Friday, 13 November 2015

OB (Office Boy)

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sumber

Gara-gara Cinta di Musim Cerry Berhenti tayang, saya jadi betulan malas nonton TV. Jadi kangen acara-acara lucu karya anak bangsa, tapi nggak norak semacam Sitkom OB di RCTI. Setelah OB tamat, sebenarnya di TV lain ada Sitkom (Situasi Komedi) semacam itu. Tapi, si OB ini entah mengapa selalu nemplok di hati. Apa gara-gara ada Dude ya? Hihiiihi.

OB sendiri bercerita tentang keseharian Office Boy dan para HRD di OKTV. Semua karakter di sini nggak banget. Norak, gila, dan bikin saya ketawa.

Sayuti -Aditya Warman- OB paling polos, dari kampung.

Susi -Oline Mendeng- OG sok cantik, tukang pel yang jatuh cinta sama Sayuti.

Sa’odah -Tika Panggabean- OG paling nggak banyak kerja. Hobi malak, tukang makan. Hampir semua OB takut sama dia. Yang paling ngeselin, dia punya suami ganteng, Mas Surya – Surya Saputra. Mantep nggak tuh?

Ismail -Daus Separo- OB yang hobi gangguin Sayuti. Suaranya super cempreng. Katanya sih anak juragan. Panggilannya, MAIL.

Pak Taka -Marlon Renaldy- Manager HRD, rada-rada aneh, naksir sekretarisnya, suka menghukum pegawai dengan hukuman aneh.

Gusti -Bayu Oktara- Playbloy sok keren di HRD. Beberapa waktu kemudian, akhirnya Gusti naksir Saschya, sekretaris HRD.

Hendra -M.Ridwan- Karyawan HRD bagian keuangan. Gaya jadul norak, pelitnya setengah mati. Kalau ketemu artis, noraknya lebay.

Saschya –Winda Viska- Sekretaris yang jarang kerja. Hobi pacaran-ngecat kuku-, kalaupun kerja, bukan ngerjain pekerjaan. Kalau ketawa serem, kaya babi. Punya pacar namanya Dude, beneran Dude Harlino. Tapi akhirnya putus sih wong dia sama Gusti.

Ipul –Reynold Hamzah- Petugas kebersihan, ceroboh yang naksir Susi. Susi balas? Ya nggak wong Susi naksir Sayuti.

Yang sering muncul sih mereka-mereka di atas. Pemeran pembantu lain yang kadang muncul, ada Dude, Surya Saputra, Luna Maya, Denny Cagur, Jojon, dan banyak lainnya. Yang saya ingat itu waktu Projec Pop main ke OKTV. Ada Tika dan Saodah yang tertukar. Ribut dan bikin heboh deh.

Kangen acara kaya OB. Kapan ya ada yang mau buat Sitkom lagi?

Happy blogging

18 comments:

  1. Hahaha... Komentarnya mana? Aku malah baca yg di atas ini, Jiah :D
    Kalo aku suka nonton acara tivi yg ada bau kuis2 gitu, hehe.. Kayak kmrn OIC di RTV (acaranya anak2 SMA, haha). Tapi skrg tivinya udah dijual, pengen gak punya tivi aja, biar anak2ku gak kebiasaan nonton tivi.
    *malah curcol*

    ReplyDelete
  2. dulu saya suka banget nonton OB ini, lucu.... :)

    ReplyDelete
  3. wahahaha..aku juga lihat ini dulu...sma si oneng bajaj bajuri^^

    ReplyDelete
  4. aku dulu suka shasha ngomong nya genit tapi oon hhahahahaha, jarang liat tipi sekarang yutub

    ReplyDelete
  5. saya juga suka nonton ini. ipul yg mana ya?? kok ga ingattt??

    ReplyDelete
  6. nonton ini bikin gretgretan, konyol tapi suka :D

    ReplyDelete
  7. Nonton Standu up aja di Indosiar, Jiah. Mayan menghibur. Kalau ngga, Tukang Ojek di RCTI. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nntn sten ap club aj di indosiar. Mayaaaan...

      Delete
  8. sama kayak idah, kalau sore nonton tukang ojek, kalau malam lihat stand up comedy. Tapi udah buyaaarrr... dan diganti dangdut.. :)))

    ReplyDelete
  9. sitkom di Net lumayan seger-seger dan lebih menarik

    ReplyDelete
  10. gw gak nonton ob sie, tapi pada jamannya emang ini hit banget, diomongin sama banyak orang, tapi kalo dari itung2 an produser, gak untung kali yak, lebih menguntungkan tipe GGS

    ReplyDelete
  11. Iya ya kangen sitkom gini. menghibur tapi tetep beretika..

    ReplyDelete
  12. aku malah nggak pernah nonton yang beginian heheh

    ReplyDelete
  13. Iya yaaah, aru inget dulu suka nonton ini juga kalo sore2..dulu sih suka banget ama bajaj bajuri, aneh deh sitkom lucu kok gak pada diterusin yah?

    Paling di net tv tuh Jiah, yang ada Sophia Latjuba nya tea :))

    ReplyDelete
  14. OB... Sini doong, haha.. Aku jg suka bgt sm OB. Skrg suka nonton Tetangga Masa Gitu di NET. Mayan jg komedinya :)

    ReplyDelete
  15. yang tukang ojeg pengkolan sama preman pensiun lumayan kok... Lumayan ngakak dan gak terlalu dibikin2... gak lebay lah

    ReplyDelete
  16. sasya paling genit ya Tante?

    ReplyDelete

Mana jejak tulisanmu?