Ikan Layang Bakar Sambal Gula Merah
January 11, 2017
Bismillaahirrahmaanirrahiim....
Ikan Layang Bakar Sambal Gula Merah itu enak!!! Sebenarnya sih karena ada sambalnya yang manis pedas, hahaha. Pecinta sambal kalau makan enggak ada pedesnya itu kaya ada yang kurang, hihihi.
Ikan Layang Bakar Sambal Gula Merah itu enak!!! Sebenarnya sih karena ada sambalnya yang manis pedas, hahaha. Pecinta sambal kalau makan enggak ada pedesnya itu kaya ada yang kurang, hihihi.
Cerita sambal ini sebenarnya udah lama, tahun lalu malahan. Karena sekarang cabai lagi mahal, ya udah kita kenang aja masakan lama berbau pedas.
Kalau kalian bagaimana? Suka Ikan Layang Bakar Sambal Gula Merah enggak? Atau dikasih sambal lain? Share dong!
Sampai jumpa. Happy blogging!
- Pertama jelas kita harus punya ikan. Ikannya suka-suka. Tapi kali ini ikan Layang (Decapterus russelli) yang jadi pilihan. Waktu itu saya beli dari tetangga yang diambil dari Karimunjawa.
- Setelah dibersihkan, bakar ikan tergantung selera.
- Siapkan cabai, terasi, garam, gula merah dan juga jeruk sambal. Haluskan. Takaran secukupnya. Untuk cabai jelas lebih banyak, hahaha.
- Ambil ikan bakar, masukan ke sambal.
- Ikan siap dimakan bersama nasi putih hangat.
Kalau kalian bagaimana? Suka Ikan Layang Bakar Sambal Gula Merah enggak? Atau dikasih sambal lain? Share dong!
Sampai jumpa. Happy blogging!
17 komentar
Sambal gula merah mantap tuh boleh lah di cobain hehehe
ReplyDeleteSilakan dicoba
Deletebaru tahu nama ikannya, klu ikannya kayak udah gak asing.
ReplyDeleteIkan bakar atau goreng cucoknya memang sama sambal ya
Ikannya agak panjang, enak kok
Deletesambalnya gak pakai bawang merah dan bawang putih, ya? Kapan-kapan saya cobain bikin :)
ReplyDeleteBawang putih aja biar mantep. Sambal jeruk gak pakai bawang merah, hehehe
DeleteSuka banget mbak..ikan bakar, daging bakar, sate :) makan pake sambel...dicocol..uih enak bangeet
ReplyDeleteTos buat penggemar sambel
Deleteih nama ikan gak familiar ya , di aku ikan apa ya
ReplyDeleteSetauku Layang entah daerah lain, hahaaa
Deletemantabbb ini, aplagi dimkn anget2 stlh dibakar trs dicocol sambel, maknyuuuusss
ReplyDeleteIyaaa, itu bikin nagih
DeleteDibayangin aja bikin ngiler, apalagi kalau makan. Bisa ketagihan. :D
ReplyDeleteRasanya kayak rujak dong ya? :o
ReplyDeleteAduh, penasaran sama sensasi rasanya. ^_^
ReplyDeleteBerarti pedas pedas manis gitu ya rasanya? Kaya bumbu rujak buah?
ReplyDeleteikan bakar pakai sambal gula merah ??? gimana ya rasanya pedas-pedas manis kali :)
ReplyDelete