starz

Queenera
Girl band dengan lima personil.
Playboy - 7 Icon

Wah disesi ini sempat tegang karena Melly sang pembawa tiket terakhir dilema.Gimana nggak dilema,wong masih ada grup satu lagi yang belum tampil dan tiket cuma satu.Semua mendesak,akhirnya Melly memilih untuk ambil resiko dan menunggu grup yang satu tampil.

One2nd
Boy band dengan enam personil.
Ah ah ah - SM*SH
BB ini dengan segala keunikannya membuat semua terpukau.Tarian khas mereka yang Indonesia banget TOP lah.

Lagi-lagi Melly pusing karena dalam hatinya ada dua pilihan,Queenera atau One2nd.Akhirnya setelah bersepakat dengan semua,lima grup diminta tampil lagi dengan acapella.Nah barulah Melly bisa memutuskan,bahwa yang dia pilih adalah Queenera.

Selamat buat semuanya.And ini dia kedelapan besar :

Sugar Free
Queenera
Tutor Melly G

Injectxion
SUNNY
Tutor Dewi S

RAISE
CANTIK
Tutor Maya E

Hunter Boys
KIREI
Tutor Kevin A

Dilema-dilema,uhuk.Yah tunggu saja aksi mereka semua.Bye bye

Baca Juga :

Boy & Girl Band Indonesia Pick The Band Episode 3

Tinggal tiga tiket menuju delapan besar,sementara grup yang tersisa masih sepuluh.Kira-kira siapa yah yang bisa masuk???Langsung saja :

KIREI
Girl band dengan lima personil.
Mereka dinyatakan : LOLOS dan bergabung dengan Kevin Aprilio

IMAGINE
Boy band dengan lima personil.

SUNNY
Ini dia yang saya tunggu-tunggu.Girl band dengan delapan personil yang semuanya memakai jilbab.Mereka sangat mempesona saat menyanyikan lagu Boy - Maskara.Jujur,kalau maskara sendiri yang nyanyi,saya nggak begitu suka.Tapi saat mereka yang nyanyikan,ih waw istimewa.Energi semangat mereka menggebu.Semua juri saja mengakui itu.Mereka dinyatakan : LOLOS.Akhirnya Dewi Sandralah yang berhak untuk membimbing mereka.

---
---

Tandanya saya nggak nonton soalnya mati lampu
Bye bye

Baca Juga :

Boy & Girl Band Indonesia Pick The Band

Nah sekarang ini masuk episode ke dua setelah kemarin mbahas episode satu.Juri jelas masih sama,mereka masih sama teamnya masing-masing dan hostnya juga nggak berubah.Langsung saja :

MA3Y
Boy band dengan lima personil.
Senyum Semangat - SM*SH

CANTIK
Girl Band dengan lima personil.
Pretty Woman - 6 Starz
Mereka dinyatakan : LOLOS dan bergabung dengan Maya Estiyanti

Hunter Boys
Boy band dengan delapan personil.
Mereka dinyatakan : LOLOS dan bergabung dengan Kevin Aprilio

Cotton Candy
Girl band dengan enam personil.

RAISE
Nah,,saya sempat menulis mereka juga disini.Sama seperti Sugar Free waktu itu,saya juga kaget lihat RAISE ikut mejeng di audisi,karena mereka cukup keren~Lagu yang mereka bawakan : Cukuplah Sudah - XO IX.
Mereka dinyatakan : LOLOS dan bergabung dengan Maya Estiyanti.

Sudah ada lima tiket yang didapat.Sekarang yang tersisa tiga tiket.Hem penasaran sama SUNNY,,perempuan berjilbab itu....

Yah sekian dulu~

Baca juga :

Boy & Girl Band Indonesia (SCTV)




Boy band dan Girl band memang sedang menjamur di Indonesia.Para anak-anak muda maupun yang udah agak mb' mb' dan mas mas juga berbondong-bondong ikut meramaikan musik Indonesia.




Waktu kemarin,sempat melihat cuplikan audisi mereka.Macem-macem makhluknya ada yang aneh-aneh malahan .Fenomenalkah???May be....




Aksi mereka :

bernyanyi~ wajib dong




hulahup~ ada nggak yah???

dance~ ini juga wajib

maen in???Kaya'nya nggak deh

kalau teriak-teriak,kaya' orang gila...

Menangis~ entah senang atau marah

Tapi bahagia kalau bisa lolos




Begitulah ekspresi mereka.Nah tadi malam nih digelar yang namanya Boy & Girl Band Indonesia Pick The Band,baca disini.




Host : Andika Pratama

Juri : Melly Goeslaw

Maya Estiyanti

Dewi Sandra

Kevin Aprilio

Jadi ceritanya sudah ada 20 boy and girl band hasil audisi.Nah mereka akan dipilih 8 besar untuk dapat pembekalan.Tadi malam yang nongol baru 5 grup soalnya kalau nongol semua,pegel dong mata saya liatinnya




Ini dia makhluknya :




Queen 

Girl band dengan lima personil.

Beautiful - Cerry Belle




Ekspresi

Boy band dengan lima personil.

Lagu yang dibawakan : Cinta Rahasia - Max 5




Sugar Free

Kalau ini,saya sempat nulis mereka disini.Sempat kaget waktu mereka ikut audisi soalnya mereka tuh udah keren~Dengan gaya yang oke serta Saxofone mereka berhasil menarik perhatian para juri.Lagu yang dibawakan : Yes yes yes - Hitz.

Mereka dinyatakan : LOLOS dan bergabung dengan Melly G.




Starlight

Girl band dengan lima personil.

Lagu yang dibawakan : Boy - Maskara




Injectxion

Boyband dengan tujuh personil.

Lagu yang dibawakan : Ah ah ah - SM*SH

Mereka dinyatakan : LOLOS dan bergabung dengan Dewi S.




Yah sekian dulu~

Ntar liatin yang baru lagi

Boy Band Indonesia

Wah....
Belantika musik Indonesia memang ramai.Kalau disana sini ngomongin Boyband Korea,sekarang ini bahas Boyband Indonesia dulu.You know why???Yah karena Indonesia memang kaya raya.Nggak usah ngomongin plagiat bla bla bla.Bilang aja terinspirasi dari grup ini itu.Kita patutlah menghargai sesama musisi,menghargai karya anak bangsa.Disamping itu,kita juga berhak untuk menyukai lagu dari orang lain diseluruh penjuru dunia.Let's enjoy it :-D

Ini menampilkan Boyband lawas yang pernah merajai musik Indonesia :







Kalau yang ini,anyar-anyar yang eksis ditahun 2011.

























Belum ada keterangan dengan Boyband ini.Tapi mereka sudah eksis di Youtube.

    Memang ini bakalan cuci mata lihat yang seger-seger dan pastinya bakal cape' gila.
    Buat nanti Boyband baru yang akan muncul,kepakkan sayap musikmu.Jangan lupa untuk memberikan suguhan yang terbaik untuk penikmat musik Indonesia.Good Luck semua...........

    Grup Vocal Dan Duo Indonesia


    Bicara musik memang nggak ada habisnya,mulai dari penyanyi solo,pasangan duet,ngup band,boy band,girls band dan nggak kalah penting duo dan grup vocal.Kalau nulis penyanyi solo dan grup band yang seabrek raya,pasti teler.Nah setelah browsing berjam-jam,inilah hasil pencarian grup vocal dan duo yang ada di Indonesia dari yang jaman dulu sampai sekarang.



































    NB:
    Info ini dapat berubah sesuai perkembangan jaman :-)