Sebelum Ke Ibu Kota, Yuk Kenali 7 Transportasi Jakarta Ini

January 05, 2021

Ketika ingin ke daerah lain, hal pertama apa yang kalian pikirkan?

Halo, selamat pagi! Selamat tahun baru buat semua! Hampir setahun pandemi, rasanya Rapunzel ini sudah mulai kangen jalan-jalan. Kalau pergi ke daerah lain, hal pertama yang ada di pikiran tentu saja transportasi ke sananya. Karena Jakarta masuk list kunjungan, saya juga berpikir tentang Perusahaan Transportasi Jakarta

Sejak entah kapan, saya memasukkan Jakarta sebagai daerah kunjungan. Meski kata orang Ibu Kota itu sadis dan berat, penasaran juga bagaimana sibuknya Kota Metropolitan. Kayanya sih enggak ada waktu sepi sebelum pandemi ini.

kenali perusahaan transportasi jakarta

Berkaca dari pengalaman main ke daerah lain yang minim informasi, sebelum memutuskan ke Jakarta nanti, saya harus paham transportasi di Jakarta itu apa saja. Soalnya waktu ke daerah lain saya sampai pernah nginep di terminal bahkan ngegembel dan mengandalkan Orang Baik. Iya kalau ketemu. Kan enggak lucu kalau bingung sendiri, hahaha. 

Ini dia, 7 Transportasi di Jakarta 

  • Bajaj
Ingat Bajaj Bajuri? Nah, Sinetron ini pernah hits pada zamannya dan memperkenalkan salah satu transportasi Jakarta. Bajaj itu kendaraan bermotor beroda tiga. Selain Jakarta, bajaj bisa ditemukan di daerah Kalimantan, India negara asalnya, Thailand dan lainnya 

  • Kopaja (Koperasi Angkutan Jakarta)
Merupakan jasa angkutan umum berupa bus sedang di Jakarta 

  • Metromini
Seperti Kopaja, Metromini ini bus kecil angkutan umum di Jakarta. Bayangin di Tayo saja 

  • Bus Tingkat Keliling Jakarta
Bus ini buat wisata di Jakarta tentunya. Di daerah lain seperti Semarang, saya juga pernah lihat atau kalau nonton drakor atau film juga pernah ketemu. Biasanya muter di daerah tersebut. Sayangnya katanya harus antri dan bisa cukup lama 

  • Bus Trans Jakarta
Merupakan sistem transportasi Bus Rapid Transit. Sejak ini muncul, Kopaja dan Metromini tersingkir. Karena tersistem, ada rutenya tersendiri. Saya sendiri sudah mencoba menaiki Trans Semarang juga Trans Jogjakarta 

  • Kereta Commuter Line
Naik kereta api, tut-tut-tut! Jepara tidak ada kereta, tapi Jakarta selalu ada. Namanya kota besar dan pastinya yang kerja di sana tidak hanya warga Jakarta, jadi kereta itu jadi transportasi yang cukup umum. Biasanya paling sering itu daerah Jabodetabek 

  • Mass Rapid Transit (MRT)
Moda Raya Terpadu Jakarta adalah sistem transportasi transit cepat menggunakan kereta rel listrik di Jakarta. Jadi lebih cepat dari Kereta Commuter Line. Sudah kaya di drama-drama gitu lah 

Masa pandemi kaya gini, mungkin tidak kita tetap bisa jalan-jalan dengan nyaman? 

Mungkin saja asal tetap mematuhi protokol kesehatan. Cuma memang jadi PR jika kita memilih menggunakan transportasi umum yang ada di Jakarta. Ramai mungkin meski jarak tetap berlaku. Sebenarnya paling asyik ya pilih sewa mobil saja untuk meminimalisir kontak dengan orang asing. 

Yuk Kenalan Dengan Aplikasi TRAC To Go Terupdate


aplikasi sewa mobil online trac to go

Menjawab tantangan pandemi di mana kita tetap nyaman saat bepergian dan menghindari kontak dengan orang lain, sewa mobil secara online adalah pilihan yang tepat. Melalui Aplikasi TRAC, PT. Serasi Autoraya atau SERA sebagai salah satu perusahaan yang bergerak di bidang transportasi dan logistik terbaik di Indonesia hadir dengan layanan rental mobil yang selalu mengedepankan protokol kesehatan. Wah, ini sih idaman banget ya. 

Aplikasi TRAC To Go saat ini lebih terupdate dan fresh dengan beberapa fitur baru yang nantinya akan memudahkan pelanggan dalam menyewa mobil. Ini dia fitur terbarunya: 

  • New Clean Design. Tampilan lebih simpel dan mudah dipahami
  • Improve Location Accuracy. Lebih akurat menggunakan pin point maps dalam pemindaian lokasi Pelanggan baik titik jemput atau pengantaran
  • Multiple Services Order. Pelanggan bisa sewa layanan berbeda dalam satu kali pembayaran
  • Add to Cart Feature. Sinyal hilang padahal transaksi belum selesai? Oh tenang saja karena Pelanggan bisa nempatin order ke dalam cart dan kembali lagi untuk menyelesaikan atau menambahkan order baru
  • Wide Range of Payment Methods. Biar Pelanggan makin nyaman saat bertransaksi, metode pembayaran kini makin lengkap, mulai dari ATM transfer (VA) ke bank-bank utama, kartu kredit, dan juga E-wallet seperti Gopay, OVO, Dana, dan Linkaja
  • Promotion, Cancel Order Via Apps, Direct Menu Call/WA to Driver Assigned, dan fitur lainnya yang harus kalian coba sendiri

Sudah Kenal Transportasi di Jakarta, masih berencana main ke Ibu Kota? Saya sih iya, tapi nunggu pandemi reda ya. Sayang uangnya kalau buat bayar tes rapid, hahaha. Sabar dan di rumah dulu. Jalan-jalannya virtual saja ya. 

Bagaimana dengan kalian? Cerita dong sudah pakai transportasi Jakarta yang mana. Sampai jumpa. Happy blogging!

You Might Also Like

9 komentar

  1. Wah banyak yah ternyata transportasi di Jakarta,
    Saya aja belum nyoba semua loh itu,
    Keren keren 😎

    Setidaknya ini bagus sih,
    Semakin banyak yang menggunakan kendaraan umum, agar mengurangi macet asalkan sesuai protokol saja klo masih pandemi begini 😇

    ReplyDelete
    Replies
    1. Zaman sekarang kalau mau jalan ke manapun tuh kudu ikutin protokol kesehatan

      Delete
  2. Setuju banget nih
    Di saat pandemic, jangan keluar rumah kecuali kepepet atau harus pergi

    Dan lebih aman menyewa mobil lewat TRAC daripada menempuh risiko naik angkutan umum

    ReplyDelete
  3. aku pernah naik bajaj dan itu udah luamaa banget. baca ini jadi penasaran banget gimana yaa rasanya naik bajaj sekarang ini

    ReplyDelete
  4. Bemo belum masuk kak. Hehe. Aku meninggalkan JAkarta 1.5 tahun lalu. Itu masih ada bemo di jalur pahlawan revolusi sampai ke pasar klender. Kalau saat ini, kurang tahu juga. Tapi itu legend bangettt

    ReplyDelete
  5. Aihh kapan ya terakhir kalinya aku naik bajaj. Hihi sensasinya seruu dulu pernah naik sekali aja kayaknyaa makanya skrg lupa rasanya

    ReplyDelete
  6. dulu klo pas di jakarta andakanku ya busway
    klo acara kantor emang kebanyakan sering sewa di TRAC mbak

    ReplyDelete
  7. Aku seneng bangettt...naik MRT pas ke Jekarda kapan lalu.
    Pengalaman soalnya di Bandung belum ada.
    Kereeen~

    ReplyDelete
  8. Wih menarik mbak, saya loh dari dulu mupeng banget pingin naik Bajaj tapi belum kesampaian. hahahha... Sekarang masih ada gak sih?

    ReplyDelete