5 Ide Furnitur Ramping untuk Hunian Luasan Kecil

April 26, 2019

Bismillaahirrahaanirrahiim....

Beragam tipe hunian yang hadir belakangan ini, baik sejumlah rumah dijual atau apartemen, menyebabkan preferensi para pencari properti pun semakin beragam.

Jika dahulu biasanya rumah dijual atau apartemen dengan luasan besar adalah yang paling banyak dicari, di zaman sekarang tidak begitu. Faktor harga rumah dijual atau apartemen yang selalu meningkat setiap tahunnya, menyebabkan para pencari properti rumah dijual dan apartemen lebih memilih pada opsi rumah dijual atau apartemen yang berukuran tidak terlalu besar.

Memiliki hunian berukuran tidak terlalu besar seperti rumah bersubsidi atau unit apartemen studio, sering kali membatasi kita untuk dapat mengeksplorasi dekorasi terbaik keinginan kita. Faktornya tentu berasal dari luasan yang tidak terlalu besar tersebut dikatakan dapat sangat mempengaruhi penempatan barang-barang furnitur. Meskipun dipaksakan muat di dalam ruangan, terkadang justru malah kesesakan yang kita rasakan, bukannya nuansa terbaik dari dekorasi pilihan kita.

Sebagai jawaban untuk pengalaman tersebut, salah satunya tentu dengan mememilih furnitur-furnitur yang ramping untuk mendekorasi. Saat ini terdapat beragam furnitur seperti meja, kursi, hingga lemari yang 'dirampingkan' dari bentuk awalnya namun sama sekali tidak menghilangkan fungsinya. Dilansir dari Elledecor, berikut adalah sejumlah pilihan terbaik furnitur yang bagus untuk menghias hunianmu memakan luasan area.

  • Mobile Bar
Memiliki bar tempat minuman merupakan salah satu tren di dalam hunian modern. Selain mendukung kebutuhanmu, bar juga memberikan aksen yang lebih berkarakter ke dalam rumahmu. Namun, areanya yang cukup memakan luas, seringkali mengurungkan para pemukim untuk memilikinya. Jika kamu berkehendak untuk memiliki bar minuman dalam rumah tanpa membutuhkan area yang luas, kamu cukup membeli atau mengcustom meja beroda untuk menaruh botol-botol minumanmu.

Pixabay

  • Kursi Jendela
Jika kamu memiliki sebuah sudut yang terdapat jendela untuk akses pencahayaan alami, ide menciptakan area duduk di atas sebuah lemari rak yang menempel dengan tembok jendela merupakan pilihan yang tepat untuk mengefisiensikan luas ruangan. Tidak hanya efisien, area duduk tersebut juga dapat membantu menciptakan kehangatan pada ruangan.

  • Rak Tanaman Vertikal
Jika biasanya tanaman-tanaman hijau guna menyegarkan dan mempercantik ruangan ditempatkan di lantai atau membutuhkan meja, sudah saatnya untuk memindahkannya ke dinding hunianmu. Hanya membutuhkan ide rak besi yang dapat kamu rakit sendiri tanpa harus mengambil sejumlah space pada ruangan, kamu dapat menaruh lebih dari 5 tanaman dalam rak menggantung tersebut seperti layaknya sebuah taman vertikal di dinding eksterior hunian.

  • Rak Topi
Untukmu yang mengoleksi beragam jenis topi, pasti memerlukan sebuah rak khusus untuk menyimpan koleksimu. Namun tentu, rak tersebut sudah pasti akan memakan beberapa area di ruangan tempat lemari tersebut berada. Jika sudah tidak memiliki ruang pada lemari lagi, dari pada kamu memadatkan ruangan dengan membeli lemari lagi, kamu dapat membuat tempat penyimpanan hanya dengan menempelkan gantungan-gantungan yang kokoh pada pintu atau di sisi lain lemari tersebut. Gantungan dibelakang pintu atau sisi lemari juga akan memudahkanmu dalam memilih topi untuk digunakan sehari-harinya.

  • Meja Putar
Jika kamu menginginkan sebuah meja makan dalam ketidakcukupan area ruang makan atau dapur pada hunian kecil, kamu dapat mengadopsi ide futuristik diatas yang mengkombinasikan meja makan berputar yang ditempatkan disela-sela tempat penyimpanan pada dapurmu. Ide ini sangat baik digunakan khususnya untuk unit-unit hunian vertikal tipe studio yang hanya memiliki area kecil untuk aktivitas makan.

Ada yang sudah coba mendekor rumahmu seperti tips di atas? Atau punya pilihan lain? Share pendapatmu ya!

Sampai jumpa. Happy blogging!

You Might Also Like

14 komentar

  1. Huhuhu.. aku malah lagi ngedesain pintu sama jendela nih.. pengen beda dari yang lain. Trus ruang kerja dibuat seinstagramable mungkin, biar ntar kalau ada temen2 yang mampir bisa foto-foto gitu hahahaa

    ReplyDelete
  2. Karena saya suka pemandangan yang asri dan hijau seperti melihat aneka tanaman, kayaknya rak tanaman vertikal bakalan jadi pilihan saya untuk mendekor rumah. Bisa tetap asri tanpa memakan banyak tempat ya ...

    ReplyDelete
  3. Kayaknya aku lebih suka dengan Kursi Jendela. Dimana saat pagi tiba, dengan segelas kopi dan sebuah buku bacaan pasti akan terasa asik dan menyenangkan. Gemana gitu rasanya...

    ReplyDelete
  4. Idenya seru neh ... langsung nengok rumah yang emang mungil, habis di perkotaan sih, ya. Ide mobile meja-nya pengin diaplikasikan di rumah ah

    ReplyDelete
  5. Nggak semua ads fotonya ya, jadi masih belum kebayang bentuk furniturenya, tapi pilihan meja kursi di dekat jendela tuh impian banget deh, biar kena sinar matahari pagi yang menyegarkan saat duduk

    ReplyDelete
  6. baca tulisan mbak Jiah kali ini bikin oengen cepet-cepet punya rumah sendiri euy. soalnya sekarang masih ngontrak bareng temen, jadi nggak bisa didekor sesuai seleraku.

    etapi kalau ntar punya rumah sendiri kayaknya nggak bakal ada rak topi deh, adanya rak mug karena aku suka liat mug-mug yang lucu :D

    ReplyDelete
  7. Salah satu yang bikin uang jajanku habis adalah belanja interior hehehe soalnya berpengaruh banget dengan tampilan keseluruhan ruangan. Bisa ngilangin bosan dan ngebuat mood jadi bagus juga

    ReplyDelete
  8. Model rak topi sama tanaman vertikal sih beberapa yg sering kujumpai, cocok bgt buat di daerah perkotaan yg ruangannya minimalis yes

    ReplyDelete
  9. Mobile nbar kayanya lagi hits banget ya mba dikalangan perumahan gitu, tapi kalo saya sih enakan dibuat simpel thema untuk furniturnya

    ReplyDelete
  10. aku lagi mupeng bgt dekor kamar tidur, kamar tidur aku tuu sempit bgt,jdi pngen aku atur buat terlihat lnh rapi tapi ttep mau masukin beberapa perlengkapan gitu ,agak susah sih tp psti bisa

    ReplyDelete
  11. Hmm.. idenya asyik sih.

    Tapi, aku mau tanya nih kenapa harus ada spot mobile bar gitu untuk dekorasi rumah??

    Sepertinya itu pilihan yang tentatif sih*

    ReplyDelete
  12. Ide nya keren banget mba, furnitur rampingnya malah bikin ruangan jadi makin elegan dan menyenangkan :D

    ReplyDelete
  13. Justru kalau ruangannya kecil lbh baik pakai meja putar ya? eh ini td aku sebenranya nginyanya meja bundar haha. Maksudnya yang diputar kyk apa ya mbak? Kalau meja aku taunya yg tengah buat jamuan itu aja yg berputar, kalau semua meja bisa muter blm pernah tau bentuknya...

    ReplyDelete
  14. Kalonya didekorasi seperti hal diatas pasti rumahnya cakep dong 😍 minimalis tapi tetap kesan elegannya dapat

    ReplyDelete