Mencari Rumah Sakit Melalui Internet

May 16, 2019

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Tidak ada satu manusia pun yang terbebas dari merasakan sakit. Dari anak kecil sampai orang tua, semua pasti pernah mengalami penyakit, baik itu penyakit ringan maupun penyakit yang cukup berat. Jika penyakit yang diderita sudah cukup berat, maka cara mengatasinya adalah pergi cari rumah sakit untuk melakukan pengobatan. Mendapatkan rumah sakit yang berkualitas dan menyediakan layanan untuk suatu penyakit tidak bisa dilakukan dengan sembarangan. Kamu harus mencari informasi sebelum memutuskan untuk melakukan pengobatan di rumah sakit tersebut.

Cari Rumah Sakit yang Menyediakan Layanan Pengobatan Terbaik

Pixabay

Rumah sakit adalah tempat di mana kita mencari pengobatan dengan harapan segera sembuh dari penyakit yang diderita. Saat ini, banyak sekali rumah sakit yang berdiri dan tersedia hampir di seluruh sudut kota. Untukmu yang cari rumah sakit, bisa menggunakan bantuan dari sehatQ. SehatQ adalah sebuah website yang menyediakan berbagai informasi mengenai kesehatan seperti konsultasi kesehatan, tentang obat suatu penyakit termasuk mencari rumah sakit.

Apa saja sih yang disediakan oleh website ini terutama untuk mencari sebuah rumah sakit? Ini dia:

1. Nama Rumah sakit
Tersedia banyak sekali rumah sakit yang ada dalam website sehatQ ini. Saat ini, sudah disediakan daftar rumah sakit di beberapa kota seperti Bekasi, Bogor, Cilegon, Depok, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Semarang, Padang dan masih banyak lagi yang lainnya. Di setiap kota, disediakan dengan lengkap nama-nama rumah sakit yang bisa kamu tuju.

2. Alamat Rumah Sakit
Website ini juga menyediakan alamat rumah sakit. Mungkin saja kamu cari rumah sakit yang dekat dengan tempat tinggal. Termasuk juga peta rumah sakit yang akan memudahkanmu menjangkau posisi rumah sakit tersebut. Dengan bantuan alamat, kamu akan dengan mudah mengira-ngira waktu yang akan dibutuhkan untuk tiba di rumah sakit.

3. Jam Layanan
Jam layanan juga akan tersedia disini. Setiap rumah sakit memiliki jam operasional yang berbeda walaupun untuk unit gawat daruratnya semua akan buka 24 jam. Jam layanan akan memberitahumu tentang layanan untuk poli jalan beserta hari aktifnya.

4. Fasilitas Medis
Fasilitas medis adalah segala fasilitas yang berhubungan dengan bidang pengobatan seperti ketersediaan ambulan, ruang inap, ruang operasi, apotek, ruang bersalin, laboratorium fisioteraphy, radiologi dan banyak lagi yang lainnya. Mengapa kamu membutuhkan informasi ini ketika cari rumah sakit? Karena informasi ini akan membantu ketika kamu membutuhkan tindakan lanjutan untuk penanganan penyakit.

5. Fasilitas Umum
Fasilitas umum adalah fasilitas yang umumnya kita temui seperti ATM, masjid atau tempat parkir. Fasilitas ini sangat penting ketika kita berada di sebuah tempat umum. ATM sebagai sarana mendapatkan uang tunai jika tiba-tiba ada kebutuhan mendadak yang harus dibeli.

Selain rumah sakit, SehatQ juga memberikan layanan untuk tempat kesehatan lainnya seperti klinik, klinik gigi, klinik kecantikan, laboratorium swasta dan juga puskesmas. Semua tempat kesehatan ini disediakan dengan lengkap beserta alamat, peta, jam layanan, fasilitas medis dan umum lainnya. Dengan informasi yang didapatkan dalam satu tempat ini, akan sangat menghemat waktu dari pada kamu harus bertanya satu persatu atau harus mengunjungi setiap rumah sakit.

Menggunakan website sehatQ untuk cari rumah sakit merupakan hal yang mudah, praktis dan juga sangat membantu. Terkadang musibah tidak terduga bisa saja menyerangmu, dengan adanya website ini kamu tidak perlu khawatir lagi jika dibutuhkan secara mendadak dan mendesak. Tetap jaga kesehatan ya!

Sampai jumpa. Happy blogging!

You Might Also Like

23 komentar

  1. Wohh.. terobosan baru nih mbak
    Lebih mudah kalau mau cari rumah sakit terdekat dengan panduan website sehatq yah mbak
    Maacih infonya Mbak Jiah

    ReplyDelete
  2. Nah ini yang dibutuhkan oleh kita semua ya, cari kamar rumah sakit kadang pake deramaaaah... Kemaren ibunya adik ipar pulang dari Mekkah terpaksa dioper ke 3 rumah sakit Gara gara ga ada kamar!

    Langsung share info ini deh..

    ReplyDelete
  3. Selain untuk mencari rumah sakit, ternyata bisa tanya jawab sama dokter dan ada forum nya juga ya mba, ku udah kepoin website nya tadi

    ReplyDelete
  4. Baru tahu euy tentang situs SehatQ.

    Idem dengan Mak Tanti, masalah ketersediaan rawat inap memang sering jadi drama.
    Misalnya kelas kamar yang malah jadi lebih rendah dari hak kita.
    Atau,
    Ada oknum rumah sakit yang menawarkan kelas lebih tinggi tanpa menjelaskan selisih harga yang kelak dibayar.

    So, dengan SehatQ ini bisa diminimalisir ya, Jiah?
    Atau malah bisa dieliminir?

    ReplyDelete
  5. Wah bertambah lagi layanan digital yang memudahkan kita mencari informasi rumah sakit, dan memang layanan seperti inilah yang sangat dibutuhkan, apalagi jika dalam kondisi darurat. makasih sudah berbagi informasi.

    ReplyDelete
  6. Hal pertama yg saya pertimbangkan saat mencari RS adalah pelayanannya mba, kalau bagus saya akan pilih RS itu

    ReplyDelete
  7. Penting banget niih...
    Info mengenai rumah sakit di sebuah kota. Apalagi ketika sedang berlibur namun ada musibah.
    Website sehatQ bisa dijadikan rujukan dalam mencari info.

    ReplyDelete
  8. Wah jadi ngga kesusahan lagi ya cari rumah sakit dan klinik yang tepat saat butuh, aku pas cari dokter adikku praktek dimana saja pasti gugling agak lama..enak kalau ada seperti ini..

    ReplyDelete
  9. Wah jadi lebuh mudah yaa.. apalagi ketika misal di luar kota gitu cari rumah sakit terdekat atau yabg punya fasilitas khusus. Membantu sekali aplikasinya ya

    ReplyDelete
  10. Klo saya, hal pertama yang jadi pertimbangan dalam memilih rumah sakit adalah bisa daftar online nggak. Trus langsung dapat nomor antrean nggak. Jadi enak misal kita udah tau dapat nomor 99, kita bisa memperkirakan datang ke RS jam berapa. Aku suka anxiety klo harus antre lama-lama soalnya.

    ReplyDelete
  11. Senang ya jika semua informasi yang dibutuhkan bisa didapatkan secara lengkap hanya dengan browsing di internet

    ReplyDelete
  12. Kalau dengan rujukan bukan biasa nya harus sesuai domisili ya mba ??
    Tapi info seperti ini bisa dibilang bermanfaat bagi yg membutuhkan

    ReplyDelete
  13. Baru tahu nih saya, mencari rumah sakit bisa melalui online. Datanya lengkap pula, jadi memudahkan pasien untuk memilihnya (maksudnya keluarga calon pasien). Hehehe

    ReplyDelete
  14. Aku baru tahu ada website yang isinya informasi rumah sakit di berbagai kota. Bahkan di Semarang juga ada ya. Wah meluncur dulu ke web nya, pengen tahu rumah sakit mana aja yang udah masuk di website SehatQ

    ReplyDelete
  15. Makin mudah ya sekarang , banyak informasi penting mengenai kesehatan yang bisa kita akses di sehatq. membantu banget sebelum memutuskan mau berobat ke RS yang mana

    ReplyDelete
  16. Wah makin mudah ya cari fasilitas kesehatan. Dengan web ini bisa hemat waktu dan biaya kala mencari informasi tentang rumah sakit.Jadi mau kepoin webnya, ada nggak info rumah sakit di kota malang

    ReplyDelete
  17. baru tahu website sehatQ ini, waktu itu juga pas cari-cari info ttg rummkit agak susah ga detail gitu untung yah mba ada website begini

    ReplyDelete
  18. Duh sekarang informasi apa sih yang bisa dicari melalui internet. Benar-benar bersyukur pada kecanggihan teknologi dan orang-orang kreatif di belakang para pembuat aplikasi ini deh. Membuat hidup kita jauh lebih mduah banget sekarang.

    ReplyDelete
  19. Wah sy baru tahu nih ada sehatQ. Jd mudah ya terutama klo keluar kota me dadak sakit d sana krn kita buta rs d sana

    ReplyDelete
  20. ku sudah mengalami susahnya cari RS pas anakku gawat. Wah harusnya dari dulu ada fasilitas kaya gini ya hehehe.. Kebantu banget

    ReplyDelete
  21. Semoga kita senantiasa diberi kesehatan ya mba. Tapi aku inget pesen ortu, kl cari rumah sebisa mungkin deket rumah sakit

    ReplyDelete
  22. Wah, terobosan baru, nih! Kalau lagi butuh banget cari rumah sakit, tentu aplikasi ini sangat membantu. Biar lebih cepat tertangani ^^

    ReplyDelete
  23. Nah ini, seringnya sih Rumah Sakit dan alamatnya sudah tau, tapi fasilitas dan jam layanannya yang kita belum tau.

    ReplyDelete