Mau Unduh Gambar Shutterstock Gratis? Begini Caranya

April 15, 2019

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu suka gambar? Suka buat apa suka lihat saja? Atau suka yang gratisan? Lho ini sama dong dengan saya!

Sebagai Blogger, menulis itu kalau tidak pakai ilustrasi kok rasanya kaya ada sesuatu yang kurang ya. Jujur saya sih merasa bahwa gambar itu bisa menceritakan banyak hal. Jadi tulisan dan gambar adalah dua hal yang tak bisa dipisahkan. Kaya aku dan kamu gitu, bahahaha.
Flawless, Webtoon Indonesia favorit

Iya, selain baca tulisan, saya juga suka baca gambar, komik atau webtoon. Duh setiap ekspresi yang dibuat itu lucu dan kaya ngena banget di hati. Kadang dari gambar tanpa tahu apa yang dibicarakan, kita bisa menduga-duga dan mengerti apa yang sedang diceritakan. Ini sih saya waktu lihat webtoon Korea, ckckck. Belum belajar sistem penulisan Hangeul sih. Kalau ngomong baru tahu dikit #Curhat.

Bicara gambar, kalau kita bisa membuat ilustrasi sendiri tentunya akan sangat membantu. Kadang kalau punya stok foto dari liburan atau mengambil gambar sendiri itu malah oke banget. Tapi saat sedang enggak liburan, stok foto habis, ya nyarinya gambar gratis di website tertentu.

Yang namanya gambar gratisan ya gitu, kadang kurang lengkap dan kurang greget karena tidak sesuai kemauan kita. Maunya ya ke Shutterstock. Tapi kita tahu sendiri bahwa di sini kita harus bayar biar enggak ada watermarknya. Menghargai yang punya gambar ya!

Dapat gambar Shutterstock gini secara gratis

Shutterstock adalah perusahaan internet yang berkantor pusat di kota New York, Amerika Serikat. Tidak hanya menyediakan foto stok siap pakai, tetapi mereka juga menjual video dan musik stok. Jumlah item dalam database Shutterstock sudah mencapai 200 juta lebih per April 2019. Jika mau ambil gambar di sini, kita memang harus mengeluarkan kocek yang lumayan. Tapi tahu enggak sih? Kita bisa lho unduh gambar Shutterstock secara gratis. Dengar kata free kok langsung senang. Hayo ngaku Para Pecinta Gratisan!!!

Betulan bisa unduh gambar Shutterstock secara free?

Bisa banget! Kita dapat download Shutterstock gratis lho! Penasaran? Ini dia caranya:

  • Pertama, kita masuk ke AnekaPics.com dulu
  • Kedua, isi formulir yang meliputi: e-mail, Nama, url akun Facebook, dan nomor HP. Tenang nomor aman, bukan buat neror kok


  • Ketiga, tunggu SMS validasi dari AnekaPics.com
  • Setelah mendapat SMS, kita juga akan dapat e-mail berupa username, pasword dan voucher

  • Keempat, login ke http://dl.idcopy.net dengan username dan pasword dari e-mail tadi
  • Masukkan voucher yang berlaku 3 hari


  • Setelah voucher aktif, dan kita bisa deh ngunduh gambar dari Shutterstock dengan mengopi url gambar Shutterstock
  • Tada! Akhirnya dapat gambar gratis yang kece ya!

Selain gambar dari Shutterstock, kita juga bisa dapat gambar gratis dari iStockPhoto. Jika jatah download kita habis, kita bisa beli Paket Download Stock melalui Menu > Paket & Harga. Silakan dicoba ya!

Pengalaman mendapatkan akun premium gratis untuk unduh gambar Shutterstock lewat AnekaPics.com lumayan menyenangkan. 3 hari boleh lah buat nyari-nyari gambar yang oke. Namanya pecinta gratisan garis keras, apa pun ya kudu dicoba. Apalagi Shutterstock itu gambarnya bening dan resolusinya tinggi juga.

Shutterstock, kaya lukisan di drakor Her Private Life

Perlu kita tahu bahwa AnekaPics.com merupakan penyedia jasa unduh gambar dan vektor Shutterstock, iStockPhoto, GettyImage, Adobe Stock, dan sejenisnya. AnekaPics aman dan sangat terpercaya bukan penjual musiman. Setelah mendaftar dan mendapat layanan gratisnya sebagai pengguna baru. Saya sempat coba tanya-tanya dulu bagaimana cara membeli paket gambar tambahan via chat dan mereka membalas dengan cepat. Jadi tidak ada keraguan ya. Makanya kalau kalian mau dapat akun premium gratisnya segera coba cara di atas ya. Dijamin ketagihan!

Habis ini tidak perlu drama lagi kan kalau nyari gambar. Kan ada yang gratis, #benerangratis. Kalian ada yang sudah coba belum? Share pendapat kalian ya!

Sampai jumpa. Happy blogging!

You Might Also Like

23 komentar

  1. Ini beneran gratis ya? Gratisnya cuma 3 hari saja kah?

    ReplyDelete
  2. Baca kata free langsung melek deh wkwk. Maklum kalau ada yang gratis kan lebih enak

    ReplyDelete
  3. Ini maksudnya voucher 3 hari itu apa ya kak? Apa cuma untuk 3 hari saja dapat gratisnya

    ReplyDelete
  4. Lumayan mudah juga ya caranya. Mau aku coba ah, sekalian dapat gratis juga hehe

    ReplyDelete
  5. Wah beneran nih gratis. Terima kasih kak informasinya sangat membantu

    ReplyDelete
  6. Gambar dapat memperkaya tul;isan dan terkadang menjelaskan lebih baik. Untuk beberapa benda yang sulit dirangkai dengan kata kata maka gambar adalah solusinya. duh, seneng banget ya kak bisa pake aneka pics

    ReplyDelete
  7. caranya sangat membantu sekali mba, namun, kayanya beberapa gambar tidak bisa menggunakan cara tersebut apalagi yang berbayar susah banget ditembus untuk jadi gratisan haha

    ReplyDelete
  8. Baru tahu bisa download gambar di shuterstock gratis, makasih ya tipsnya, biasanya kalau ada gambar shuttersrock suka nggak jadi soalnya harus bayar heheh

    ReplyDelete
  9. Woahhh kok pas dapat bagus itu mbak gambar gratisnya hehee
    Aku juga suka mantengin gambar gratis di anekapict mbak, lumayan lah buat stok foto gratis utk postingan blog eheheee

    ReplyDelete
  10. belum pernah coba mbak, aku tahunya dari dulu gambar di sana bayar sih heheheee. Kalau beneran bisa gratis aku mau juga

    ReplyDelete
  11. Aku sudah kenal lama sama shutterstok. Tapi belum pernah coba yang anekapics itu. Sepertinya menarik ya

    ReplyDelete
  12. Tipsnya menarik euy. Aku sampai udah ga mau liat shutterstock lagi sekarang karena takut mupeng sama gambar-gambarnya soalnya. Baiklah, nanti kucoba

    ReplyDelete
  13. #GGK yess... meski cm 3 hari ya, tetap lumayan daripada lumayun yekan.
    emg butuh banget gambar ilustrasi buat perkuat tulisan.

    ReplyDelete
  14. Aku juga doonk...mamak-mamak modis.
    Modal Diskon.
    Hahhaa...tapi ini kece banget...bukan diskon, gess...tapi gretong.

    Cuuss~
    cobaaiin aah..

    ReplyDelete
  15. Shutterstock foto2 disana setahu saya bayar pake dollar deh. Klw bisa gratis enak juga nih, segera meluncur ah.

    Thanks info nya mba.

    ReplyDelete
  16. Bisa diicoba nih , bener bgt blogger pasti butuh2 gambar untuk menunjang tulisannya apalagi ada yg gratis . Wkwk rugi bgt kalo gk dipake kesempatan ini ...
    Yihaaaa

    ReplyDelete
  17. Wah, lumayan ya bisa dapet gratisan 3 hari. Hehehe. Btw gambar-gambar dari Shutterstock emang keren-keren ya. Kalo ditaruh di blogpost bikin tambah cakep 😊

    ReplyDelete
  18. Uwooooh aku juga suka Flawless. Sekarang lagi hiatus ya, menanti part 4.

    Eh gampang juga ya donlot di satersok. Biasnya aku ambil di gugle aja dah

    ReplyDelete
  19. Makasih tipsnya Ji, aku perlu nih gambar² kece buat blog. Selama ini tau Shutterstock tapi belum pernah nyobain

    ReplyDelete
  20. Makasih banget tipsnya mbak Jiah... aku mau nyobain ah lumayan banget buat stock foto di laptop hehehe

    ReplyDelete
  21. Kebetulan aku nggak bisa gambar. Untung ada shutterstock jadi bisa pilih gambar atau foto untuk konten blog deh biar makin kece*

    ReplyDelete
  22. wew, ternyata begitu toh, enaknya ini kumpulin dulu target beberapa gambar yang mau di download, baru deh daftar, gas poll 3 hari download, hahaha

    ReplyDelete